Ada 548 testimoni dari customer kami

Total 548 customer sudah menuliskan testimoni tentang BelitungIsland.COM
Add to bookmarkAdded

Comments

  • Belitong Asli
    19/02/2008

    Salam dari Belitong to people from Nederland. We wish you come to this beautiful island someday, because the history about tin mining in Belitung can not separated from dutch society who lived in Belitung in the past.

    Reply
  • Iskandar
    19/02/2008

    Salam dari urang selat nasik di perantauan. Semoga acaranya sukses, saya dulu suka nonto Muluk waktu kecil.

    Reply
  • Junaidi
    22/02/2008

    Betul Bung Ruby, kalau mau ke Belitung jangan di musim angin barat seperti sekarang, khawatir anda menjadi kurang nyaman karena harga ikan biasanya mahal akibat banyak nelayan yang tidak melaut.

    Reply
  • Kulup Pelinge
    23/02/2008

    Saya fikir kalau menggunggu Belitung dibangun seperti Hawaii atau mungkin Bali, Belitung tidak akan pernah terkenal. Saya setuju, mari kita perkenalkan Belitung dengan jujur dan apa adanya, karena Belitung memang seindah foto-foto di website ini

    Reply
  • antimall@yahoo.com
    06/03/2008

    Betul tuh, ngapain juga ke Belitung kalo cuman lihat mall atau ke tempat-tempat kayak ancol doang. Pantai ancol mah gak ada apa-apanya dibanding Belitung.

    Reply
  • retno
    13/03/2008

    Bagus sekali informasinya, semoga pantainya yang indah dapat menarik wisatawan mancanegara juga. Belitung mengingatkan masa kecil. Anak saya sempat mendapat kiriman dari Indonesia buku Laskar Pelangi, sehingga dia ingin sekali mengunjungi P. Belitung. Thanks sudah berkunjung ke websiteku.
    www.kedaihamburg.blogspot.com

    Reply
  • belitongtepuk@yahoo.com
    19/03/2008

    Ms Marlina, Belitung is different island than Bangka. It take 4 hour by speedboat to travel between 2 islands. I don\\\\\\\'t think you can find information about Bangka in BelitungIsland.COM. I suggest you to check www.bangkapos.com for information about Bangka.

    Reply
  • dayang belitong
    26/03/2008

    ini muhe yang di smunsagar dulu\\\\\\\' e ke? kiape kabare? wuih... keliaten e sekarang jadi aktivis belitong ye secara dak langsung hehehe... baguslah kalo gik ingat kan belitong. cuman permasalahan e sekarang ne biak2 muda belitong sedang miss commun. aku ade ide, kiape kalo muat website yang merampung ide2 anak muda belitong untuk memajukan belitong tentu e... mudah2an ide itu diterima\\\\\\\' dari urang2 berwenang di belitong. kiape ke? sampai sekarang sua dinas pariwisata belitong timur khusus e dak de web site khusus idang mempromosikan beltim..

    MARI KITA SUKSESKAN \\\\\\

    Reply
  • kirana
    19/04/2008

    Emang ocean conservancy mau dateng ke Belitung untuk membersihkan pantai begitu ? Awas entar dicaplok loe, kalo dia tahu ada minyak.

    Reply
  • Kirana
    19/04/2008

    setahu saya proyek ini mulai jalan kok, sepertinya sih bakal kejadian nih, agar orang Belitung jadi makin gampang untuk mengkonsumsi udang.

    Reply
  • billy
    20/04/2008

    tuh bule kagak datang,saya salah satu anggotanya,ocean conservancy punya cabang diINDONESIA tepatnya di LOMBOK,dan acara bersih2nya kita cari volunteer lokal,mereka yang bantu sponsor aja, ntar pantai belitung msk list pantai yg harus di jaga kebersihan,getooo..ini organisasi amal bukan main caplok2 kyk pemerintah dia (especially George \\\\\\

    Reply
  • Arzul Muhaimin
    27/04/2008

    Hi Hetty. Pegaroen is a village that almost die. I think only very limited people live in the village. The road to access Pegaroen is almost destroy, you can reach the village only one way from Selumar, the other road from Tanjung Tinggi can no longer be passed by car, the bridge almost collaps. The only thing that you can find may be your house than only a foundation left. Sorry, it is sad story, just for you to be prepared before visiting Pegaroen. Warmest Regards. Arzul

    Reply
  • khairil_abdul@hotmail.com
    03/05/2008

    Tunggu saja film-nya, katanya saat ini lagi syuting. Perlu diingat bahwa bagaimanapun juga Laskar Pelangi itu sebauh karya sastra, jadi akan sangat berbeda dari realitas sesungguhnya dan ada banyak sekali hal-hal yang di dramatisir.

    Reply
  • robert
    11/05/2008

    Mbak cobe deh cek The Nine, kayaknya waktu itu ada yang survey pre-wedding di Belitung. Link http://www.weddingindonesia.com/Partner/Partner_Detail.cfm?ID=F610E571-3048-2C77-F25C8A862D06EA27&AlbumID=470

    Reply
  • Mardi
    25/05/2008

    Untuk hotel-hotel di Belitung Timur mungkin bisa lihat di link ini: http://www.belitungtimur.com/beltim1/format_content.php?id_dbpage=30&bahasa=id. Mudah-mudahan membantu.

    Reply
  • endah portini handayani
    30/05/2008

    Dear Rustam,web ini sangat membantu kamek yang ternyate walaupun lahir di Belitong tapi ndak semue tempat2yang indah itu pernah kami kunjungi,Insya Allah kalok balik agik ke Belitong,balik terakhir tahun 2003.Wass

    Reply
  • endah portini handayani
    30/05/2008

    Dear Rustam,web ini sangat membantu kamek yang ternyate walaupun lahir di Belitong tapi ndak semue tempat2yang indah itu pernah kami kunjungi,Insya Allah kalok balik agik ke Belitong,balik terakhir tahun 2003.Wass

    Reply
  • Sven
    23/06/2008

    Hallo, membaca request Yuni di atas mau nanya apa boleh gabung juga? Kami (keluarga, 1 anak umur 8 thn) juga ingin ke Belitung minggu pertama Juli. Tadi sudah lihat di website dan melirik paket photographer. Yang ada packet 34 (ltd), tetapi mungkinkah cocok untuk membuat satu trip khusus seperti ditanyakan Yuni? Mengingat juga membawa banyak anak yg seumuran semua. Tolong diinformasikan, Thx, Sven

    Reply
  • Tour Advisor
    23/06/2008

    Hi Sven. Silahkan bergabung, untuk trip# jangan khawatir, nanti kami buatkan trip khusus untuk anda. Kalau trip yang ada tulisan "(ltd)" nya kemungkinan tidak menerima anggota selain dari grup si pemesan. Biasanya mereka adalah serious fotografer dan programnya juga agak tough (berangkat subuh, pulang malam). Untuk yang mambawa anak-anak kami sarankan mengikuti program lighthouse. Tempat yang dikunjungi juga sama, hanya focus dan timing nya saya yang beda.

    Reply
  • Aan or mUhe
    26/06/2008

    Hera,sekarang mah di sana udah ada internet speedy,....
    udah agak majuan,...
    kalo mall mah,...belum ada,..secara kalo dibangun mall ntar bangkrut,...soalnya penduduk dsana tak sebanyak di Jakarta dsb,...
    tapi kalo Hera mau,sering jalan2 kepantai aja,...gak bakal ngebosenin deh..lagian orang Belitung kan terkenal dengan ramah tamah,..hehehehe

    Reply
  • Anjar Suhadi
    19/07/2008

    Betul mbak Ria, akan ada banyak orkes dangdut yang manggung di pantai-pantai Belitung pada saat Lebaran, dan suasananya pun penuh sesak. Harga sewa mbil bisa 2 kali lipat dan itu pun sangat susah di dapat. Restoran sebagian besar juga tutup.

    Reply
  • Tour Advisor
    26/07/2008

    Oya, untuk waktu yang tepat ke Belitung, bisa kapan saja kecuali pada libur lebaran dan imlek karena suasana pantai-pantai Belitung tidak akan seperti foto-foto di website ini, karena akan penuh oleh pemudik. Disamping harga akan lebih mahal, agak sulit untuk mencari kendaraan semama masa tersebut. Untuk bulan November - Februari ombak laut di Belitung cendrung agak besar.

    Reply
  • Waardenburg
    30/07/2008

    Hi Loppies, any relation with Loppies who had work for P.T.Tambang Timah around 1960 at Tanjungpandan, Belitung? Waardenburg (chrvw331@centrin.net.id

    Reply
  • ARERE
    03/08/2008

    pantai belitung bagus tapi.,!masyarakatnya ramah .coba pemda terbuka untuk pakar idealis tatanan kota .jangan hanya ngandelin satu atau dua otak saja.!!! buat saembara proposal terbaik dan gunakan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  • Alsa
    04/08/2008

    Hotel yang ada di Belitung yang paling tinggi hanya sekelas bintang dua. Harga tiket ke Belitung antara Rp 400.000 - Rp 600.000 sekali jalan. Mudah-mudahan membantu. Salam.

    Reply
  • Peru
    11/08/2008

    Kok di website-nya dibilang statusnya open? Menyesatkan gitu :(

    Reply
  • murni
    12/08/2008

    tlg donk saya mo tny brp hrg tiket pesawat dri medan- jakarta dan medan surabaya???juga bgmn cr bokingnya???tlg dibls secepatnya ,trimz

    Reply
  • Billy Cheung
    15/08/2008

    kemarin sy sempat snorkeling diwilayah tanjung tinggi dan tanjung kelayang dipandu oleh org belitung,lumayan bagus coral\\\'nya tp kendalanya kadar garam air laut lagi tinggi sehingga memganggu view didlm air acara motret jg jd kurang bagus (dgn camera prosumer CANON Powershoot A630) rencana saya tahun depan balik lagi kesana untuk Diving didaerah Pulau Lengkuas (Lighthouse) katanya ada spot yang bagus, ODY DIVE juga pernah survey disana,thx belitung, nice island,nice view untuk photography.

    Reply
  • Hendra
    19/08/2008

    Untuk setiap pesan yang terkirim, kami akan review sebelum ditampilkan. Kami juga mengirimkan pesan ini ke email anda untuk verifikasi pengirim, mohon dibalas untuk konfirmasi. Response akan kami kirimkan ke email anda. Jika komentar anda layak diposting, silahkan cek di Comments List.

    Reply
  • Susi
    24/08/2008

    Hi Sarah. If you were part of generation who lived in Belitung in the past when tin mining company still managed by expatriat from dutch you will find boths cities are far difference. It is sad to say that the old buildings likes in Samak and Tanjung Pendam just abandon. That is why proably the admin said both cities are just an ordinary town, which should not if people of Belitung maintain their heritage.

    Reply
  • Titian Amalia
    25/08/2008

    Terima kasih Bang Rustam,

    Rencane lebaran isok kamek nak ke Belitong, ade rencane jalan-jalan ke tempat wisata de sana. Kamek berminat untuk mempromosikanya di Lampung. Sampai ketemu de Belitong Bang, sukses selalu.

    Reply
  • wulan
    27/08/2008

    bang,skrg kn la kn lebaren.kamek nk balik kebelitong,tp setiap taun susah benar nyarik tiket telpon sanak telpon sinek.nak naik kapal juak susah informasi e.kiape la bang uji ikam???kuang ke kamek ngusulek jadwal dan harge tiket dimasokkek disinek??makase bang y??

    Reply
  • sarah
    28/08/2008

    yes, i understand it but tanjung pendam( i think you write it like this,iīm not sure) is beautiful,too. i was there every night in july and it was never boring. maybe i have another point of view from belitung cause iīm 17.

    Reply
  • Iyan Lebert
    30/08/2008

    Setahu saya keluarga Waardenburg tinggal di dekat wisma timah di tanjung pendam,dulu ada 2 rumah, terakhir ada 3 rumah di sana dan sempat pindah ke New York. Ayah ibu saya kenal mereka

    Reply
  • Rustam Effendie
    10/09/2008

    Terima kasih kepada Sonny Soleman yang sudah mengijinkan artikel menarik tentang trip fotografi ke Belitung ini dimuat di BelitungIsland.COM. Mudah-mudahan informasi ini bermanfaat untuk rekan-rekan penggemar fotografer lainnya untuk berkunjung dan hunting foto ke Belitung. Sayang cuaca di sana kurang bersahabat pada saat kedatangan mas Sonny.

    Reply
  • Mahendra
    10/09/2008

    Betul, lebaran sebaliknya jangan berlibur ke Belitung, harga-harga pada mahal dan suasannya kurang nyaman untuk liburan.

    Reply
  • Tania
    11/09/2008

    untuk suasana lebaran dibelitung relatif nyaman tapi sepi, banyak orang lokal sana yang berlibur dipantai2 sehingga kebersihan, keindahan pantai tersebut kurang asri dipandang mata..

    Reply
  • Anjar Haryadi
    13/09/2008

    Artikel yang sangat menarik, detail dan mengalir, membaca artikel ini seolah-oleh ikut di dalam perjalanan. Makin penasaran ingin ke Belitung. Mudah-mudahan bertemu cuaca yang bersahabat. Thanks for sharing Pak Sonny.

    Reply
  • Kirana
    14/09/2008

    Untuk setiap pesan yang terkirim, kami akan review sebelum ditampilkan. Kami juga mengirimkan pesan ini ke email anda untuk verifikasi pengirim, mohon dibalas untuk konfirmasi. Response akan kami kirimkan ke email anda. Jika komentar anda layak diposting, silahkan cek di Comments List.

    Reply
  • Richard
    14/09/2008

    Sangat informatif dan bisa dijadikan referensi untuk ke Belitung. Pengen banget di sana.

    Reply
  • Imelda
    22/09/2008

    oke, pak. thanks atas infonya. nanti saya akan coba kontak pak kusumah

    Reply
  • Nelly
    27/09/2008

    thank atas balasan email nya..
    kalau saya dari medan gmana saya bs ke nelitung ya... tanpa lewat jakarta.. ada pesawat dari medan lsg ke belitung?
    saya pgn ikut tour laskar pelangi..
    saya suka bgt dgn cerita nya..

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    27/09/2008

    Hi Nelly, jalan termudah ke Belitung hanya lewat Jakarta. Kalau dari Medan bisa juga lewat Palembang naik speedboat ke Bangka dan nyambung speedboat lagi ke Belitung. Perjalanan Palembang - Belitung bisa 1 hari sendiri. Ongkos boat total kurang lebih 350.000,-

    Reply
  • RUSTAM EFFENDI
    30/09/2008

    selamat Idul Fitri 1429 H kepada seluruh pengunjung pulau belitung mohon maaf lahir dan batin dan selamat berlibur (http://rustambangka.wordpress.com/

    Reply
  • Satar
    02/10/2008

    Mr.Brian, nice to hear that. Please also promote Belitung to people in your country. This is very beautiful island. I think this place may become a new Bali in the future with different type of destinations that Bali. They are complement.

    Reply
  • Arie Suharja
    03/10/2008

    Thanks for writing this article, very useful for our planned trip to Belitung next year. We will contact you again.

    Reply
  • Donny DP
    04/10/2008

    Thanks mas,
    Pertanyaan saya ttg diving krn saya melihat website ttg \\\'Diving In Belitung\\\'. Sebenarnya yg saya butuhkan hanya tanki dan buddy saja.
    Utk yg tour Light House, reservation sdh saya submit barusan, apakah sdh terima? Tapi tiket pswtnya blm confirm. Mengenai hotel, kita nginap di Lor Inn kan?

    Reply
  • Tour Advisor
    04/10/2008

    Iya mas Donny. Dulu waktu Pak Andi Rispada masih jadi GM Lor In, dia sangat aktif mempromosikan dan melaksanakan kegiatan diving, cuma semenjak dia sudah tidak di sana lagi sudah tidak ada lagi yang bisa ngatur. Saya juga punya pengalaman kurang menyenangkan memfasilitasi diving di sana, karena yang punya peralatan di Belitung pernah men-charge dengan harga gak realistis, jadi kami tidak enak sama tamu kami. Untuk reservasinya sudah saya terima dan jawaban konfirmasi beserta LINK untuk akses sudah dikirim juga ke email anda. Salam.

    Reply
  • Novie
    04/10/2008

    Dear Pak Rustam, wow.. cepet sekali balasannya? sy pake bahasa biasa aza ya.. berarti sudah tdk ada kemungkinan lg utk penerbangan direct dari Bali ke Belitung ya? klo begitu.. Tour Laskar Pelangi ini apakah sudah termasuk flight booking jg? ato para pesertanya harus mem-bookingnya sendiri\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    04/10/2008

    Hi Novie, kan mintanya dibales cepet,..he3x. Saya online terus kok, lagi banyak yang demam Laskar Pelangi soalnya. Iya, untuk tiket diarrange sendiri ke airline-nya. Tinggal cari flight Jakarta ke Tanjungpandan (TJQ) saja. Detail info penerbangan bisa dilihat di http://www.belitungisland.com/jan2008/index.php?id_dest=23. Salam hangat. Rustam

    Reply
  • budi
    04/10/2008

    hehe.... aku ne biak belitong ui.... smoga pulau kite ne makin maju ye.... bnnyk dikenal urang ye..... maju terus wisata belitong ne

    Reply
  • budi
    04/10/2008

    ui wak.... kiape la belitong ne ye?? smoge wisata pantai kite ne teta laris di mate dunia ye.... kan di jage la pantai kite ne ye....

    Reply
  • Tour_Advisor-BelitungIsland.COM
    05/10/2008

    Oya, maaf lupa. Untuk memasukkan link ke blog anda silahkan, semakin banyak link semakin semakin baik manfaat untuk BelitungIsland.COM. Salam Hangat.

    Reply
  • Laskar Pelangi Fans
    05/10/2008

    Thanks sudah memotret sekolah para Laskar Pelangi, masih berdiri apa tidak ya sekolahnya samapai sekarang.

    Reply
  • Laskar Pelagi Fan
    05/10/2008

    Foto SD Muhammadiyahnya oke juga, masih ada gak ya. Makin penasaran pengen pergi ke Belitung setelah nonton Film LP. Seru banget.

    Reply
  • Tour_Advisor_BelitungIsland.COM
    05/10/2008

    Hello Mas Yasin, apa kabar ? Bagaimana perkembangan rencana ke Belitung nya ? Salam. Rustam

    Reply
  • Parhan
    05/10/2008

    Belitung Timur, terutama Manggar dan Gantung sebenarnya cukup menyimpan banyak potensi untuk view-view fotografi, jadi kalau anda bosan dengan pantai dan batu, datanglah ke Belitung Timur.

    Reply
  • agus alexander
    06/10/2008

    ok deh mas. sipp.
    semoga sukses terus ya, seiring dengan booming nya film laskar pelangi.

    Reply
  • yovita
    06/10/2008

    sudah hubungi Pak Kusuma, tp fully book utk ticket pulangnya, jika bisa bantu saya mau, tgl.8 okt -10 okt juga boleh atau 9 okt - 11 okt juga boleh,nama2 sdh berikan Pak Kusuma, saya tidak perlu ke pulau kecil,hanya mau ke Gentong dan ketemu Ibu Mus kalau bisa, trims. Yovita

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    06/10/2008

    Hi Yovita, waduh gimana ya, penumpang arus balik dari Belitung memang sedang tinggi-tingginya pada tanggal segitu, makanya harga tiket meroket sampai 700rb. Saya tadi sudah bicara sama Kusumah, dan status sampai saat ini tiket pesawat kembali hanya tersedia di atas tanggal 12. Kalau mau sebagai alternatif kalau memang cuma mau trip Laskar Pelangi bisa ambil program 2D1N saja, jadi berangkat Sabtu pagi, pulang Minggu sore. Harga paket tour-nya Rp 3jt saja untuk ber-4 1 kamar hotel tanpa trip ke pulau. Untuk hotel kami hanya menyediakan 1 kamar dan breakfast untuk 2 orang. Untuk penambahan extra bed bisa langsung memesan ke hotel seharga Rp 150.000 dan breakfast seharga Rp 35.000/org. Mudah-mudahan membantu. Salam. Rustam.

    Reply
  • yovita
    07/10/2008

    Dear Pak Rustam,

    saya masih usahakan utk berangkat tgl.10 okt, apabila tidak bisa juga maka saya akan usahakan tgl.17okt-19okt,3D2N,tanpa ke pulau,apakah nama hotelnya Lorin?trims. Yovita

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    07/10/2008

    Hello Yovita, it is okey. Untuk keberangkatan tanggal 10, harap kontak langsung dengan Pak Kusumah agar komunikasi tentang tiket kembali-nya lebih lancar. Jika berangkat tanggal 17-19, berarti nanti ikut Trip#51 bersama peserta lain, jadi lebih rame. Kenapa tidak mau ke pulau ? Menurut pengalaman para tamu kami, pantai pulau Lengkuas adalah yang paling berkesan di Belitung. Untuk hotel nanti tinggal di Lor In. Sayam. Rustam

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    08/10/2008

    Okey lah Firman/Ferry, kini amun lah kame\\\' terima transfernye, kame\\\' kabare. Tapi sabar dulu lah ye, mudah-mudahan dalam waktu 10 hari kedepan lah bisa aku kirim. Terima\\\' kase ye ? Salam laskar pelangi.

    Reply
  • pauline
    09/10/2008

    Tks utk infonya Pak Rustam, kalau utk sumber foto pasti akan kami jelaskan, sdgkan utk peliputan website, apa bs tlg diberikan keterangan lebih rinci, dlm membuat program tour tsb apakan Bpk mewakili travel agent atau bagaimana ? spy bs sy infokan ke bag humas kami. apa ada email yg bisa dihubungi / ym spy kita bs lebih mudah berkomunikasi ?

    Reply
  • aktar
    09/10/2008

    amin mudah mudahan ya mas....
    doanya...
    btw thax buat respon n jalan keluarnya...

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    09/10/2008

    Hello Dian, kami bisa buatkan trip Laskar Pelangi untuk tanggal 27-29 Dec, cuma ya harganya akan mahal kalau cuma berdua. Seaiknya sementar ini kumpulkan aja dulu para pesertanya, semakin rame semakin murah.

    Reply
  • teti
    11/10/2008

    paket berdua lebih mahalnya jadi berapa ya pak?

    lalu, kami akan datang tanggal 20 siang.
    jadi rencana kami, tgl 20 sampai, 21 acara bebas, 22-24 ikut tour seperti paket fotografer dengan penerbangan pulang jam 16.00
    bisa tolong dibookingkan hotelnya juga sekalian pak untuk dari tgl 20?
    kami berencana untuk mencoba kamar jr suite di malam tgl 20-21 dan kamar sesuai dgn paket pada malam tgl 22-23. Kira-kira biayanya jadi berapa pak, tolong dibantu...

    Reply
  • Lulu
    11/10/2008

    tapi apa akhir tahun gitu banyak turis lokal/LN yang dateng?hmm kalo rame banget males juga..
    pegi gak yah,cuaca gak jelas!

    Reply
  • Iyan
    12/10/2008

    Belitung relatif sepi dari turis lokal/asing, jangan samakan seperti bali yang akhir tahun pasti rame.Belitung rame hanya kalo idul fitri karena kaum perantau pulang kampung,jangan juga datang saat tahun baru cina atau juga ceng beng karena banyak orang cina belitung yang pulang kampung , tiket pesawat mahal. Cuaca desember biasanya musim hujan tuh!

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    12/10/2008

    Paket berdua sesuai price list kami untuk 3D2N adalah Rp 1.8jt per orang dengan program sesuai standard Lighthouse Package kami. Untuk kamar junior suite nanti kami bookingkan untuk mbak Teti, saya akan update statusnya. Mohon maaf replynya agak telat, saya sedang ada di Belitung dan hanya bisa akses internet pada malam hari. Jika ada pertanyaan jangan sungkan untuk call saya di 0818 156 132. Salam, Rustam

    Reply
  • ika
    13/10/2008

    sekali lagi mas.. yang dipaket itu kan lighthouse tglnya 25, kami baru bisa brangkat tanggal 26? bagiamana? dan kalo kami pingin nginepnya di lor-in, berapa ratenya? atau sebaiknya tidak ikut rombongan? bisakah? jadi cuman ber 4 aja, biar lebih fleksibel.
    tx banget ya

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    14/10/2008

    Maaf ya balesnya telat, baru bisa akses internet habis dari Belitung. Mungkin baiknya kami buatkan trip khusus untuk grup anda ber-4, terpisah dari grup lain, walaupun waktunya sebagian bersamaan, jadi waktunya bisa dipilih kapan saja. Kalau rate silahkan lihat di daftar harga. Untuk ber-4 3D2N Rp 1.250.000,- per oran tidak termasuk tiket pesawat. Salam,Rustam

    Reply
  • Ana
    15/10/2008

    ok terima kasih atas respon Bapak ...
    Namun demikian, saya tetep berharap saya dapat kamar sendiri ... i will do, even if i have to pay extra.

    terima kasih pak ..

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    15/10/2008

    Hi Ana. Okey, sounds clear kalo bersedia untuk bayar extra. Tapi nanti bilang Pak Kusumah dulu ya, mudah-mudahan tidak perlu pay extra. Thanks. Rustam.

    Reply
  • edelweiss
    16/10/2008

    Subbahanallah...
    Keren banger\\\\t, sudah pantainya keren,fotonya juga keren...makin keren deh...
    oh ya, saya ada niat kesana, tapi berhubung saya ini mahasiswa pastinya informasi buget sangat dibutuhkan, bisa tidak bapak memberikan gambaran, berapa kira-kira dibutuhkan untuk kesana dan selama disana...
    Thaks B4

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    17/10/2008

    Bro, mohon sabar ya. Kaos sedang kami siapkan. Salam, Rustam

    Reply
  • Nindya
    18/10/2008

    saya lihat kapal yang ada hanya 2 bulan sekali ya? apa saat akhir desember ada kapal yg berlayar? Lalu, hotel2 yang tadi disebutkan di tanjung pandan kira2 harganya berapa/malam? Untuk jawaban no.2, seandainya mereka bersedia, apa anda bisa memberitahu saya lewat e-mail?

    Reply
  • Tata
    22/10/2008

    Ok, tapi jangan kelamaan, nanti musim Laskar Pelangi keburu habis :-))

    Br//Tata tea

    Reply
  • Tere Whymark
    22/10/2008

    Wow Belitung is an amazing place! I wish to visit this place soon... and maybe join the photographers tour.

    Also, you have done a great job in coming up with this site! It enticed us to visit your place.

    Reply
  • Binbin
    22/10/2008

    maaf, saya membaca artikel anda tentang diving di belitung.
    mohon informasi lengkapnya mengenai dive resort di Belitung, atau mungkin ada trip belitung versi diving nya?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    23/10/2008

    Hi Binbin, mohon maaf untuk diving, sampai saat ini belum ada Dive operator di Belitung. Yang ada hanya baru perorangan saja. jadi mohon bersabar dulu, atau snorkeling aja dulu.

    Reply
  • Harmadi
    23/10/2008

    Yth. Belitung Island.com,
    Aku ngerase bangge kitute Belitong ngalamek kemajuan. Mudah2an akan terus maju. Urang ki sidak itula nok deharapkan idang ngenalkan Belitong ne. Selamat! Maaf ade gambar nok aku copy utk pribadi, sebab bagus aku gaok balik ke kampong. Selamat bejuang Pak Rustam, sebil kan merik aku baju to?????

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    24/10/2008

    Tata, kaosnya sudah jadi. Aku kirim ke alamat di kantor atau ada alamat lain ? Salam. Rustam

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    24/10/2008

    Ferry, kaosnya sudah jadi. Maaf terlambat sekali, baru 2 hari lalu balik dari Belitung. Mohon konfirmasi apakah alamat pengiriman akan ke Plaza Mandiri ? ataus alamat lain ? Salam.

    Reply
  • Ferry
    25/10/2008

    Kirim ke Plaza Mandiri saja, thx a lot.
    Salam.

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    27/10/2008

    Boz, kaosnya sudah berangkat ya. Mohon kabari kami seandainya belum diterima. Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    27/10/2008

    Boy, kausnya sudah dikirim ya. kasih tahu kalau belum sampe, kali aja kurirnya ngaco. Thanks. RUEF

    Reply
  • Tata
    27/10/2008

    Alamat kantor aja, sebagaimana original order :-).

    Br//Tata

    Reply
  • Yanty Hardi Saputra
    27/10/2008

    Iya, betul kami memang merencanakan ikut yang program laskar pelangi 3D2N tagl 29-31, dan sisa harinya acara bebas. Tapi yang ingin kami ketahui bagaiman dengan harga anaknya? apakah sama? Karena pastinya anak2 tidak mau pisah kamar dengan ortunya masing2, kecuali anak yang sudah agak besar.(10 tahun ke atas). Jadi berarti 1 kamar diisi 2 ortu dan 2 anak yang kecil. Jadi kemungkinan kami akan mengambil 4 kamar saja. Terimakasih.
    Pak Rustam, apakah kami bisa ketemu dengan para pemain Laskar Pelanginya? (Seperti Pak Rustam yang di foto2 itu?)dan Ibu Mus yang asli?Kami sekeluarga pecinta berat filmnya. Beberapa malahan ada yang sudah nonton 2 dan 3 kali.

    Reply
  • Ferry
    28/10/2008

    Oom Rustam,

    Kaos la kamek terima per hari ini Selase, 28 Oktober 2008, lum debuka seh. Mun ade nok kurang kamek kuntak agik kuang ye...

    Wass., Ferry

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    28/10/2008

    Okey, terima kase Fer. Maaf ye telat sekali kirimnye. Salam, Rustam

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    28/10/2008

    Mbak Yanty, untuk anak-anak di bawah 5 tahun GRATIS, sedangkan diatas 5 tahun kami kenakan harga penuh dan disediakan kamar dan space pada kendaraan. Kalau memang ingin ada pengurangan kamar, tidak masalah, nanti harga kami sesuaikan dengan pengurangannya. Untuk tokoh yang terlibat di dalam Laskar Pelangi, kami mohon maaf, demi menghormati privasi mereka, kami tidak bisa menjamin pertemuan dengan mereka. Kami harus meminta ijin dan alokasi waktu terlebih dahulu atas persetujuan orang tua mereka, termasuk bu Muslimah. Akan tetapi, kami tetap mengusahakan, Dimohon pengertiannya.

    Reply
  • Yanty
    29/10/2008

    Ok, kalau begitu kami akan mengkonfirmasi lebih lanjut untuk kepastian keberangkatannya. Kami sedang berusaha untuk memblok dulu penerbangannya dari Jakarta ke Belitung by Sriwijaya Air. Karena tidak dapat memesan jauh-jauh hari (harganya belum fix). Namun, kami sudah mencoba menghubungi pihak Sriwijaya Air, tapi mereka belum bisa memberikan harga karena masih terlalu jauh. Bagaimana pengalaman Bapak sebelum-sebelumnya?
    Untuk tanggal 29-31 Des kan sedang musim hujan apakah keindahannya dan keasyikannya akan berkurang? Terimakasih.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    29/10/2008

    Sriwijaya Air memang biasanya begitu mbak Tanty. Atau sebagai alternatif coba aja kontak Linus Air dengan Hermawan +62817711387, pesawatnya lebih baru dengan BAE146. Biasanya tiket bisa diantar.

    Reply
  • Yanty
    29/10/2008

    Linus Air itu baru ya Pak?. Punya daerah apa itu? Apakah pesawatnya Boeing?. Ya nanti saya akan coba kontak Pak Hermawan. Terimakasih untuk informasinya.Yang penting kami bisa konfirmasi keberangkatannya dulu pak. Kita masih harus mengatur jadwal cuti kerjanya dulu.Terimakasih. Yanty

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    29/10/2008

    Sudah lumayan lama sih. Saya sendiri pernah naik kok mbak, pesawatnya bagus walaupun agak kecil, leather seat. Bukan Boeing, tapi British Aerospace BAE146. Mudah-mudahan sudah bisa pesan dari sekarang. Thanks.

    Reply
  • Yanty
    29/10/2008

    Pesannya hanya bisa per telepon ya Pak?. Barusan saya buka pesan lewat internet belum ada (belum bisa) tuh? Kalau begitu saya akan coba hubungi Pak Hermawan. Terimakasih

    Reply
  • Catherine Oenawihardja
    30/10/2008

    Setuju banget sama Mbak Ana. Belitung is really a beautiful place that you should visit. Bukan hanya pemandangan yang luar biasa, tapi makanannya juga sangat enak (you should try). Hotelnya nyaman dan sangat comfort untuk beristirahat. Acaranya aturable, jadi pasti bisa mengakomodir interest kita. Tour guide nya (Pak Ito dan Pak Hendro), benar2 hebat! Humoris, helpful, ramah dan kita serasa sudah pernah kenal sebelumnya. Sepanjang perjalanan jadi menyenangkan karena penuh canda dan tawa. TOP BGT deh.... I will revisit and back to Belitung someday...

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    30/10/2008

    Mbak Catherine, duh senangnya kami mendengar komentarnya. Ito dan Hendro juga pasti senang jika tamu-tamu kami bisa menikmati liburannya, nanti komentarnya pasti mereka baca karena mereka sudah bisa akses internet dari Belitung. Cheers, Rustam

    Reply
  • ari
    01/11/2008

    Ikutan nimbrung ahhh... the trip was very enjoyable dehhhh... dan kayaknya tour guide-nya juga enjoy ama kita2 hehehehe... :p tapi bang Ito emang TOP bgt loh sampe rela2 goyang2 cari kerang (dan terjadilah peristiwa lucu itu)... Pemandangannya wuahhhhhh undescribeable.. just very very beautiful!!...
    temen2 yang baru ketemu juga asik2 banget dan sampe sekarang kita masih kontak2an dan jalan bareng... pokoknya i\\\'ll be bacckkkkk!!!... cheers

    Reply
  • Adi
    02/11/2008

    Gimana Pak Rustam?

    Ada kabar untuk tiket balik kami ber12 ini? Thanks.

    Reply
  • mey
    02/11/2008

    hehe..
    maksudnya pak? ikutan apaan?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    02/11/2008

    Mas Adi, kami belum mendapat jawaban dari Travel Agent di Belitung, besok kami cek lagi. Maklum weekend mereka tutup. Cuma kalau Sriwijaya Air mereka baru buka booking last minute, apalagi untuk bulan December yang peak season. Kalau mau lebih pasti mungkin Linus Air, atau coba juga Mandala Air yang baru-baru ini juga membuka rute ke Belitung. Biasanya selain Sriwijaya Air sudah buka booking jauh hari dan bisa beli tiket PP dari Jakarta. Cheers, Rustam - Tour Advisor

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    02/11/2008

    Wah mbak Ari, syukurlah kalau happy juga. Sayang waktu itu saya cuma bisa menemani temen-temen di grup satunya lagi yang bawa-bawa sepeda lipat itu lho, mereka juga pada seneng banget tuh, bikin clip segala. Coba cek klip-nya http://www.belitungisland.com/jan2008/index.php?id_dest=44. Cheers.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    02/11/2008

    Mbak Ita. Kami mohon maaf, follow up pesanan anda telat sekali. Perlu kami informasikan bahwa kami sudah menyiapkan bahan kaos yang anda pesan. Jika masih berminat kami akan mencetak dan mengirimkan ke alamat anda di Depok. Mohon konfirmasinya. Jika masih berkenan, mohon kiranya total biaya pemesanan dikurangi Rp30ribu ditransfer ke BCA Rek.No.145.105.6803 a.n.Rustam Effendie. Kami akan kirimkan ke alamat anda paling lambat 3 hari setelah pembayaran. Salam. Rustam Effendie - BelitungIsland.COM

    Reply
  • ITA
    03/11/2008

    Oke..KAmi masih berminta banget.
    Akan dikirim segera dananya..
    Sebesar...lupa neh harga kaosnya..
    Saya pesan 6 yha..
    1. XL 2 : 001,004
    2. L 2 : 001,004
    3. M 2 :001,004
    Thanks,
    Ita
    DEPOK
    PERMATA PURI LAGUNA BLOK B2 no 4
    MEKARSARI, CIMANGGIS, DEPOK

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    03/11/2008

    MAs Adi, kami sudah booking kan tiketnya ke Sriwijaya Air, hanya saja untuk saat ini harganya belum bisa diketahui. Harusnya sudah oke kok. Cheers.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    03/11/2008

    Terima kasih mbak Ita. Silahkan transfer pembayarannya total 6 x Rp 75.000 = Rp 450.000 discount Rp 30.000, jadi transfer sebesar Rp 420.000,- ke BCA Rek.No.145-105-6803 a/n.Rustam Effendie. Mohon kabari kami segera begitu selesai ditrasnfer agar kami bisa langsung cetak dan kirim ke alamat mbak Ita di Cimanggis. Jika ada pertanyaan silahkan hubungi kami di 0818 156 132. Salam, Rustam.

    Reply
  • Adi
    03/11/2008

    hmm, begitu ya, tapi harganya gimana pak, gak mungkin ditembak ya pak?
    Lalu nanti issue tiket setelah kami sampai Belitung kah (sekalian bayar gitu)?

    Kalau begitu saya segera book tiket berangkat.
    Thanks.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    03/11/2008

    Harganya mungkin akan berkisar antara Rp 650-700 ribu sekali jalan. Tiketnya tentu saja di issued dulu begitu harga sudah ada, jadi tinggal kirimkan saja uang tiketnya ke Tour Organizer kami Pak Kusumah HP 08195671357 di Belitung, nanti dia belikan di sana. Jadi tiket di issued bersamaan dengan issued tiket di Jakarta. Kalau tiket sudah di issued barulah anda melakukan pembayaran tour. Thanks. Rustam

    Reply
  • Adi
    03/11/2008

    oh ok, Maap ya pak saya jarang soale urusan beginian :)
    Jadi saya pesan tiket berangkatnya juga tunggu kabar dari Pak Rustam aja ya. OK, thx, saya tunggu kabarnya.
    Cheers..

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    04/11/2008

    Iya Adi. Nanti kalau tiketnya sudah bisa di issued kami akan kasih tahu. Mudah-mudahan booking time di travel jakarta bisa diupdate terus, karena biasanya mereka kasih time limit cukup singkat. Nanti kabari saja kami jika time limit nya mau expired, siapa tahu di Belitung sudah bisa issued.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    05/11/2008

    Mbak Ita, bagaimana pesanan kaosnya ? Kami masih nunggu konfirmasinya. Cheers.

    Reply
  • M Subhan
    05/11/2008

    Dear Pak Rustam
    Bisa minta detail perjalanan Tour tgl 28-31 Des 2008 tersebut, karena apabila saya sdh bisa liat jadwalnya akan di prepare oleh saya untuk berangkat lebih pagi
    terima kasih

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    05/11/2008

    Silahkan melakukan reservasi, jika status sudah anda CONFIRM maka detail itinerary bisa di download. Jika memerlukan bantuan kami untuk mendapatkan tiket kembali ke Jakarta, kami bisa membantu dari Belitung.

    Reply
  • lyssia tania
    06/11/2008

    sorry ikutan nimbrung... jangan2 joe ini salah satu pemilik warung kopi he... he...
    manggar relatif lebih sepi, beberapa waktu yang lalu saya membawa salah seorang pengusaha dari jakarta, beliau kurang sreg dan minta buru2 turun ke tanjung pandan. thank you

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • erwin
    07/11/2008

    kalau saya hanya ingin menye wa bus, berapa ya tarif per hari nya, terima kasih banyak atas infonya

    Reply
  • Adi
    08/11/2008

    Pagi Pak Rustam,
    Saya ternyata masih harus menunggu perkembangan keadaan di Singapur (tempat saya bekerja), karena 2 minggu terakhir ini banyak sekali terjadi pemecatan pegawai akibat krisis. Saya akan pastikan minimal 2 minggu sebelumnya atau jika tiket sudah harus issue. Mohon maap dan terima kasih.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    08/11/2008

    Waduh mas Adi, mudah-mudahan semuanya baik-baik saja. Gak masalah kok mas, nanti kami akan kabari jika tiket sudah oke.

    Reply
  • iyan lebert
    08/11/2008

    Cuma mau tanya emang Mandala udah buka flight ke belitung??

    Reply
  • Linda
    09/11/2008

    Waduh, jadi bagaimana dunk usul bapak kalo jalan paling dekat. Saya juga tinggal di Batam. Kalau dari Bintan ada kapal cepat/ferry yg lewat ke belitung ndak ya ?
    Kalau harus ke jakarta, jauh sekali ya :-((

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • jaka
    10/11/2008

    boleh juga si mas kalo dibuat jadwal khusus, tapi saya dan teman2 saya tidak mau terlalu terikat jadwal... itu yg jadi alasan kami enggan memakai paket wisatanya. bisa tidak kalau tujuan wisatanya dinegosiasikan dengan kami dulu di tempat (di belitung). kalau bisa, kami tertarik sekali... ngomong2 saya jadinya bersepuluh mas.. jadinya perorang feenya berapa tu mas? thank you

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • Yanty
    10/11/2008

    Sore Pak, Maaf sebelumnya kami sebenarnya lebih memilih trip tanggal 29-31 Des. Tapi di website belum ada yang plus tiket pesawat. Kemarin saya sms Pak Hermawan kata beliau tgl 29-31 des juga ada yang include tiket. apa benar ya pak? Soalnya kalau tgl segitu anak2 ternyata belum libur. Terimakasih.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    11/11/2008

    Mas Jaka,
    Untuk programnya sendiri bisa diubah sesuai dengan keinginan peserta. Tidak ada perubahan harga selama lokasi yang dikunjungi masih diseputaran Belitung Barat. Mas Jaka akan dikenakan tambahan biaya (untuk pembelian bensin) jika pergi ke Belitung Timur atau daerah2 lain yang lokasinya cukup jauh dibandingkan itinerary awal yg kami tawarkan.
    Untuk harga bisa dicek di : http://www.belitungisland.com/jan2008/index.php?bahasa=id&id_dest=28
    Salam. Rustam

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    11/11/2008

    Benar Mak Yanti. Kami baru saja me-launching paket wisata include dengan tiket pesawat.
    Silahkan di cek di:http://www.belitungisland.com/jan2008/index.php?bahasa=id&id_dest=27
    Salam. Rustam

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    11/11/2008

    Mbak Ita,
    Kaos pesanan Mbak sudah kami kirimkan kemarin. Mudah-mudahan sampai 2 tau 3 hari lagi.
    Thanks. Rustam

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    11/11/2008

    Mbak Linda,
    Sayang sekali kami tidak bisa memberikan solusi lain. Kapal cepat hanya tersedia dengan rute Palembang-Bangka-Belitung.
    Salam. Rustam

    Reply
  • ITA
    11/11/2008

    Ass..Thanks banget yha atas infonya.
    Akan segera saya kasih tau seandainya sudah nyampe.

    Wass
    Ita

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    12/11/2008

    Mbak Soraya,
    Agak susah juga yah memperkirakan cuaca. Sebagai gambaran sih cuaca di Belitung kurang lebih sama dengan di Jakarta.
    Salam. Rustam.

    Reply
  • jaka
    12/11/2008

    wah kalo gitu boleh deh mas... caranya gimana buat daftar paket wisatanya?? yg 4hari 3 malam ada ya mas? hotelnya apa mas? makasih ya mas...

    Reply
  • ITA
    12/11/2008

    Ass..Bang Rustam..
    TErima kasih banyak atas kaosnya..
    Sudah kami terima dengan baik kemarin sore.
    Bagus-bagus..I like it very much..
    Wass
    Ita

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    12/11/2008

    Same-same Ita. Cuma aku mohon maaf, salah satu kaos ukuran M warna dan bahannya agak beda. Ceritanya si tukang sablon salah cetak, menggunakan gambar yang sama untuk kedua kaos M, terus aku kasih kaos baru, eh malah cetakkannya cacat, akhirnya mereka ganti dengan bahan kaos dari mereka sendiri. Karena saya harus keluar kota dan takut terlambat kirim, terpaksa saya kirim kaos yang dari mereka, maaf kalau kualitasnya lebih jelek. Salam

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    12/11/2008

    Coba klik http://www.belitungisland.com/jan2008/index.php?id_dest=8

    Pada pilihan tanggal, pilih bagian bawah, \\\

    Reply
  • soraya
    12/11/2008

    dear pak rustam, kyknya kalo utk honeymoon yg lighthouse paket 4D 3N lebih nyantai ya di banding laskar pelangi paket. tapi yg 1 hari nya lagi ngapain karena di website yg ada cuma program 3D 2N (lighthouse).tp saya lihat dijadwal cuma ada yg utk tgl 30 des - 2 jan aja, itupun dah full bgt ya 26 org.mohon penjlsannya.tks.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    12/11/2008

    Hari ke-3 adalah tour ke Belitung Timur, termasuk berkunjung ke tempat-tempat Laskar Pelangi. Jadi kalau Lighthouse 4D 3N hampir sama dengan tour Laskar Pelangi mbak.

    Reply
  • bionROLAND
    12/11/2008

    Fantastic PICT....
    amazing...

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • Joe Huang
    13/11/2008

    Saya tidak memiliki warkop di sana, namun saya kelahiran Manggar. Jadi apapun yg dpt saya informasikan mengenai Kota Manggar, akan sy lakukan layaknya seorang Andrea Hirata dgn menasionalkan kota Gantong. Sayang sekali waktu Lyssia ajak tamunya ke Manggar tdk ada sy, kalau ada sy mungkin beliau kerasan... semoga lain waktu Lyssia & tamunya berkunjung kembali ke kota tsb. TQ (btw, warkop Deky is belongs my parents in-law. he...he...)

    Reply
  • soraya
    13/11/2008

    dear pak rustam, sy sudah booking sriwijaya utk tgl 29 des. tp tidak return tiket,request kata nya. gmna nih pak, bisa bantu gak. sy ikut yg trip#63, tp mau nambah 1 malem lagi jd perlu tiket pulang ke jkt tgl 2 jan. tks.

    Reply
  • ITA
    13/11/2008

    OK..ndak ape2 khok..
    Secare umum, bagus. Tapi memang lebih bagus kualitas kaos asli.
    See you di negeri Laskar Pelangi, may be.
    BTW bikin kaos Laskar Pelangi?

    Wass
    Ita

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    13/11/2008

    Hi Soraya, kami bisa bookingkan tiket pulangnya dari Belitung karena jatah travel di Belitung lebih banyak dan belum on-line. Silahkan sms nama-nama peserta ke Kusumah 08195671357. Harap dicatat, kondisi hotel pack banget tanggal segitu, yang bayar DP duluan akan dapat kamar. Mohon baca announcement saya di Halaman Reservasi trip#63. Thanks

    Reply
  • soraya
    13/11/2008

    ok,tengkyu pak. utk DP sy usahakan secptnya. Tp, numpang tanya nih. umpama DP dah sy byr, tp jadwal trip berubah (bisa maju or mundur) gak masalah kan yah? tks.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    13/11/2008

    Mbak Soraya, tanggal segitu benar-benar pack, saya yakin tidak bisa berubah. Mohon maaf.

    Reply
  • soraya
    13/11/2008

    maksud sy,misalnya sy ada halangan atau apa, smntara dah DP, bisa di ganti ke next trip kah? misal utk yg di bln januari, atau yg di awal desember. kalo misalnya gak bisa seperti yg bpk bilang, berarti DP hangus donk yah?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    13/11/2008

    Rasanya policy setiap hotel begitu kalau peak season, karena kalau last minute cancel mereka tidak bisa jual lagi, lain cerita kalau mungkin masih seminggu sebelumnya, tapi saya tanyakan dulu ke hotel-nya ya. Sekali lagi ini bukan policy kami, tapi murni dari hotel. Salam.

    Reply
  • soraya
    14/11/2008

    dear pak rustam, hari ini sy dah transfer DP utk trip #63. Krn saya ada extend 1 mlm lg, ke bandaranya gmna? utk tiket plg ke jkt mta tlg di buking di belitong ya pak. oya. kalo misalnya nih saya pergi berdua aja(maklum,honeymoon), brapa harga paket utk tgl segitu? apakah fasilitasnya sama dengan yg reguler, atau dibuat khusus? tks.

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • Juliet
    17/11/2008

    Thanks untuk jawabannya. Saya mungkin berempat. Kira-kira kalau untuk pengaturan tempat penginapan dan mobil bisa tidak ya?

    Reply
  • hendra
    17/11/2008

    klo mau rental mobil saya ada kenalan di belitung.081368692899 atas nama bpk acit.blg aja tau dari ahen

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    17/11/2008

    Kami hanya provide paket lengkap sesuai definisi di website, kalau ber-4 kami bisa bikin trip khusus untuk anda seharga 1.25jt/orang NORMAL season, all included kecuali tiket pesawat, tinggal bawa badan aja ke Belitung

    Reply
  • Bejo
    18/11/2008

    Allah maha besar
    Alam yg Indah dan juga katanya ikannya banyak. lagi cari hari yg pas buat kesana nihhhhh sekalian mancing

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • mala
    18/11/2008

    waaaaaaaaaah ternyata belitung di penuhi banyak tempat2 indah,jadipingin liburan nich

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • Juliet
    19/11/2008

    Pak, saya sudah book sih tiket pulangnya cuma masih waiting list.

    Reply
  • Juliet
    19/11/2008

    pak Saya sudah sms nama, jam penerbangan dan tanggalnya. Bisa tolong diinfo ke saya berapa biayanya dan bisa tidak 3-4 orang dalam satu kamar?
    thanks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    19/11/2008

    Sebenarnya sih dari segi biaya tidak terlalu beda mbak, paling kalau mau hanya jadi 1 kamar, paket 2D1N kami hanya bisa kurangi Rp 250rb dari total harga 3 orang. Thanks.

    Reply
  • Herman / Mpu Gondring
    19/11/2008

    Terima kasih buat Mbak Soraya yg telah menikmati karya saya yg tak seberapa.. saya cuma berusaha semaksimal mungkin mengabadikan keindahan belitung. di tempat aslinya suasananya jauh lebih indah.. be there..

    kapan ke belitung? mungkin bisa barengan.. :p klo ga bisa barengan ada oum rustam.. jago moto jg koq.. :D

    Reply
  • soraya
    20/11/2008

    Insya Allah saya ikut trip#64 tgl 30 des,mas...om rustam, bener nih yah kalo gak bisa barengan dgn om herman, om rustam bisa moto saya dng pose cuek ngadep laut, latar belakangnya pemandangan pantai&teman2nya yg syahdu itu...hehehe

    Reply
  • Herman
    20/11/2008

    hahaha... saya rencana juli.. mudah2an.. biar tabungan penuh dulu..

    hayo lho oum.. belajar foto model sana buruan... drpd kunsumen kuciwa... hahaha..

    Reply
  • jaka
    20/11/2008

    mas, saya dan teman2 sudah membicarakan.. dan kami tertarik untuk ikt paket wisata yg jadwalnya khusus.. rencannya kami kesana dr tgl 3 pulang tgl 7. itu paketnya yg 3 hari 2 malam untuk 15 orang, jatuhnya berapa ya mas?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    20/11/2008

    Mmm kalau tanggal 3-7 5D4N mas. Kalau 3D2N untuk 15 orang pulang dengan pesawat pagi Rp 1.050 ribu/orang all in, kalau pulang dengan pesawat sore Rp 1.260 ribu/orang, atau bisa extend sewa mobil saja Rp 500rb/mobil (min per 24H), meal tidak divover pada hari terakhir.

    Reply
  • jaka
    23/11/2008

    oh Rp 1.050 all in maksudnya sudah termasuk hotel, makanan, dan transoprtasi ya? cara daftarnya gimana ni mas? telfon atau gimana?

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    23/11/2008

    Iya termasuk: hotel, rental mobil, rental boat, full meal (sarapan, makan siang, makan malam), snack & drink, tour guide. TIDAK termasuk tiket pesawat. Untuk reservasi silahkan di:

    http://www.belitungisland.com/jan2008/index.php?bahasa=id&id_dest=9

    Jika tanggal tidak ada yang cocok, pilith Selain Tangal Diatas

    Reply
  • jaka
    25/11/2008

    saya sudah baca, rincian tournya.. saya tertarik dengan paket fotographer.. saya dan teman2 saya mempunyai minat yg besar terhadap pantai, pulau dan keindahan alam, maka dari itu, sepertinya paket wisatanya cukup seputar itu saja, tidak perlu ke gantong (laskar pelangi).. bisa tidak kalo kami mengambil paket wisata utk tgl 3 sampai 5 januari, tanggal 6nya menjadi hari \\\

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    25/11/2008

    Hello Jaka. Paket Fotografer memang sebenarnya tidak ada kunjungan ke tempat-tempat Laskar Pelangi. Tetapi masih ada beberapa spot yang bisa dipotret di Belitung Timur (Manggar), misalnya di Vihara Dewi Kwan Im, Buki Samak, Pantai Serang atau Danau-danau bekas tambang timah. Tapi kalau tidak mau ke Belitung Timur, kita bisa kembali ke pantai-pantai yang dikunjungi pada hari pertaman. Jadi programnya tetap 4D3N saja. Salam.

    Reply
  • felicia
    26/11/2008

    iya saya sudah tertarik dan sedang memesan tiket untuk pesawat.untuk pembayaran saya harus menunggu issued tiket pesawat saya ya?tadi saya tanya kalo saya ingin di extend 1 hari harus bayar lagi 450rb untuk tour guide dan kendaraan.kalo tidak memakai tour guide harganya bisa turun tidak? bisa tolong jelaskan trip budget traveler khusus untuk saya? saya mungkin mengikuti packet ini ber-4 sisanya teman saya mengikuti yang regular. terima kasih

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    26/11/2008

    Hi, untuk Budget Traveler kendaraan yang digunakan adalah sepeda motor untuk 3-5 peserta. Jika ada 6-7 peserta, transportasi kami bisa gantikan dengan mobil. Jika anda extend ke flight kembali sore, maka sewa kendaraan (mobil) dihitung tambah 1 hari Rp 350.000,- plus jasa driver Rp 100.000,- diluar BBM. Jika anda hanya ingin dijemput ke airport cukup dengan airport shuttle Rp 250.000 karena jarak hotel ke bandara 30km dan kendaraan harus didatangkan dari Tanjungpandan. Jika pada hari ke-3 anda pulang dengan pesawat pagi (tidak extend) maka tidak ada tambahan biaya. Thanks.

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • Aa DQ
    27/11/2008

    Kpd Yth Bpk-2 & Ibu-2 Para Pejabat Daerah Belitung,.,Sehubungan dengan berkurangnya maskapai Penerbangan dari Jkt Ke Tg Pandan Belitung (Pp), bersama ini kami mohon didakan kembali KM Cepat Mahakam spt 2 tahun yang lalu,.Demikian kami sampaikan , atas perhatiannya kami mohon Maaf & Terima kasih

    Reply
  • Ekasari
    29/11/2008

    Dear Pak Rustam,
    Ada perubahan tanggal, kalau kami ingin memulai trip dr tgl 29 Des- 1 Jan, dimana tgl 29 Des itu brkt dgn pswt pagi dan tgl 1 Jan pulang dgn pswt yg lbh siang apakah memungkinkan?
    Jika bisa, apa boleh saya diinfokan berapa harga paket nya/orang? grup saya 7orang (6 orang dewasa+ 1 orang anak2).
    Ditunggu kabarnya ya Pak. terima kasih.
    cheers,
    eka

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    30/11/2008

    Hi Eka. Kalau 7 orang, kami bisa bikin grup sendiri. Anak-anak bisa kami kasih free dan anda dihitung grup 6 orang dan untuk transportasi darata kami sediakan 1 unit Kijang plus driver/guide. Program untuk tgal 29 Dec - 1 Jan adalah 4D3N, dengan harga per orang Rp 2.184.000 per orang itineray pulang dengan pesawat pagi. Harga tiket sekitar 1.2jt/orang. Untuk extend dengan pesawat sore hanya kena extra charge sewa kendaraan 1 hari Rp 450.000 dgn driver, BBM nanti bayar sendiri di pom bensin (tergantung jarak). Makan siang hari terakhir diluar program kami. Mohon konfirmasi segera, agar kami bisa memastikan anda untuk stay di hotel terbaik di Belitung. Thanks. Rustam

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • Ekasari
    30/11/2008

    Pak Rustam,
    sy sudah cb kontak CP yg bpk referensikan utk tiket. Tapi sy baru akan diinfo besok.Mudah-mudahan utk tiket pulangnya juga ada. krn untuk perginya msh mudah mendptkan, tp itu jg br bs besok. Nah, bisa ngga ya Pak, utk hotel di book dulu, sambil menunggu bsk kalau smuanya (tiket) beres, sy akan transfer \\\

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • Ekasari
    01/12/2008

    pak Rustam,
    saya sudah book tiket pswat utk tgl 29Des, dgn Sriwijaya jam 6.20- SJ050 dan pulang tgl 1 jan, dgn sriwijaya jam 7.50- SJ051.
    Langkah selanjutnya yg hrs sy lakukan apa ya Pak? untuk reservasi hotel bagaimana?
    Thanks,
    eka

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    01/12/2008

    Jika tiket sudah pasti dapat, silahkan transfer DP sebesar 600.000 per orang untuk mengamankan reservasi hotel. Reservasi hotel saat ini sudah OK.

    Reply
  • Arief
    02/12/2008

    Pada tanggal 1 Desember telah mentransfer uang Rp 150.000 utk pemesanan T.Shirt Kode M0003 ukuran M dan Kode M0004 ukuran L

    Reply
  • Arief
    02/12/2008

    saya coba konfirmasi masalah pemesanan T-Shirt tp sll \\\

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    03/12/2008

    Kaos pesanan anda sudah kami kirimkan siang ini by JNE. Butuh waktu k/l 2 hari untuk sampai ke alamat tujuan.
    Thanks

    Reply
  • Hilfus
    05/12/2008

    Apakah nanti bila hotel yang di tanjung tinggi habis, otomatis harga akan disesuaikan dengan harga ekonomis (low budget)? apakah boleh di hari ke-4 tidak perlu sewa mobil seharian karena mungkin acara bebas, sehingga hanya sorenya saja pas mau ke bandara, apakah ada kendaraannya?
    Untuk package tgl 30-2 jan itu apakah masih available pak rustam? Terima kasih pak untuk bersedia urusin flight, that\\\'s very helpful. Berapa ya pak harga tiketnya mgkn lewat online reservationnya? untuk paket hemat, min 3 orang, apakah sudah ada yang reserve pak untuk tanggal itu?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    05/12/2008

    Hotel yang kmai gunakan untuk paket standard berbeda dengan paket hemat. Jadi walaupun misalnya Bapak mendapatkan hotel di kota Tanjungpandan maka harga paket tetap sama.
    Untuk hari ke-4 bisa tidak menyewa mobil, Bapak bisa menggunakan shuttle untuk antar ke bandara dengan biaya Rp 250.000,-.
    Silahkan reservasi di http://www.belitungisland.com/jan2008/index.php?bahasa=id&id_dest=9 sehingga mempermudah kami untuk follow-up semua request Bapak.
    Sampai saat ini belum ada yang reservasi untuk paket hematnya.
    Salam

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • Ahmad
    05/12/2008

    Ok kalau begitu.

    Mohon untuk kami disediakan dua ruangan saja. Selain itu mohon konfirmasikan apakah pembayaran DP untuk dua orang tambahan sudah diterima?

    terima kasih,
    Regards,

    Zaka

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    05/12/2008

    Oke mas Ahmad, gak apa-apa. Mohon cek halaman reservasi, di sana jumlah DP anda sudah kami update.Cheers

    Reply
  • Sanny Tjandradjaja
    06/12/2008

    Dear Bapak/Ibu,
    Saya sudah menerima email ini. Jumlah peserta menjadi 6 orang. Ada beberapa hal yg masih ingin saya tanyakan:
    1. Mobil apa yg digunakan dan berapa jumlahnya?
    2. Apakah semua makanan halal?
    3. Apa saja yg ditanggung di paket tour ini?
    4. Apakah saya bisa mengatur sendiri tgl perjalanan? Kami tiba di Belitung tgl 30 Dec siang, kembali ke Jkt tgl 1 Jan 2009 siang juga.
    5. Apakah saya bisa mengetahui nama hotel tempat kami menginap?
    6. Berapakah biaya per orang untuk paket tour ini? Harap diberikan harga yang pasti, karena saya harus informasikan ke teman2.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    06/12/2008

    Thanks atas tanggapannya. Harga 6 orang peak seaason Rp 1.5jt/org mengcover: hotel, rental car, rental boat, full meal (sarapan, makan siang, makan malan), tour guide, snack & drink, tidak termasuk tiket pesawat. 1. Satu mobil untuk ber-6 kijang kapsul AC. 2.Semua makanan halal. 4.Anda bisa mengatur sendiri jika hanya ada anda ber-6 di grup, jika rute perjalanan lebih jauh dari rute yang kami plan misalnya ke Belitung Timur, ada extra charge untuk BBM. 5.Menginap bisa di Lor Inn, Bukit Berahu, Pondok Impian, Dharmawangsa. Selanjutnya harap segera reservasi jika ingin berangkat karena hotel hampir penuh.

    Reply
  • sam
    08/12/2008

    Kalo kami ngikut paket lighthouse packet,tapi perjalanan tidak kami lakukan via udara, melainkan melalui laut dari palembang dan bertemu di belitung dengan team yang datang dari jakarta, apakah diperbolehkan ? Tentunya kami akan mengikuti jadwal jumpa di belitungnya.
    Trims.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    08/12/2008

    Tentu boleh Sam. Tidak masalah, nanti kami jemput di pelabuhan. Cuma waktu start dan finish programnya dihitung dari team yang datang duluan ya. Diluar waktu tersebut mungkin akan ada extra charge untuk sewa kendaraan saja. Cheers

    Reply
  • chandra
    08/12/2008

    belitung yes,P Rustam liburan Akhirtahun ini saya mau pulang ke belitung,kebetulan mertua dari beliting tepatnya di air raya,kalo boleh tau workshopnya dimana yah?karena saya mau beli souvenir buat temen2 di jakarta.

    Reply
  • efan
    08/12/2008

    pak rustam tanya dong,,, kapal dari palembang-bangka-belitung itu berangkatnya berapa x sehari yha mas??

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    09/12/2008

    Hanya sekali sehari mas Efan. Dari Bangka ke Belitung jam 14.00 dan dari Belitung ke Bangka jam 07.00. Untuk dari palembang ke bangka, mohon maaf saya tidak punya informasinya, tapi harusnya lebih sering. Cheers.

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    10/12/2008

    Nanti kalau sampai di Belitung kontak saja pak Kusumah +62 819 567 1357, kami menyediakan stock kaos dan souveneer di sana.

    Reply
  • RIAWATIPRANOTO
    10/12/2008

    Saya sudah reserve tiket pesawat PP Jakarta Belitung via pak Hermawan untuk tanggal 27 s/d 29 Desember 2008.
    Tour yang kami inginkan adalah paket Fotografer 3D 2N dan menginap di hotel Lor In. Mohon diberikan perincian biaya nya per orang. Terima kasih

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    10/12/2008

    Hello mbak Ria, silahkan melakukan reservasi. Jika tidak terdapat trip yang sesuai tinggal isi di kolom komentar pada halaman reservasi. Cuma kalau grup nya kurang dari 4 orang mungkin akan sedikit mahal. Silahkan reservasi di menu di atas VISIT - Paket Wisata - Reservasi

    Reply
  • efan
    11/12/2008

    makasih ya pak rustam atas informasinya,,

    Reply
  • devina
    15/12/2008

    boleh pak, mohon infonya ya. kebetulan teman saya hanya bisa antara tanggal 27 - 31. kami kebetulan sudah booking tiket untuk tgl 27 dan pulang tgl 29, tapi masih bisa dimajukan. dan tadi juga sudah transfer untuk pembayaran DP ke rek. di web ini. apakah sudah terima a/n Vicky?
    kalau tidak bisa dimasukkan dalam group kami prefer dibuatkan untuk budget traveler saja.
    trmksh

    Reply
  • 01/01/1970

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    15/12/2008

    Iya Devina, bayarnya kapan ? tadi ya. Nilai transfernya berapa ya ? Apa lewat ATM ? Ada dana masuk tapi gak ada nama pengirimnya, pls confirm nilai transfernya. Ada trip tanggal 26-28 private untuk 4 orang. Saya sudah paging orangnya untuk cek kalau anda boleh bergabung. Kita tunggu kabarnya dulu ya. Tapi jangan khawatir kok, selama hotelnya belum kami bayarkan, nanti pembayaran bisa kami kembalikan full jika batal.

    Reply
  • devina
    15/12/2008

    dibayarkan sejumlah Rp. 1,2 jt pak tadi, transfer no6636 dari danamon. mohon dicek ya. ok saya tunggu kabarnya ya, mudah-mudahan ada yang join utk tgl 27nya juga
    trmksh

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    15/12/2008

    OK mbak Devina. Kami sudah update status pembayaran di halaman reservasi. Untuk kamunikasi selanjutnya mohon gunakan Message Board di halaman reservasi. BTW, transfernya dari ATM Bersama kan ya. CHeers

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    16/12/2008

    Duh mbak Devina, orangnya enggak mau tuh, katanya mau private tour benar-benar satu keluarga. Terus gimana ya ?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    17/12/2008

    Terserah Mbak.
    Biasanya tamu2 memberikan extra tip sebagai rasa terima kasih ke mereka. Tetapi ini bukan suatu keharusan.

    Reply
  • Revi
    22/12/2008

    ok mas trima kasih ya infonya

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    22/12/2008

    Mbak Sherny, direct flight ke Belitung hanya ada dari Jakarta. Jika Mbak ingin ke Bangka setelah dari Belitung, tersedia kapal ferry dengan jadwal 1x sehari saja.
    Salam.

    Reply
  • Revi
    24/12/2008

    dear tour advisor...
    saya seprtinya mau cancel utk trip 613, krn suami saya mendadak harus mengganti temannya yang cuti natal, kita rencananya mau ganti bulan januari, tp sebelumnya sy mau tanya utk bulan yang bagus itu bulan apa ya? yang cuacanya mendukung utk travelling, thanks

    Reply
  • Herwan
    26/12/2008

    Luas tanah 1/2 hektar dipinggir jalan besar, dekat sekolah, terminal, 13 menit dari pusat kota.alamatnya Jl Depati Amir Rt 01 Rw 01 No 01 Pangkalpinang Bangka Prov Kep Bangka Belitung....terdapat bangunan rumah, usaha cucian mobil, bengkel, gudang,dan beberapa bangunan lain...Aman(tanpa Sengketa)..Listrik,air, telp/fax/internet oke.....Harga 3.4 Milliar (NEGO) Contact Owner 0717422257 (Herwan SE) Handphone 085664680014/085664680015

    Reply
  • Herijanti
    28/12/2008

    Ok thank pak Rustam.
    Saya harus booking flight yang jam berapa ya?

    Reply
  • Yuyun
    29/12/2008

    rencananya sampai tgl 12 April\\\'09 but ikut paket tour ambil yg 4days/3night coz satu harinya ingin santai2 sejenak..bisakan? tlg confirmasi ke saya ya..tentang biaya paket tournya.Tks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    29/12/2008

    Okey mbak Yuyun, kami akan buatkan trip-nya untuk anda, 3D2N. Untuk tambahan 1 hari tidak masalah nanti tinggal tambah hotel 1 malam dan biaya transportasi ke bandara atau sewa kendaraan jika ingin bepergian pada hari terakhir. Apakah trip ini ingin dibuat private atau kami listing agar peserta yang lain bisa mendaftar. Salam.

    Reply
  • Yuyun
    31/12/2008

    Thanks,no private.Bisa yg lain untuk mendaftar juga koq.

    Rgds
    Yuyun

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    31/12/2008

    Dear mbak Yuyun, silahkan mendaftar di Trip9150 melalui link di bawah ini:

    http://www.belitungisland.com/jan2008/index.php?bahasa=en&id_dest=45&trip_no=9150

    Trip ini kami buat 3D2N, agar yang lain tertarik untuk ikut. Jika anda ingin extend ataupun datang early, kami bisa mengatur hote dan transportasi untuk anda selama di sana. Salam, Rustam - Tour Advisor

    Reply
  • Dyah
    05/01/2009

    sebenarnya saya ingin yg tgl6 tapi saya enggak mau paket lasker pelangi untuk 2 org,bisa?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    05/01/2009

    Kalau hanya berdua, program bisa kita atur dan ubah sesuka hati. Paling kalau rute bertambah jauh, tambah bensin saja sewajarnya. Yang penting harus diketahui program ini dimulai ketika datang dengan pesawat pagi, kembali lagi dengan pesawat pagi hari terakhir, begitu pula dengan pesawat sore, datang dan pulang sama-sama sore. Diluar itu ada extra charge untuk sewa kendaraan saja. Kalau anda tidak keberatan dengan harga yang cukup mahal untuk berdua, boleh saja. Btw, sebaiknya jangan ambil tanggal 26 Jan - 2Feb ya, karena ada peak season chinese new year di Belitung. Salam.

    Reply
  • Hilfus
    06/01/2009

    Only 3 letters can describe the beauty of the land.. ==WOW==
    Sebenarnya sudah diprediksikan memang akan begitu indah alamnya disana, berdasarkan referensi dari photo2 yang sudah tersedia di website. Tetapi ternyata aselinya itu lebih indah lho.. ;p
    Dan lagi makanannya itu.. enak dan banyak.. dijamin puwas was was.. baik yang prasmanan maupun yang lunch box.. cucok rasa dilidah.. :)
    Special thanks to :
    Pak Kusuma yang sangat membantu dan baiiiik banget, bahkan sampe di jamu di rumahnya gitu lho :) semoga cottage nya berjalan dengan lancar. Oh iya pak, ditunggu paket bermalam di pulaunya.
    Pak Gito, Pak Hendro, Pak Ito dan Pak Rusdi (entah mereka baca atau tidak comment ini) tapi yang jelas mereka sangat ramah dan talkative dalam menjelaskan pulau belitung tersebut hehe.. ;p mantaflah..
    Dan terakhir, untuk member trip #64 yang seru, rame dan lucu; dewi, fanny, nithya, prima, ayangku delli, fitri, mas ichsan, mbak anti dan anak2nya beserta segenap crew investigasi.. jangan lupa kita akan bertemu lagi pada trip brikutnya.. ;p apakah ... hahaha...

    Hilfus Syabab
    Trip #64
    30 Dec - 2 Jan 2009

    Reply
  • taufik
    06/01/2009

    bagus mah bang terus aja foto belitung trius promosikan ke seluruh dunia kecali negara2 bejat yooo....
    wec asli pulau belitung n, baru kali ni we liat begitu banyaknuya orang yang moto beliyong we sangat kagum akn semua tu...

    Reply
  • Verra
    06/01/2009

    Terima kasih atas informasinya.
    Boleh tolong saya di e-mail harga paketnya untuk Tour Laskar Pelangi ini khusus keluarga saya saja (tidak gabung dengan orang lain) dengan data sebagai berikut :
    - 3 dewasa
    - 1 anak (9 tahun)
    - 1 anak (1 tahun)

    1.Tolong diberikan 2 alternatif bila saya menginap di hotel bintang 3 yg spt disebutkan di e-mail & hotel yg lebih bagus di Tanjung Pandan. Apa ya nama hotelnya ? Kalau saya pilih menginap di Tanjung Pandan, apakah akan mengurangi efisiensi tour itu sendiri ? Mungkin karena jaraknya lebih jauh.

    2.Dengan harga paket tsb apa saja yang saya dapatkan dan berapa kamar ?

    3.Apakah ada alternative lain selain speedboat untuk ke Bangka ? Naik pesawat ? Dan wisata apa saja yg bisa kami lihat di Bangka?

    Terima kasih.

    Verra David

    Reply
  • Dyah
    06/01/2009

    Ok,klo begitu untuk 2org tgl6 3hr 2mlm paket light house apa biaya nya sama?atau brp biayanya?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    06/01/2009

    Harga paket Lighthouse / Fotografer untuk 3D2N Rp 1.800.000 per orang untuk jumlah peserta 2 orang. Silahkan reservasi di http://www.belitungisland.com/jan2008/index.php?bahasa=id&id_dest=9 .
    Kami akan buatkan trip sesuai informasi yang Mbak masukkan di form reservasi. Mohon diinformasikan juga apakah Mbak ingin trip yang private (hanya group Mbak saja) atau regular (di-publish di website sehingga orang lain bisa bergabung).
    Salam.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    06/01/2009

    Harga paket Laskar Pelangi untuk jumlah peserta 4 orang (anak umur 1 tahun free of charge) = Rp 1.250.000,- per orang. 1. Harga diatas adalah harga untuk menginap di hotel bintang 3, sedangkan untuk hotel yang lebih bagus lagi di kota Tanjungpandan yaitu Billiton hotel akan dikenakan tambahan biaya k/l sebesar Rp 200.000 per kamar per malam untuk type deluxe room. Nggak masalah kalau Mbak menginap di kota Tanjungpandan dan tidak akan mempengaruhi tour yang kami tawarkan karena jaraknya tidak terlalu jauh dan lalulintas di Belitung bebas macet. 2. Harga meliputi hotel 2 kamar, transportasi, dan full meal (2x breakfast, 2xlunch dan 2xdinner). Harga ini berlaku untuk kedatangan dengan menggunakan pesawat pagi dan pulang menggunkan pesawat pagi juga. Jika pulang menggunakan pesawat sore maka akan ada tambahan biaya sewa kendaraan sebesar Rp 450.000,- sudah termasuk supir tetapi tidak termasuk BBM (silahkan isi sesuai kebutuhan). Alternatif lain, bisa juga Mbak menggunakan mobil untuk antar langsung ke bandara dari hotel dengan biaya Rp 250.000 sekali antar. 3. Bangka hanya dapat dijangkau dengan menggunakan speedboat dari Belitung, tidak ada alternatif lain. Maaf sekali kami tidak bisa memberikan informasi mengenai tour di Bangka karena kami tidak mempunyai banyak informasi mengenai Bangka. Silahkan coba cari informasinya di internet. Silahkan mengisi formulir reservasi di http://www.belitungisland.com/jan2008/index.php?bahasa=id&id_dest=9 sehingga kami bisa buatkan trip untuk Mbak sekeluarga. Salam

    Reply
  • Verra
    06/01/2009

    Ok. Terima kasih atas infonya. Saya akan memberikan kabar/melakukan reservasi setelah berdiskusi dengan suami.

    Regards,
    Verra

    Reply
  • Tour Advisor
    06/01/2009

    Mas Hilfus, waah thanks banget atas komentar dan apresiasi terhadap team kami, pasti mereka jadi tambah bersemangat lagi, apalagi anda jadi punya banyak teman baru kan ya ? Beberapa trip sebelumnya juga gitu, ketemunya di trip kami dan langsung akrab bahkan terus kontak, alhamdulillah dapat teman baru. Salam dan sukses selalu, Rustam - Tour Advisor

    Reply
  • Dyah
    07/01/2009

    saya ingin paket private Light House untuk 2 org Tgl 6-8 Feb,Trimakasih

    Reply
  • Shireen
    07/01/2009

    Hi Terima kasih response ya

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    08/01/2009

    Untuk setiap pesan yang terkirim, kami akan review sebelum ditampilkan. Kami juga mengirimkan pesan ini ke email anda untuk verifikasi pengirim, mohon dibalas untuk konfirmasi. Response akan kami kirimkan ke email anda. Jika komentar anda layak diposting, silahkan cek di Comments List.

    Reply
  • Surja
    08/01/2009

    Thanks a lot atas replynya.
    Kalau memang pertimbangan cuaca cukup gambling, mungkin apa sebaiknya saya ambil di bulan Maret ya? Tanggal berapa yang disarankan? Kalau kemungkinan dikehendaki untuk di extend 1D1N apa bisa? Thanks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    08/01/2009

    Extend bisa, biasanya tidak ngambil full paket. Kami bantu untuk extend hotel, sewa kendaraan berikut pengendara/guide team kami. Kami tidak menyediakan program khusus, terserah mau ke mana, dan meal dan BBM untuk kendaraan di arrange sendiri. Jadi tentukan saja dulu jadwalnya mas Surja, nanti kami buatkan trip nya. Salam.

    Reply
  • Dwi Andriani
    09/01/2009

    trims atas replynya
    saya sdh booking tiket utk k Jkt-tj Pandan tgl 12 jan 2008 jam 13.15
    trus utk balik tj pandan-Jkt tgl 15 jan 2008 jam 14.15
    utk biaya tour 2 x rp 1.800.000 = 3.600.000 sudah sy transfer via mandiri
    Rek No : 1010004363386 a/n Rustam Effendie
    Utk biaya add cash hotel tgl 12 jan 08 sy bayar d belitung aj y...tks

    Reply
  • dedy kebot
    09/01/2009

    Salam kenal Bang,
    Menyambung email di atas, sy ada rencana mo merintis/membuka jalur touring utk penyuka sepeda motor dari P. Jawa ke P. Belitung (p.p). Mnrt sy rute tujuan wisata touring ke P. belitung bisa menjadi alternatif selain touring ke P. Bali (bahkan mungkin lebih menarik). Ada saran?
    Insya Allah, kalo ada kelapangan rizqi dan waktu semester awal th 2009 sy akan touring ke P. Belitung nan indah ini.

    terima kasih.
    visit me: dedot.multiply.com

    Reply
  • Andre
    16/01/2009

    Nanti jangan lupa lihat ramalan cuaca dulu mbak Valeria, maklum global warming siapa tahu masih banyak hujan di Belitung.

    Salam kenal.

    Reply
  • titus
    17/01/2009

    Terima kasih infonya. Kalau begitu renana saya tunda untuk liburtan berikutnya.
    Salam

    Reply
  • Valeria
    19/01/2009

    Yap...pasti bakal kita perhatiin masalah cuaca buat bulan juni nanti. masa mau kecolongan lagi seperti barusan...hahahaha...thanks pak Andre. Salam kenal juga.

    Reply
  • Kadir
    24/01/2009

    Tks sdh merespon email kami, Dan kalau kita langsung ke Belitung dari Palembang, apa moda angkutan yang kami pakai? Klu untuk Paket 4D3N, berapa biaya perorang? Tks

    Reply
  • Kadir
    24/01/2009

    Pak, kalau kami ambil 4D3N, bgmn pula jadwalnya? Berapa biaya Perorang? Dari Palembang apa moda angkutan yang harus kami pakai?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    25/01/2009

    Kalau 4D3N jadwalnya tambahan 1 harinya akan berwisata ke daerah Belitung Timur, 2 jam perjalanan dari hotel. Di sana ada banyak objeck wisata seperti Pantai Burung Mandi, Vihara Dewi Kwan Im, Pantai Serdang, Bukit Batu, Bukit Samak dan kalau mau lihat lokasi-lokasi syuting film Laskar Pelangi juga bisa.

    Untuk harga 4D3N grup ber-8, kira-kira Rp 1.8jt per orang dengan paket lengkap seperti 3D2N.

    Salam,

    Reply
  • Iyan Lebert
    27/01/2009

    Pergi ke belitung antara Mei- September, di jamin gak nyesel; Kalo Mei masih ada hujan tapi gak sering (masa transisi anta musim hujan ke panas. Kalo boleh kasih saran bulan juni aja pasti anda betah gak mau pulang ke Jakarta; pemandangan indah, cerah, langit biru,mmmmmmmmm

    Reply
  • Eric
    29/01/2009

    Dear Billy,

    mau tanya nih.. Bp Billy bekerja di PT. Anugerah Buah Utama, Semarang?

    Boleh tau nomor telepon yang bisa dihubungin?
    Saya lagi cari supplier buah lokal yang bisa mengirim buah ke jakarta dalam jumlah yang banyak dan kontinuitas serta konsistensi kualitas buahnya tetap terjaga.

    Saya tunggu jawaban dari Bp. Billy
    Thanks

    Reply
  • Dea
    30/01/2009

    subahanallah,
    ini ciptaan ALLAH yang paling sempurna yang pernah aq lihat. . .
    mungkin gak ya aq bisa kebelitung? do\\\'akan saja ya, INSYAALLAH liburan panjang nanti aq n keluarga akan berlibur kebelitung.
    Aminnnn . . .

    Reply
  • Valeria
    30/01/2009

    Hahaha...sip2...kemeren juga lagi cek jadwal libur jatuhnya tgl 20-an juni. pas buanget jadinya ya mas Iyan...thanks berat.

    Reply
  • Sadewa
    01/02/2009

    Luar biasa, salut buat Belitung

    Reply
  • Budhy
    11/02/2009

    Terima kasih

    Reply
  • Budhy
    11/02/2009

    Dear Tour Adv.,
    Sudah saya transfer sejumlah Rp 2.060.000,- ke rek.no.:1010004363386 a/n Rustam Effendie hari ini. Bukti transfer akan segera saya emailkan. Mohon konfirmasi jika sudah di terima.

    Mohon bantuannya agar kami di bookingin ticket Tanjung Pandan - Jakarta untuk tanggal 8 pagi, atas nama :
    1. Budhy Chandra
    2. Julius Usman

    Ticket Jakarta-Tg. Pandan sudah kami issued dengan seriwijaya airline pagi.

    Thanks
    Budhy

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    11/02/2009

    Ok Mas Budhy,
    CONFIRM kami sudah menerima pembayaran sebesar Rp 2.060.000,-.
    Kami akan bookingkan tiket untuk jurusan Tanjungpandan-Jakarta atas nama anda.
    Salam

    Reply
  • Budhy
    12/02/2009

    FYI, Flight no. kami untuk Jakarta - Tg. Pandan adalah Sriwijaya SJ050 06.45 CGK-TJQ - Status: Issued.

    Salam
    Budhy

    Reply
  • Budhy
    13/02/2009

    Mas Rustam,
    Saya tidak bisa membuka/melihat itinerarynya, mohon di bantu.
    Salam

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    13/02/2009

    Pak Budhy,

    Kami sudah mengirimkan beberapa email kepada anda dari noreply@belitungisland.com. Mohon di check spam folder mailbox anda karena seringkali nyasar ke sana.

    Email tersebut beriksi link khusus untun anda melakukan full access ke halaman reservasi, termasuk mengirimkan private message kepada kami. Saya coba kirim link-nya secara manual. Mohon di bookmark dan click untuk mengakses itinerarynya.

    http://www.belitungisland.com/jan2008/reservation/reservation_list.php?trip=9100&email=budhy.chandra@centrin.net.id&code=d7z5f9v5v3f9l3c9p5w7k5k9f5j0c3

    Salam, Rustam
    Toue Adv

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    16/02/2009

    Maaf koreksi, Link yang benar adalah:

    http://www.belitungisland.com/jan2008/reservation/reservation_list.php?trip=P09441&email=titisjuman@yahoo.com&code=n3q7z5b5v5c7n1w1r9h7k7w7g5w9n5

    Reply
  • Budhy
    17/02/2009

    Mbak Shanty,
    Tolong di cancel booking ticket kembali Tg. Pandan - Jakarta (Seriwijawa 8:00). Kami sudah confirmed ticket kembalinya (issued di jakarta) dengan Batavia 7P-532 schedule 11:35 tanggal 8 Maret. Sedangkan tiket Jakarta - Tg. Pandan dengan Seriwijaya flight SJ050 06:45 tgl. 6 Maret sudah di issued. Thanks

    Reply
  • Budhy
    17/02/2009

    Thanks pak Rustam atas full access yang di berikan...

    Salam,
    Budhy

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    17/02/2009

    Ok Mas Budhi, no problem.
    Kami akan segara cancel bookingan tiket kembali atas nama anda.

    Salam, Santy

    Reply
  • lisa suryani
    21/02/2009

    subhanallah...
    belitung memang indah...
    saya sangat bangga menjadi warga belitung...
    promosikan terus belitung, biar makin maju...

    Reply
  • Neli
    04/03/2009

    Suskes buat belitungisland.com tadi saya ketemu web ini tidak sengaja selagi google sewa truck untuk pindahan rumah :)

    Fotonya juga keren2, langsung saya kasih linknya ke teman2 dan semuanya sampai terkagum2, dan ada beberapa teman yang kepingin sekali main ke Belitung (setelah nonton Laskar Pelangi) jadi makin kepingin tuh.
    Kebetulan belitungisland.com juga menyediakan paket tournya, moga2 lebih mempermudah orang2 yang ingin berlibur ke Belitung.

    Salam kenal juga untuk Pak Sutejo.
    Kebetulan saya lahir dan sekolah di Belitung sampai SMEA, pas mau kuliah baru ke Jakarta sampai sekarang.

    Trus akhir minggu ini saya baru mau pindah rumah ke Cluster Aralia - Harapan Indah ga jauh dari Blok HN & HO :)

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    04/03/2009

    Terima kasih mbak Neli,
    Kok pindah rumah malah nemu Belitung ? Berarti jodoh tuh buat jalan-jalan ke Belitung. Jangan sungkan untuk mampir lagi ke BelitungIsland.COM jika ingin ke sana.
    Salam, Rustam

    Reply
  • Neli
    05/03/2009

    Pak Rustam, ceritanya saya lagi google mau cari sewa mobil truck untuk pindahan rumah, trus ada pilihan sewa mobil di Belitung jadi deh ketemu web ini :)

    Wah kalo balik ke Belitung saya tinggal pulang kerumah ortu disana, di Kampong Parit :)
    BTW Pak Rustam orang Belitung asli juga ?

    Oh ya, sementara ada sekitar 4 orang teman saya dikantor yang berminat ke Belitung, saya sudah tawarkan supaya ikut tour dari Belitungisland.
    Kalau seandainya jadi, nanti saya atur supaya berbarengan dengan jadwal saya pulang kampung.

    Yang ingin saya tanyakan : jika saya pulang Belitung nanti kan tinggalnya di rumah ortu, boleh tidak kalau saya cuma ikut tour ke pulau2, Manggar, Kampit dll (tidak ikut nginap dihotel ?
    Maksudnya biar saya bisa menemani teman2 kantor saya, biayanya berapa per orang ?

    Salam kenal juga buat fotografer Mas Bangga, ternyata ada teman kantor saya yang kenal dengan Mas Bangga dari salah satu milis :)

    Sukses buat belitungisland.com



    Reply
  • maman rikin
    21/03/2009

    that exactly what I am referring to. okay, nanti kalo udah deket bulan July saya contact lagi deh untuk rencana/reservasi dan info yg lain.
    terimakasih banyak deh.
    I have been observing your website for sometimes now. It is getting better and better all the time.
    I hope to see you in Belitung this Summer.

    Reply
  • Agus Firman
    23/03/2009

    Subhanallah...
    keren abiiissss
    jadi pengen banget main ke sana

    Reply
  • mirza
    05/04/2009

    Dear Mas Rustam,

    Terimakasih atas responsenya.
    Kalau gitu kita langsung saja to the point, apa dengan BelitungIsland.COM memakai sistem komisi/ bagi hasil profit, atau kita langsung saja dapat confidential rate dari Anda? Mungkin lebih baik kalau kami langsung dpt confidential rate, sehingga lebih mudah untuk kami membuat paket (lengkap dengan Transportasi ke Belitung).

    Oh ya, btw saya cewek, jadi panggilnya mbak mirza saja, heheh

    Kami tunggu jawabannya,

    Mirza

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    06/04/2009

    Hi mbak Mirza,

    Kami menerapkan sistem komisi yang besarnya 5% dari harga di website. Sebaiknya anda membuat paket berikut tiket pesawat sehingga guest tidak bisa membedakan. Kami tidak ambil margin dari tiket. Ground handling kami handle semua.

    Salam, Rustam
    Tour Advisor

    Reply
  • hartaty
    06/04/2009

    hello, saya disuruh oleh suami saya untuk mngecek harga hotel, tour, pantai, dan apa kelebihan dari kota bangka. Apakah anda bisa bantu mengirimkan email kepada saya juga pricelist paket tour 3d2n atau apa aja d. mungkin bisa menjadi bahan pertimbangan buat kami. kami ingin hotel yang di pinggir pantai atau suasana yang nyaman disana. thx

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    06/04/2009

    Dear mbak Hartaty,
    Paket tour dari kami hanya menyediakan paket lengkap. Kami tidak menerima hotel atau tour arrangement saja. Dan satu lagi, kami tidak beriperasi di Bangka, hanya Belitung. Jarak Belitung ke Bangka setengah hari perjalanan dengan kapal laut. Mudah-mudahan menjawab pertanyaan mbak Hartaty.
    Thanks, Tour Advisor
    BelitungIsland.COM

    Reply
  • ratna
    07/04/2009

    pic nya keren2..smoga rencana ke belitung berjalan lancar...jadi bener2 bisa liat dr dekat

    Reply
  • Honey
    27/04/2009

    terima kasih untuk reply emailnya

    kira2 cuaca di sana sekarang gimana dan gmn kira-kira untuk bulan juni ?
    soalnya di jakarta cuacanya sedang kurang bagus.

    Regards,

    Honey

    Reply
  • taufik
    27/04/2009

    foto2 nya keren2 bgt..kebetulan saya juga orang blitung, n suka fotografi, tp saya masih mau cari2 tipe kamera yang co2k bwt saya belajar fotografi..mohin bantuannya mas..tanx b4

    Reply
  • sisca
    29/04/2009

    Thanks atas jawabannya, kalau begitu mohon dibuatkan reservasinya dulu 23 july 2009 baik yang 4D3N maupun 3D2N untuk 40 pax

    Regards,

    Sisca

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    29/04/2009

    Mas Mike,
    Testimony-nya sudah kami posting, cuma munculnya random ya, kalau mau lihat coba aja klik:

    http://www.belitungisland.com/jan2008/form/form_approved.php?bahasa=id

    Mungkin akan muncul di salah satu comment di sebelah kiri, kalau belum muncul refresh aja lagi. Kami tunggu foto-fotonya ya.
    Cheers, Rustam

    Reply
  • cs09
    02/05/2009

    indah luar biasa

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    04/05/2009

    Hi Karoline,

    Sorry, I just got information from our team in Belitung, all hotel in Belitung are fully booked for that period.
    Please reschedule your trip if you still wanti to visit.

    Regards

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    05/05/2009

    Hi Vina,

    Maaf ada sedikit ralat untuk informasi diatas.
    Untuk paket 2D1N itinerary kami adalah untuk kedatangan di pagi hari dan pulang di siang hari.

    Salam.

    Reply
  • prima
    13/05/2009

    waduh mas sonny..kerennnnnnn2 bgt fotonya..tp ada yg original ga fotonya mas?yg belum di retouch??hihihihi..mau tanya tourguide-nya pake dari mana ya mas??ada no tlp-nya?

    Reply
  • Dafri sugesti
    19/05/2009

    luar biasa....keren abis.... ada yang lain nggak?

    Reply
  • Nuniek
    23/05/2009

    Dear Santy,
    Terimakasih atas respon yang cepat.

    Mau tanya-tanya lagi boleh ya.

    1. Untuk ke Belitung, cuaca yang paling baik di bulan apa ya ?
    2. Bisa diinformasikan alternatif hotel selain Lor In.
    3. Perkiraan biaya BBM untuk hari terakhir, berapa ya per mobilnya.
    4. Airport shuttle sbsr 250rb itu per mobil kijang ?
    5. Harga tsb fixed price ya ?

    Maaf ya, banyak pertanyaan. Terimakasih atas perhatiannya.

    Regards.
    Nuniek

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    24/05/2009

    Tentu saja boleh bertanya Nuniek, berikut ini jawaban kami atas pertannyaan anda:

    1. Cuaca memang agaka aneh sekarang, kalau dulu antara bulan Mei - Agustus, tapi sekarang sudah mau Juni masih banyak hujan..

    2. Honestly, Lorin adalah hotel dengan posisi terbaik, pas menghadap pantai Tanjung Tinggi. Tapi Lorin sayangnya selalu menuai complaint dari tamu-tamu kami mengenaik kebersihan dan sarapan. Alternatif di Pondok Impian, di pantai kota Tanjungpandan.

    3. Paling 100 ribu ya, kecuali anda ingin jalan-jalan ke Belitung Timur dulu, mungkin bisa 150 ribu.

    4. Betul, jika anda tidak sewa mobil tambahan pada hari terakhir. Kalau anda pulang dengan pesawat pagi atau siang (Batavia) maka tidak perlu tambahan sewa kendaraan.

    5. Iya, harga kami fixed, agar tamu-tamu kami tetap puas karena kami tidak pernah downscope fasilitas yang dijanjikan terutama dalam hal makanan, dan fasilitas pendukung seperti alat keselamatan untuk trip ke pulau, kendaraan dll. Penyelenggara lain yang lebih murah, biasanya tamunya makan setengah kenyang dan sempit-sempitan di mobil, dan tidak ada fasilitas keselamatan untuk trip ke pulau.

    Salam, Santy

    Reply
  • Rudy
    26/05/2009

    Ridha

    Terima kasih atas responsnya yang sangat cepat.

    Terus terang saja sebelumnya saya telah mendapatkan penawaran dengan biaya relatif jauh dibawah yang kamu berikan (total Rp. 6,8 juta, 2x lunch, 2x dinner dengan 3 kamar di Lor In + breakfast, children no bed, driving guide dan transport tour termasuk perahu), namun setelah melihat dan membaca tentang paket2 tour belitungisland.com, saya jadi tertarik untuk menjajaki kemungkinan tour dengan team belitungisland.com.

    Saya tertarik atas tawarannya untuk memodifikasi program tour. Kalo boleh saya tahu terlebih dahulu, kira2 akan menjadi berapa total biayanya setelah dimodifikasi dan apa saja yang dimodifikasi? Tolong dipertimbangkan juga bahwa dalam rombongan saya ada 3 anak2 yang relatif masih kecil (5thn, 6 thn dan 8 thn)

    Thnx & regards
    Rudy S Sugandhi

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    27/05/2009

    Hi Rudy,
    Harga minimum yang bisa kami tawarkan adalah Rp 8.6jt mencakup: Hotel 2 Malam di Pondok Impian (selain Lor In dan Billiton), sewa kendaraan 1 unit Kijang berikut pengendara, rental boat untuk ke pulau, full meal (sarapan, makan siang, makan malam), snack & drink 2 kali sehari, tour guide.

    Harga normal untuk bulan Juni Rp 10.5jt. Mohon maaf untuk harga kami memang selalu di atas penyelenggara lain, karena kami memiliki standar program, pelayanan dan safety equipment tersendiri.

    Jika ingin lebih murah, daripada mengambil program dari tour provider, lebih baik anda go show saja, di bandara Tanjungpandan ada banyak yang menyewakan mobil berikut driver, nanti dia bisa membawa anda ke tempat-tempat yang ada di website.

    Salam, Ridha

    Reply
  • Yulius
    27/05/2009

    another link
    http://www.facebook.com/home.php#/album.php?aid=83990&id=718921032

    boleh minta fb pak rustam ?
    thanks

    Reply
  • baginda mora nasution
    28/05/2009

    pulau yg sngt indah di alam smesta dan kekayaanya.emang pulau yg mencritakan flm laskar plangi,emang bnar2 bagus dan flm tntang yg tak mapu tp dlm ketekunan mreka dlm meraih cita2 stngi lngit.bes of the bes....

    Reply
  • Rudy
    28/05/2009

    Ridha

    Terima kasih atas tanggapan serta sarannya. Mungkin lain waktu kita bisa bekerjasama.

    Regards
    Rudy

    Reply
  • Alfian & Mey-mey
    28/05/2009

    Dear tour advisor,

    POKOKNYA TOP MARKOTOB PAK.......... WE'LL COME BACK again........

    Reply
  • Nuniek
    29/05/2009

    Dear Santy.
    Saya masih ada beberapa pertanyaan, mudah2an berkenan menjawabnya. Pertanyaannya sbb :

    1. Untuk Hotel, selain Lorin anda memberikan alternatif Pondok Impian, ada alternatif lain ? Kami menginginkan hotel yang menghadap ke pantai / di pinggir pantai.

    2. Bila kami mengambil program 4D3N dan pesawat sore hari (sriwijaya) berarti kami harus menambah biaya sewa kendaraan sebesar 450rb/hari/mobil. Kendaraan ini juga yang akan mengantarkan kami ke bandara kan ? Untuk harganya tidak bisa kurang ? karena kami kan tidak pakai kendaraan itu satu harian.

    3. Program 4D3N untuk 12 dan 14 peserta berapa biayanya, tolong beri 2 alternatif : Lorin dan Non Lorin.

    4. Karena Private Tour, kami bisa menyusun itinerary sendiri kan ?

    Demikian pertanyaan saya, terimakasih atas perhatiannya.

    Regards,
    Nuniek

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    30/05/2009

    Dear Nuniek,
    No problem kok, kami tentu saja akan menjawab pertanyaan anda.

    1. Di Belitung hanya ada tiga hotel yang menghadap ke pantai Lor Inn, Bukit Berahu dan Pondok Impian di pantai kota Tanjungpandan.

    2. Iya, kendaraan dipakai untuk antar ke bandara. Mohon tidak bisa kurang karena ini ketentuan dari pemilik penyewaan mobil. Hal ini sudah kami jelaskan di FAQ TOur kami.

    3. Anda sebaiknya melakukan reservasi, anda bisa ubah peserta nya, harga otomatis akan terupdate, peserta lebih besar harga lebih murah begitu pula sebaliknya, secara otomatis. Reservasi masih bisa dibatalkan kok jika tidak jadi berangkat.

    4. Bisa, bagi kami yang penting durasi dari program tetap sama. Untuk tambahan jarak perjalanan diluar program kami, mohon kebijaksanaan untuk kompensasi BBM saja.

    Salam, Santy

    Reply
  • Dwi
    01/06/2009

    Terimakasih atas respon & tanggapan permintaan kami, untuk menindak lanjuti program tersebut bagaimana caranya untuk menjalin kerjasama & satu pertanyaan mengenai Legalitas dari pada BelitungIsland.com ? Travel Agent or Tour Oprator ? Thanks

    Regards, Dwi S

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    04/06/2009

    Dear Dwi,
    Kami sudah mengelurkan BETA Version dari Program Tour untuk Agent. Untuk menanakses dan mencoba program tersebut, anda bisa melakukan pendaftaran melalui:

    http://belitungisland.com/jan2008/members/

    Salam, Ridha
    BelitungIsland.COM

    Reply
  • Gunawan
    07/06/2009

    Saya minta apakah dapat diusahakan di Lor Inn semalam?Soal hotel saya minta kepastian dulu kalau tidak ada kamar kita mau tidur dimana?Juga soal biayanya kira2 berapa perorang

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    07/06/2009

    Hi Gunawan,
    Status hotel saat ini:
    - Lorin 25/6 ada 9 kamar
    - Untuk 26-28/6 Pondok Impian full, alternatif Martani ada 10 kamar

    Info harga ada di website, cek menu di atas VISIT - Paket Wisata - Harga Tour. Harga untuk bulan Juni, Juli, Desember adalah rate peak season 20% lebih tinggi, jadi untuk grup 20 orang 4D3N Rp 1,776,000/orang mencakup: hotel 2 orang/room, rental car 3 kijang 3x24 jam, rental boat ke pulau full day, full meal 3xsarapan, 3xlunch, 3xdinner, snack and drink termasuk kelapa muda untuk di pulau, tour guide, safety tool: life vest, fun stuff: tenda pantai. Simulasi program lihat: VISIT - Paket Wisata - Lighthouse

    Salam, Ridha
    Thanks, Ridha

    Reply
  • Gunawan
    08/06/2009

    Hi,Ridha
    Peserta saya 19 dewasa 1 anak [4th]
    Kita perlu 9 kamar [ 8 double dan 1 triple ]
    Semua confirm dan tinggal tunggu tiketpulang
    masih waiting list.
    Apakah disana kamar dan kendaraan sudah oke?
    Salam,Gunawan

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    08/06/2009

    Mas Gunawan,
    Jika demikian anda harus segera melakukan reservasi melalui:

    http://www.belitungisland.com/jan2008/index.php?id_dest=51&bahasa=id&private_tour=yes

    Ikuti proses selanjutnya. Peserta dengan usia di bawah 5th gratis, selain itu full payment. Untuk tiket pesawat kami bisa bantu booking dari Belitung. Untuk Sriwijaya Air karena mereka menjual dengan sistem charter, maka tiket Tanjungpandan - Jakarta kebanyakan hanya bisa dibeli dari Belitung.

    Thanks, Ridha

    Reply
  • Gunawan
    08/06/2009

    Hi Ridha,
    Tiket pesawat Sriwijaya sudah oke.
    Peserta 18 dewasa dan 1 anak [4th]
    Kamar 6 double dan 2 triple
    Mohon dihitung keseluruhannya sebab kita pulangnya tg 28 pk 14 sore,utk makan siang tg 28 tolong dimasukan dalam paket.
    Mohon kabar secepatnya supaya kita dapat bayar DP.
    Salam,Gunawan

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    08/06/2009

    Mas Gunawan,
    Thanks atas updatenya. Sekali lagi kami MOHON agar anda melakukan reservasi melalui link di bawah ini.

    http://www.belitungisland.com/jan2008/index.php?id_dest=51&bahasa=id&private_tour=yes

    Dari sana semua informasi lengkap tersedia. Anda juga bisa mendownload itinerary jika status reservasi anda sudah CONFIRM. Mohon maaf kami belum akan mem-follow up untuk reservasi hotel kecuali anda sudah melakukan reservasi melalui link di atas. Nanti masukkan saja pesertanya 18 orang. Untuk komunikasi selanjutnya nanti ada Message Board, sehingga semua arrangement (extra time pulang sore dan extra lunch) bisa terdokumentasi dan dipantau oleh team kami.

    Kami tunggu ya.
    Salam, Ridha

    Reply
  • indah siti munawaroh
    09/06/2009

    belitung pulau yang indah aku bangga lahir di belitung walaupun aku bukan keturunan belitung,tapi belitung sudah mendarah daging di diriku........

    Reply
  • lidwina
    13/06/2009

    Ok, tks

    Reply
  • uthary
    15/06/2009

    Q anak belitong asli,tinggal di kcmatan dendang., tp skrang kuliah d jogja..dah hampir stahun g' plang ke belitung..jd kangen..........buanget ma tnah kelahiran q..belitong pa kabar ya???????? mga makin maju aja ya...walau q kulia d jogja but belitong tetep nomer satu.....kalo ada yang mo liburan tpi bingung mo ke mana' mending ke belitong aja...d jamin g' akan nyesel dech.. kalo dah liat pmandangan pantainya indaaaaaahh banget...pokoknya TOP BGT... seru........... buangget....

    Reply
  • erdwin
    18/06/2009

    Boleh saja,tapi tentu dibatasi jumlahnya, misal maks 20 orang gitu. supaya tak terlalu crowded. Jumlah peserta berubah lagi jadi 12 orang seperti rencana semula.
    Tiket kembali bisa pasti tidak untuk pesawat sore? Atau lebih baik di confirm dari Jkt? Soalnya kalau di cancel, kan terpaksa nambah 1 hari lagi

    Reply
  • verry(ake)
    23/06/2009

    saya adalah putra asli kelahiran belitung,melihat potensi yang ada dipulau belitung dan semua kekayaan alam yang layak kita paradise of belitung island,maka saya sangat bangga menjadi putra belitung

    Reply
  • Maria
    25/06/2009

    Selamat malam Bu Santy.
    Terima kasih ya atas bantuannya mengurus tiket kepulangan untuk group kami, 6 orang, pada tanggal 12 Juli.
    Maaf baru sekarang kami bisa mengkonfirmasikan, karena seperti biasa, kami harus "mencangkul" di luar kota.
    1) Jumlah peserta termasuk Melbourne dan saya adalah 6 orang, yaitu Basuki Hadimuljono dan anaknya Neil Andika; Irwan Juwono dan Peter Indinger dan kami berdua.
    2) Transport: 1 perahu dan 1 minibus.
    3) Penginapan: Jadi kami memerlukan 4 kamar dan kali ini ingin mencoba di Billiton Hotel.
    2) Konsumsi: Hari pertama: kami akan membawa bekal untuk makan siang di pulau dari Jakarta; makan malam di Bukit Berahu, kalau bisa mejanya yang di lantai bawah (yg ada kolam renang).
    Hari kedua: makan siang di Mabai, makan malam di Sari Laut.
    Hari ketiga: makan siang di Mabai.
    Untuk hari pertama, kami ingin dibelikan dahulu 35 kaleng soft drink, seperti biasa diet coke (15), sisanya coca cola, sprite dan pocari dan nasi putih 5 porsi (Melbourne tidak makan nasi). Kami akan membayarnya setiba di Belitung.
    Acara:
    Kami akan tiba di Tanjung Pandan Jumat tanggal 10 Juli dengan Sriwijaya dari Jakarta jam 06:20; pulangnya sesuai dengan yang sudah dibook oleh Bu Santy, Minggu tanggal 12 Juli dengan Sriwijaya jam 14:45.
    Hari pertama: Dari airport langsung ke hotel utk checkin dan langsung ke Tg. Kelayang untuk naik perahu. Seharian ke pulau2.
    Hari kedua: Pagi2 ke kampung nelayan di Tg. Binga, kembali ke hotel utk sarapan. Lalu ke Tg. Kelayang dan Tg. Tinggi untuk sunset.
    Hari ketiga: Check out pagi2, ke pelabuhan dan pasar ikan, lalu dilanjutkan ke Tg. Tinggi dan makan siang di Mabai; langsung ke airport.
    Saya tunggu konfirmasi biaya dan harga tiket yang harus dibayar.
    Karena Melbourne dan saya harus bekerja di Sengkang dari tgl 1 Juli (Rabu depan) s/d 6 Juli, saya akan membereskan pembayaran semuanya paling lambat hari Selasa, 30 Juni.
    Sekali lagi terima kasih ya Bu Santy atas segala bantuannya.
    Salam saya untuk semuanya.
    Maria

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    02/07/2009

    Hi Mas Lindung,
    Apa kabar, gimana nih rencana buat ngirim fotonya. Masih sibuk ya.
    Thanks, Rustam

    Reply
  • melly
    03/07/2009

    MANG klo DP hrs brp duit ya?
    ini trevelnya dari belitung ya?
    trus lunasinnya sebelum berangkat ato boleh pas udah di belitung?
    soalnya kita kan juga takut klo penipuan.
    bukannya saya bilang ini penipuan ya tp kita kan juga harus hati2 di zaman sekarang.
    makanya saya mau tanya2 dulu
    makasi ya

    Reply
  • maya
    03/07/2009

    Photo2nya bagus banget seperti lukisan aja.....
    Jadi kepengen dech jalan kesana

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    04/07/2009

    HI Melly,
    DP sebesar Rp 350.000/orang. Coba pelajari informasi lengkap di: http://www.belitungisland.com/jan2008/index.php?bahasa=id&id_dest=52. Sisa pembayaran bisa cash atau transfer via ATM / Mobile Bangking pada saat di Belitung nanti.

    Jika anda ragu, sebaiknya tidak bertransaksi di internet. Kami sudah menyelenggarakan Paket Tour di Belitung online sejak 2006. Alamat lengkap dan nomor telepon fixed line ada di setiap Halaman Website kami.

    Salam, Ridha

    Reply
  • lindung
    05/07/2009

    assalamualaikum pak Rustam,
    alhamdulillah saya baik2 aja. apa kabar juga pak?
    mohon maaf nih...saya masi agak repot juga...karena saya sedang packing&persiapan untuk pulang ke indonesia (jakarta) for good nih. tp beberapa foto sudah siap + poto essay-nya.
    basically, poto sudah siap semua, hanya saja nyangkut di poto essay-nya. kira2, saya masih ada kesempatan ga ya pak Rustam?

    ini untuk koleksi yg sudah saya upload recently :
    http://www.flickr.com/photos/lindung_soemarhadi/

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    05/07/2009

    Ya tentu masih ada kesempatan dong mas Lindung. Saya malah takut merepotkan dan tenang saja tidak perlu buru-buru kok. Saya lihat anda punya taste yang ekslusif untuk foto, karena tidak biasa maka saya berminat sekali untuk menampilkan foto-foto tersebut di website.

    Mimpinya sih, mudah-mudahan someday bisa ada pameran foto-foto Belitung dari para kontributor. Mudah-mudahan saja ada yang mau jadi sponsor nantinya.

    Btw, lagi tugas di LN ya. Saya juga baru sampe Jkt minggu ini, ngajak keluarga merantau seminggu di HK san SGP.

    Salam, Rustam

    Reply
  • lindung
    05/07/2009

    waduh pak...ngga ngrepotin sm skali kok.kan saya juga yg ingin jd kontributor.
    terima kasih pak kl saya masih ada kesempatan dan bapak punya interes sm poto2 saya. it means a lot.
    nah...pak...ide pameran itu wah setuju sekali itu pak...!
    bs di approach itu pak ke pemda babel, potografer lenskep kondang indonesia, seperti pak Budi Pramono, dan minta sponsor dari Epson/Canon printer. lalu, approach juga ke klub2 potografi yg ada di indonesia untuk sponsorship!saya mendukung tuh pak idenya!
    saya sudah 2taun ini pak kerja di singapore. dan kontrak saya sdh habis, jadi sy pulang jkt lagi, dan cari kerja di jkt rencananya. wah, sayang sekali, cb bapak kasih kbr ke saya kl ke singapore, sy bs menemani jalan2!hehehe
    ok pak Rustam, begitu saya selesai dengan poto essaynya, lsg saya kontak bapak lagi. maklum, poto essay-nya pake English, jd kudu ati2 grammarnya...ahahahah.
    dengan maksud supaya lebih global dan bs dinikmati world wide kl pake English.

    oiya..
    ini nomer kontak saya di jkt : +62 8128196567.
    insya allah saya sdh ada di jkt ahir juli ini/awal agustus.

    terima kasih pak Rustam,

    Salam, =)

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    09/07/2009

    Hi Vincent,
    Another information, because your trip will be on July, peak season extra charge will be applied. Your trip price will be 20% higher than normal price (price was published on the website)

    Regards
    Ridha

    Reply
  • Alfred
    10/07/2009

    Oke terima kasih mbsk Ridha, terus kalau anak umur 1 tahun 3 bulan untuk paket lighthouse dihitung berapa..? untuk reguler...thanx...

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    10/07/2009

    Hi Alfred,
    Anak-anak di bawah 5 tahun gratis, jika memerlukan extra bed bisa diatur sendiri ke pihak hotel.
    Salam, Ridha

    Reply
  • Ayaka
    11/07/2009

    Dear Ridha san,

    Thank you for your quick reply.
    I understood that your tour is already fully book..

    Is a praivate tour also fully book during that period, on 18-20?

    If its also full, I'll think another plan..
    Please advaice me.

    Thank you for your advance attention.


    Ayaka Yamazaki

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    11/07/2009

    Hi Ayaka,
    We will not able to join you into private tour, while if you just want to make your own private tour alone, the price is going to be unrealistic.

    What we probably can do, we can take you for island tour in 19 July. Our assumption is that you already has your ticket, and arrange the hotel by your self. We just pick up you from your hotel and take you back to the hotel at the end of the day.

    Please confirm.
    Thanks, Ridha

    Reply
  • Ayaka
    11/07/2009

    Good evening Ridha san,
    Thank you for your kind reply.
    I'm still thinking to go Belitung island even if it's not able to join your complete program.
    In case I'd like to book island tour, how much will cost?
    And, which hotel should I contact, if I'd like to stay Tanjung Tinggi area?
    If you have any idea, specially like my situation (alone, female..), please advice.

    Your attention and kindness are highly appreciated.

    Ayaka Yamazaki

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    12/07/2009

    Hello Ayaka,
    If you join us one full day on July 19th, we pick you up in the morning at your hotel, joining other group for full day island hopping tour and take you back to hotel at then end of the day it will cost you IRD 500.000,-. The price inclusive ground transportation, fishing boat for island tour, lunch box, snack and drink, dinner, tour guide.

    Again our understanding is you already has hotel and airline ticket. If you just want to start finding a ticket and hotel now, it will be a big challenge since many of our guest cancel their trip to Belitung since they can not find ticket and hotel on long weekend of 18 July.

    Thanks, Ridha

    Reply
  • Ayaka
    13/07/2009

    Good afternoon Ridha san,

    Thank you for your kind information.
    Since yesterday, I tried to find hotel which can be make reservation during this period, but still couldn't.
    Then, one of the hotel staff suggested me to change the C/IN date on 17, instead of 18.
    Is the full day island hopping tour scheduled on 18?
    Thank you for your advance attention.

    Ayaka Yamazaki

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    13/07/2009

    Hi Ayaka,
    The tour is going to be full dayon 18th untuil sunset. You won't be able to catch the flight if you take an island tour with us since it is not possible for us to only take you back and leave the rest waiting in the island. Also, the latest flight to Jakarta is at 15.30, meaning you have to be in the airport at least 14.30.

    We suggest you to take another time since 18th of July is going to be pack, we are worry that the conditions in the island will not be as quite as you see in the pictures. We suggest you to register in our public trip in below link. Shall you can not find match schedule, you can create your own trip and inform us to be modified as public trip, so other can register into your trip to make the price low. You can make reservation from:

    http://www.belitungisland.com/index.php?id_dest=9&bahasa=en

    Thanks, Ridha

    Reply
  • taufan
    22/07/2009

    hehehe..boleh boleh
    kebetulan kemaren banyak ngobrol dg pak hendro, yah ada sedikit2 usulan saya utk membuat trip di belitung lebih komplit...
    kalo utk bisnis baru (note:kerjasama) boleh dijajagi :D kebetulan sy juga suply kaos2,jaket,dress dll ke bbrp toko dikota2 lain, kalo mau pesan bisa :D hehehe..sekalian promo
    labelnya GANBATTE
    boleh di share ga nih mbak alamat2 email rekan2 trip kemarin,utk bikin milis

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    22/07/2009

    Wah, kami memang sedang cari-cari yang bisa bikin kaos mas Taufan. Karena program kami yang ada di link ini:

    http://www.belitungisland.com/index.php?bahasa=en&id_dest=43

    Kondisi saat ini sedang on-hold karena belum ketemu partner yang bisa jadi supplier dengan kualitas yang baik. Oke, nanti kami email deh untuk follow up selanjutnya.

    Salam, Ridha

    Reply
  • taufan
    22/07/2009

    Ok mbak Ridha dan team...
    senang seandainya dpt bekerjasama kembali...
    oya utk contoh product selain kaos juga dpt dilihat di FB kami ganbatte_rockstarkiller@yahoo.com
    kalo utk kaos kami memang menggunakan bahan yg berkualitas, krn produk kami memang lebih ke distro, yg mengutamakan kualitas bahan dan desain terbatas. silakan kalo utk lebih detil bisa kita lewat japri saja
    BRAVO belitungislands.com yg tidak sekedar bisnis materi,tp suasana kekeluargaannya jg mengesankan
    thanks
    -GANBATTE-

    Reply
  • ShantySael
    23/07/2009

    Lahir dan besar dipulau cantik ini membuat saya selalu bangga untuk memperkenalkannya dengan semua orang, termasuk murid-murid saya, teman-teman sejak saya mulai merantau, termasuk pula dengan keluarga besar suami saya yang bukan asli orang Belitung,bisa gak ya saya dapatkan paket fto komplit Belitung dengan pakaian adat, masakan khas belitong, tarian-tarian termasok tari Dayang ketembab( termasok BERIPAT ) upacara adat (muang jong), batu satam dll, bisa gak ya......

    Reply
  • todi
    24/07/2009

    wah belitung udah maju, pantai menarik dan indah, tetapi kayaknya masih kurang sarana transportasi dan tempat objek tujuan wisata, belajar dari pengalaman selama di pulau dewata, kalo ada objek wisata yang di promosikan kenapa tidak di buat paket wisata yang menarik, selain keindahan alan juga objek wisata kita tidak kalah menarik di banding wisata tempat lain. kita punya budaya alam dan budaya magic yang tidak semua di miliki oleh tempat lain, kenapa tidak di tampilkan di hadapan publik seluruh indonesia bahkan dunia.
    saya dukung perkembangan belitung sebagai pusat keindahan ke depan.

    Reply
  • Natalia
    06/08/2009

    Dear Ridha,

    Terima kasih atas keterangannya.
    Untuk kamar yang Deluxe bisakah tolong ibu merincikannya? apakah kamar deluxe itu berbentuk seperti kamar hotel biasa atau cottage?
    Lalu, masih adakah 2 kamar Deluxe di Lor In yang tersisa untuk saya booking saat ini?
    Selanjutnya, bisakah tolong jelaskan secara singkat mengenai kondisi Belitung pada saat lebaran?
    Karena hanya pada saat itu saja biasanya orang2 Jakarta punya waktu yang agak longgar untuk berlibur.
    Saya berencana membooking hotelnya dalam waktu dekat ini.
    Saya menunggu tanggapan dari anda.

    Terima kasih,

    Salam hangat

    Natalia

    Reply
  • Robby
    07/08/2009

    Ibu Ridha,
    Mohon infonya kenapa kurang nyaman, karena ini baru kali pertama saya kesana. Thx.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    07/08/2009

    Dear Pak Robby,
    Pada saat libur lebaran, ada banyak sekali pemudik yang meramaikan Belitung. Di pantai-pantai yang ada di foto akan dipenuhi wisatawan lokal dan pertunjukan orkes dangdut, suasananya sangat tidak nyaman. Lagi pula harga sewa kendaraan akan melonjak dua kali lipat dan restoran banyak yang tutup. Tapi kalau anda hanya ingin berlibur, menikmati pantai di dekap hotel dan menyewa perahu ke pulau bisa-bisa aja, cuma jangan membayangkan Belitung dengan pantai yang sepi seperti terlihat di foto.
    BR.Rustam

    Reply
  • giska
    08/08/2009

    kl bkn tour sendiri dari bisa g mas?kl bisa kira2 harga private tour beranggotakan 2 org,untuk 3d2n dan 4d3n brp ya?thanks..

    Reply
  • Test
    09/08/2009

    Ini test kirim response balik

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    09/08/2009

    Ini test balas pesan balasan dari Halaman Admin

    Reply
  • Frans
    10/08/2009

    Baik, terima kasih atas balasannya yang begitu aspiratif. Pesan ini akan saya teruskan kepada atasan saya dan selanjutnya Departemen Marketing Communication akan membantu saya dalam mengontak Bapak untuk kerjasama yang detail (terutama yang terkait dengan tour). Senang boleh berkenalan dengan Bapak dan BelitungIsland.com. Semoga kerjasama ini boleh terwujud dan berjalan sukses.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    10/08/2009

    Terima kasih Pak Frans, kami tunggu kabar selanjutnya. Semoga sukses selalu di Medan. Salam hangat, Rustam

    Reply
  • erick
    12/08/2009

    saya tunggu komentarnya,

    terimakasih

    Reply
  • Erick
    12/08/2009

    Terimakasih atas respon yg super cepat, saya rasa cukup fair dengan tata cara pengurangan harga tersebut....
    semoga tidak ada halangan oktober nanti....
    Saya akan hubungi kembali,

    terimaksih,
    erick

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    12/08/2009

    Baik mas Erick,
    Silahkan menghubungi kami kembali.
    Salam hangat, Ridha

    Reply
  • Hendrianto
    17/08/2009

    O.K. kalo gitu nanti kami pikir2 dulu soalnya kami sekeluarga butuh pemandu juga untuk bepergiannya.Terima-kasih atas segala perhatiannya.

    Reply
  • waiti
    20/08/2009

    uhmm...kalo ikut yg 3d 2n itu sebaiknya berangkat dan pulang naik pesawat yg jam brp ya?biar waktu tournya bisa dimanfaatin semua? makasih

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    21/08/2009

    Hi Wati,
    Sebaiknya naik pesawat jam 06.30 dan pulang dengan pesawat jam 11.30 adalah waktu yang paling optimal, jika anda berangkat dengan pesawat jam 06.30 dan pulang dengan pesawat di atas jam 15.00 maka ada sedikit extra charge untuk sewa kendaraan Rp 300.000/mobil kijang diluar BBM.
    Salam, Ridha

    Reply
  • Okta
    24/08/2009

    Terima kasih untuk responnya.
    kalo semisal kita mau create trip sendiri tapi sesuai dengan budget yang sama (contoh: trip P9960) apalah bisa ? atau itu tergantung dari jumlah pesertanya? atau budget tersebut ditentukan dari pihak team advisor?
    terima kasih untuk jawabannya.
    rgrds//Okta

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    24/08/2009

    Dear Okta,
    Untuk harga tergantung jumlah peserta. Jika anda hanya ber-4 harga Rp 1.250.000/orang untuk program 3D2N. Harga kami menerapkan sistem diskon otomatis (tidak kami tentukan sendiri case-by-case) yang mana harga akan menurun jika jumlah peserta bertambah begitu pula sebaliknya. Harga flat Rp 950.000 (3D2N) untuk peserta 24 orang ke atas. Info harga bisa dilihat di http://www.belitungisland.com/index.php?bahasa=id&id_dest=28
    Salam, Ridha

    Reply
  • Grace
    25/08/2009

    Ok, kalau gitu. Seandainya sdh ada info bisa minta tolong diemail kembali. Tks before

    Reply
  • LUIGI
    03/09/2009

    there are any fly from bali? if not could you please tell me how do i get there? thaks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    03/09/2009

    Hi Luigi,
    Direct flight to Belitung are from Jakarta only. There are 3 flights daily, Sriwijaya (2 times) and Batavia (one time).
    You have to go to Jakarta first to get the flight to Belitung.

    Regards
    Ridha

    Reply
  • Rati
    06/09/2009

    ok kemungkinan bisa dibooked terlebih dahulu, and ak minta harganya.

    besok aku akan tanya ma teman2ku terlebih dahulu.

    kalau tidak jadi awal bulan oktober, kita akan pindah ke november.thx

    Reply
  • Made Wetane
    14/09/2009

    Terimakasih atas infonya pak.Berarti kalau kami ingin kesana disesuaikan dengan schedule yang sdh ada ya? Kalau kami sekeluarga ingin pergi kesana ( berempat, dengan dua anak ) apakah kami masuk dalam group. atau kami sekeluarga sdh dihitung sebagai group, atau kami mengambil yang private? Saya juga berencana bila memungkinkan tahun depan mengajak guru2x SLB sejumlah 30 orang, apakah bisa bila nanti kami minta diajak mengunjungi SLB Tanjung Pandan dimana pemeran Harun bersekolah? Terimakasih.
    Salam, Made

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    15/09/2009

    Hi Pak Made,
    Senang mendapat response dari anda kembali. Pada prinsipnya anda bisa mendaftar di trip yang sudah ada, jika anda sekeluarga ber-4 anda tinggal masukkan saja 4 peserta (hanya dihitung untuk usia di atas 5 tahun, di bawah 5 tahun gratis). Keuntungan mengikuti public trip (yang jadwalnya bisa anda lihat di website) adalah harga akan lebih murah karena mobil, boat dll bisa sharing.

    Tapi jika anda ingin lebih bebas menentukan jadwal, anda bisa saja mendaftar sebagai private trip (klik buat trip sendiri) dan tidak ada batasan minimum peserta. Hanya saja harganya akan lebih mahal, untuk ber-4 3D2N Rp 1.250.000/orang normal season. Dengan private trip anda lebih bebas, tidak terikat jadwal seperti di public trip.

    Untuk rencana membawa guru-guru SLB, tentu saja sangat memungkinkn untuk berkunjung ke SDLB tempat di Harun bersekolah. Tentu saja si Harun akan senang sekali, karena selama ini yang sering didatangi pengunjung adalah Ikal, Lintang dan Mahar saja. Tentu su Harun akan lebih bersemangat mendapat dukungan dari anda dkk.

    Salam, Rida
    BelitungIsland.COM

    Reply
  • Made Wetane
    15/09/2009

    Mbak Rida, terimakasih ya atas info nya. Saya akan menjadwalkan kunjungan ke pulau belitung sebagai target utama liburan kami berikutnya.
    Salam, Made

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    15/09/2009

    Pak made
    Jika ingin ke Belitung tidak perlu menyesuaikan jadwal yang sudah ada. Anda bisa reservasi sebagi private trip dan tanggalnya bisa anda tentukan sendiri.

    Untuk rencana anda mengunjungi SLB Tanjungpandan, nanti kami bisa atur , termasuk untuk bertemu dengan Harun Laskar Pelangi.

    Di bawah ini kami sertakan link khusus untuk anda, jika ingin melakukan reservasi sebagai private trip, pada pilihan tanggal pilih dan tentukan sendiri.Semua kotak pada formulir reservasi harus diisi dengan teliti tidak ada yang boleh kosong.
    Berikut ini linknya:
    http://www.belitungisland.com/index.php?id_dest=51&bahasa=id&private_tour=yes

    Silahkan di coba yah pak

    Salam, Santy

    Reply
  • rita
    16/09/2009

    yang harganya 500rb, pilihannya mobil jenis apa saja?
    makasih :)

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    16/09/2009

    Mobilnya Kijang kapsul mbak.
    thanks,

    Reply
  • Elsa
    17/09/2009

    mas/mba... saya elsa. saya pernah sudah melakukan buking yang pertama untuk 4 orang namun saya cancel karena ada tambahan orang lalu saya masukkan pembukingan lagi untuk 5 orang... sudah saya confirm tapi kenapa setiap saya buka halaman reservasi saya dari link yang telah dikirimkan via e-mail masih ada nama saya dengan data yang persis sama dengan yang telah saya buking untuk lima orang. saya hanya mau meyakinkan bahwa saya sudah terconfirm atau belum? lalu ada ditulis :
    Rp 1,150,000 (US$ 133) untuk 10 peserta yang sudah confirm
    Rp 1,050,000 (US$ 122) untuk 14 peserta jika semua peserta confirm

    saya lihat baru saya yang mengconfirm tetapi kenapa ada peserta sejumlah 10 orang yang sudah confirm ditulisnya.. apa saya keconfirm 2 kali?? maaf banyak pertanyaannya.. terima kasih.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    17/09/2009

    Hi Elsa,
    Okey kami sudah perbaiki, sekarang anda bisa akses lagi dan hanya akan ada 1 reservasi atas nama anda. Untuk komunikasi selanjutnya kita via Message Board aja ya.
    Cheers, Rida

    Reply
  • Sonny Soleman
    19/09/2009

    to Prima : hmm.. foto2x saya di sini semuanya langsung diambil dari kamera, menggunakan beberapa filter khusus (Gradual ND / Color)

    Reply
  • BelitungIsland.COM
    22/09/2009

    Oya, jika anda ingin mengganti kendaraan dari sepeda motor menjadi mobil, biaya akan lebih besar dengan tambahan Rp 450.000/hari/mobil/24 jam.

    Reply
  • Herry
    24/09/2009

    Hello belitung !

    Terima kasih atas informasinya. Berarti kita harus 2 kali naik kapal ya ?


    http://herry-herry.co.cc

    Reply
  • Ferta Viura
    24/09/2009

    Sy mau kebelitung, dgn istri dan 2 bayi..
    Kira2 brapa biaya perjalanan kami dari lampung.. Tiket pulang pergi dan sewa mobil tuk 3 hari..

    Reply
  • Pram
    30/09/2009

    Mas/mbak Belitungisland.com, cuaca di Belitung saat ini seperti apa ya? Soale rencananya minggu depan mo kesana untuk motret..

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    30/09/2009

    Cuaca saat ini mau hujan dan angin cendrung kencang mas Pram.
    Salam,

    Reply
  • Azalea Chandra Siregar
    14/10/2009

    Hi, thnks atas responnya. Kalau saya ingin memesan tiket pesawat, reservasi hotel, dan sewa mobil saja apakah bisa?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    14/10/2009

    Hi Azalea,
    Maaf sebagaimana sudah dijelaskan di website, kami bukan Travel Agent. Kami adalah Tour Operator dan service yang kami sediakan adalah Tour Package seperti yang ada di website.
    Thanks

    Reply
  • Maritha
    15/10/2009

    Pak Ridha, Pembicaraan terkahir kami via email ini, bahwa Travel agent yg akan mengurus flight kami akan menelpon saya. Tetapi sampai sekarang belum ada kabar lho. Mohon mereka dapat segera menghubungi saya. Maritha

    Reply
  • Ade
    17/10/2009

    Mbak Rida,
    Saya lihat "photographer package" sudah tidak ada lagi. Apakah karena musim hujan sudah tiba?
    Itu yg jadi concern saya, klau kita ke pantai pada saat musim hujan suasanya tdk akan menyenangkan ya?
    Kalau musim hujan..perjalanannya itinerary-nya jadi berubah?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    18/10/2009

    Mbak Maritha,
    Oke kami akan sampaikan kepada Vinela Travel. Atau mbak bisa kontak langsung ke Pak Hermawan +62 817 711 387.
    Salam, Rida

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    18/10/2009

    Hi Ade,
    Betul sekali, kalau huja mulai banyak biasanya yang motret malah kecewa. Tapi sebenarnya anda bisa saja ikut \"lighthouse package\" dan tetap bisa motret kok, karena sebagian besar tempat-tempat yang dikunjungi sama.
    Salam, Rida

    Reply
  • Dewi
    23/10/2009

    Bisa minta tolong disimulasi tour untuk 6 orang plus tiket pesawat nya, untuk 3 hari 2 malam.

    terima kasih

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    23/10/2009

    Simulasi tour bisa anda lihat di:
    http://www.belitungisland.com/?id_dest=8
    http://www.belitungisland.com/?id_dest=18
    http://www.belitungisland.com/?id_dest=44
    Thanks, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Dewi
    23/10/2009

    Saya minta tolong, kira2 berapa biaya per orang (termasuk tiket pesawat dengan batavia or sriwijaya) jika saya dan teman2 kira2 berjumlah 6 orang, juga mengenai tiket di bantu ya. perkiraan kami akan kesana tanggal 22-24 Januari 2010.

    terima kasih

    terima kasih

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    24/10/2009

    Hi Dewi,
    Harga bisa dilihat di http://www.belitungisland.com/?id_dest=28. Jika anda grup ber-6 harga per orang adalah Rp 1,230,000. Sementara tiket pesawat berkisar antara Rp 300.000 - Rp 500.000 (tergantung kelas yang ada pada saat booking). Kami bisa menyediaka tiket pesawat dengan sistem CoD ke alamat anda melalui travel agent partner kami di Jakarta. Sebaiknya anda reservasi saja di http://www.belitungisland.com/?id_dest=51&private_tour=yes. Anda tinggal tentukan kapan tanggal berangkat. Selanjutnya kami follow up dari sana, kalau tidak jadi reservasinya bisa di cancel aja kok.
    Salam, Rida

    Reply
  • Putri
    02/11/2009

    Dear Customer Services,

    Thank you for your reply , tdk masalah kalau memang yang bangka tidak ada, tolong di buatkan yang belitung saja, yang penting kami bisa berkunjung ke sana,saya tunggu kabarnya.

    Thank you
    Putri

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    02/11/2009

    Hi Putri,
    Informasi lengkap paket wisata kami bisa dilihat di http://www.belitungisland.com/?id_dest=8. Halaman tersebut berisi simulasi tour sehingga anda bisa mendapat gambaran lebih jelas tentang layanan kami.

    Jika tidak ada jadwal yang sesuai anda bisa membuat jadwal tour sediri dengan melakukan reservasi di: http://www.belitungisland.com/?id_dest=51&private_tour=yes. Anda tinggal memasukkan tanggal, memilih programd an durasi yang diinginkan. Semua paket kami FULL BOARD, jadi anda tinggal beli tiket pesawat saja dari Jakarta.

    Salam, Rida

    Reply
  • Denish
    04/11/2009

    emang pantai d mmbalong sebagus itu y???jd pengen....

    Reply
  • Regina
    09/11/2009

    kalau untuk ya 4D3N biayanya msh bisa dipress lagi ga ya ?
    karena kita cari yg sekitar 1,5jt

    untuk hotel apakah 1 kmr ber 2 ? bisa lebih dr 2 org?

    Thanks.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    09/11/2009

    Hi Regina
    untuk harga sudah fix ,harga paket kami diskon secara otomatis berdasarkan penambahan jumlah peserta ,jadi semakin banyak pesertanya harga akan semakin murah, jika anda ingin mendapatkan harga yang lebih ekonomis sebaiknya anda bergabung di Public Trip. Kebetulan Peserta yang mendaftar untuk Public trip bulan desember sudah cukup banyak, anda bisa ikut bergabung disana.

    Untuk melihat jadwal public trip kami, silahkan buka link dibawah ini:
    http://www.belitungisland.com/index.php?bahasa=id&id_dest=17

    Untuk Hotel kami menyediakan 1 kamar untuk 2 orang, ingin lebih dari 2 orang bisa saja tetapi kalau untuk dewasa tidak boleh lebih dari 3 orang dalam satu kamar.

    Salam, Santy

    Reply
  • merang bilung
    25/11/2009

    Saya bangga jadi warga belitung dengan nuansa alam yg menawan dan orang-orangnya yang ramah

    Reply
  • Nancy
    30/11/2009

    Hi Rida,

    Terima kasih untuk responnya, dan ya saya akan membuat private tour pada waktunya. Namun saya ada beberapa pertanyaan tambahan.

    Untuk api ungun, tentunya lebih baik ada BBQ dan juga bir + softdrinknya. Apakah tambahan ini akan mempengaruhi harga tour per peserta?

    Saya membaca soal scuba diving di halaman anda. Apakah bisa dilaksanakan dalam tour? Klo bisa, berapa biaya per 1 peserta? Mungkin tidak semua peserta reuni akan tertarik untuk scuba diving, tapi memiliki option tambahan itu akan membuat tour lebih menarik.

    Saya juga berencana mengadakan souvenir untuk acara reuni sehingga semuanya memiliki sesuatu untuk diingat dalam reuni ini. Apakah anda memiliki saran atau pilihan yang dapat saya lihat?

    Terima kasih atas waktu dan kesediaan untuk menjawab pertanyaan saya.

    Salam,
    Nancy

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    01/12/2009

    Hi Nancy,
    Harga api ungggun, barbeque dll diluar harga paket. Harga paket hanya mencakup makan malam saja set menu standar kami biasanya 3 macam lauk dan 2 macam sayuran.

    Untuk diving, pada halaman tersebut di alinia pertama kami informasikan bahwa belum ada dive operator di Belitung, jadi diving tidak bisa kami sediakan. Sejauh ini program yang kami jalankan sangat menarik, yang kurang malah waktu. Kalau anda tambah program seperti diving dll, waktunya malah mungkin akan sia-sia. Yang spesial di Belitung adalah pantai-pantai dan pulau-pulau kecil nya yang berpasir putih dan berbatu granit.

    Maaf,untuk souvenir kami belum bisa sediakan, mungkin akan lebih ekonomis jika anda arrange sendiri di Jakarta.

    Salam, Rida

    Reply
  • Nancy
    02/12/2009

    Hi Rida,

    Baik, untuk kegiatan diving tidak akan kami lakukan dalam tur ini.

    Untuk api unggun. Kita akan mengadakan api unggun untuk semua malam (2 malam). Apakah bisa kita tukar tambah menggantikan makan malam standar menjadi BBQ? Kalau bisa, tolong confirm ke saya berapa biaya tambahan per orang, dan berapa biaya untuk menyiapkan api unggun.

    Sudah ada 21 orang yang confirm dalam pendaftaran event di facebook yang saya adakan. Begitu masalah biaya tambahan selesai dibicarakan, saya akan langsung mendaftar tur pribadi pada halaman web yang anda berikan sebelumnya.

    Terima kasih atas bantuan anda.

    Salam,
    Nancy

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    02/12/2009

    Hi Nancy,
    Oke itu nanti bisa kami perhitungkan jika anda sudah pastikan tanggal dan melakukan reservasi, apalagi rencana keberangkatan sekitar bulan Maret, kami belum bisa confirm harga untuk BBQ-nya. Tambahan sih paling tidak seberapa.

    Sebenarnya sih tidak apa-apa anda reservasi duluan, kan kalau tidak jadi tinggal dicancel. Kalau sudah reservasi anda akan lebih jelas tentang program tour kami.

    Salam, Rida

    Reply
  • gunther aerts
    03/12/2009

    thanks so much for the reply,just one last question,if u would have to chance to come either march or september(thinking calm ses,relly would like to visit lulau lenkuas and burung also)would september be better?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    04/12/2009

    Hi Gunther,
    Ye visiting Lengkuas and several other islands is the most sophisticated experience when you visit Belitung. This is different than Nusa Penida, nor Gilli islands in Lombok. Weather sometimes difficult to predict, but the time between March to September normally better than September - March. The best is on May as we said.
    Thanks, BelitungIsland.COM

    Reply
  • anton
    08/12/2009

    holyshit..

    teknik capturing & editing foto yang mantab.. ditambah belitung yg emang cantik.. :D

    Reply
  • dimas
    02/01/2010

    sungguh fantastis, saya belum melihat sesungguhnya ,apa yang ada di Babel,kecuali lewat web site.Kira-kira kalau foto2 yg di web site itu di tonjolin orisinalitasnya saja bagai mana ya...terlalu Oldig ( olah digital ) bgt..takut ngecewain yang pingin melihat daun yang warnanya putih dan keemasan..itu saja mungkin kritik saran saya.yang lainnya ..Sungguh luar biasa..akan segera kesana th ini.maju trs pariwisata Babel!
    salam.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    02/01/2010

    Mas Dimas,
    Foto-foto di website ini sebagian besar adalah foto asli tanpa Oldig. Memang foto-foto sumbangan dari para Kontributor ada yang di oldig, itu memang selere mereka. Jika anda paham oldig, anda seharusnya sudah bisa membedakan mana foto oldig mana yang tidak. Dan sejauh ini tidak anda yang merasa kecewa setelah pulang dari Belitung, dan tidak satupun yang memprotes foto-foto di website ini setelas melihat aslinya.
    Thanks.

    Reply
  • Ibanez Yusuf Andi Aji Kristian
    03/01/2010

    Terima kasih atas respon nya,
    Jadi untuk fotografi prewedding kita harus membawa sendiri dari lokal ya ?
    Apa di daerah belitung atau sekitar tidak ada fotografer khusus prawedding ?
    Atau mungkin dari pihak belitungisland ada kerjasama dengan pihak fotografer gitu beserta dengan make up nya?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    03/01/2010

    Hi Ibanez,
    Kami saat ini hanya ada kerjasama dengan Yurigo Photography dari Jakarta. Silahkan cek di http://www.belitungisland.com/?id_dest=55, silahkan kontak mereka langsung untuk info lengkap. Selain itu di Belitung TIDAK ada fotografer pre-wedding, make up artist maupun yang menyewakan gaun.
    Thanks.

    Reply
  • Roel
    13/01/2010

    Terimah kasih Ridha for your quick answer, kami belum tahu precies data kami untuk berkunjung ke pulau Belitung,kami kira di bulan september.We let you know.
    Salam,
    Roel

    Reply
  • Bony Fasius
    14/01/2010

    Hi Ms Cristina Simioli..

    It's me Bony from Surabaya that was ever meeting and taking a chat with you after the Meeting or Seminar ago in Surabaya. At that time you had given me an official e-mail address.

    You could share and tell your problem with me at bonyfasius007@yahoo.com.

    To tell you the truth, at this time I have been working in Export Marketing Department for yarn mop textile manufacturer on Driyorejo, Gresik, East Java, that is PT. Panji Mas Textile, the leadong yarn mop manufacturers.

    Finally, I am looking forward to receiving your reply soon.


    Best Regards,


    Bony Fasius

    Reply
  • Michael
    14/01/2010

    Dear Rustan,

    thanks a lot for your answer!

    I have sent an email to Andi Purba and am hoping for some more information from him.

    Hope to visit Belitung one day / soon, because it seems to be a wonderful island.

    Nice greetings from Europe,
    Michael

    Reply
  • Michael
    18/01/2010

    Dear Rustam,

    It seems to be very difficult to get any information about Belitung regarding scuba diving.

    You gave me the name of Andi Respada Purba, who I could find on facebook. But he just does not respond to me. The same for Kelayang Beach Cottages, they donít respond on my e-mail. For the website of the Lor In Resort my browser gives me a virus warning, so I donít want to open it.
    Your shortcut to the Dive Survey Report by ODYDIVE does not lead to any information...

    You do great promotion for the island with your website, which shows very beautiful pictures. But for the rest, lips seem to be sealed about information on Belitung...

    Now I donít have any idea what more I can do to get further information. It looks like you are the only possible person on Belitung to get in contact with via the internet. Would you be able to give me any other idea or name..., just something that could be helpful to find out about the potential for a dive business on Belitung? Or about researches that have already taken place on the reefs around Belitung?

    It would be very interesting for me to find out if people have been there for investigation (like those journalists), or if somebody has already taken a closer look by considering to start up a dive business???

    It would be great If you could help me any further.

    Thanks and kind regards,
    Michael


    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    19/01/2010

    Hello Michael,
    Thanks for your reply and I do agree about your statement that Diving information is very limited in Belitung. There are some friends in Belitung who has their private equipment for diving, but they are not doing diving business only for their own fun, because they are some of rich person in Belitung. Our experience with them, they were charging some of our friend premium and make our guest a bit disappointed. And since they just provide diving for hobby, the availability is uncertain since they just do this for hobby.

    But, if you want to do Dive Survey in Belitung we are very happy to help and introduce you to those guys. They do not have email. We can also introduce you to local government, they are very supportive for this kind of activity, and they are also have air compressor for dive tube.

    We are ourself very keen to do Diving business in Belitung. But the problem is the initial investment quite big and eventhough we have group of people who can dive without any supporting equipment, they are not yet a skilled and certified diver, no experience at all with dive equipment. But, if they do have, we are sure you may just need a couple of days to make them skilled diver.

    I heard some other friend also want to open Dive Center, but nothing happen until today, probably because they are not serious Diver and quite high investment and also they do not have reach to divers potential market. We are in Belitungisland.COM actually receive diving inquiry almost every week. We are confidence on diving market for Belitung.

    Best Regards,
    Rustam Effendie

    Reply
  • Michael
    21/01/2010

    Hello Rustam,

    thanks again for your answer and the information you gave me.

    The question is, are there enough dive sites to get a multible choice in different places to go diving to?

    I know there is plenty of 1.class dive destinations in Indonesia and neighbouring Malaysia/Borneo. But since Belitung has such beautiful beaches and is so easy to reach via Jakarta, the diving does not need to be very spectecular to get people there, I think, just rich in coral and fish, with different places to go to... Just to have something to do in addition to the beaches. Because I donít think the islandís inland offers any exciting things for tourists. Or?

    Would you know anything about the north-east of Belitung, Nangka, Karangraja in terms of diving? Or Mendanau and Langir in the south-west...

    I would love to come over and do some diving in different locations, also maybe a little further away from the islands mainland. It would be great to get back then to your offer for help. I can bring all dive equipment except tanks and weights and compressor!!! So it would be necessary to get that there.

    Is there a car rental on Belitung? And will it be easy to find fisherboats to take me out?
    I think that the season is not very good yet, especially for waves and underwater visibility. So what would you advice, would it be fine from april on?


    Looking forward to your answer.

    Kind regards,
    Michael

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    23/01/2010

    Hi Michael,
    Honestly, I do not have experience about Diving. Some coleague said Easter Part of Belitung surrounding Memperak island is the best diving spot in Belitung. I agree with you the distance from Jakarta could increase selling power of diving spot in Belitung.

    The best time to Belitung is May - July. We can provide car rental for you as well as guide and rental boat. The guy that running private Dive center names Agustinus from Corona Diving club. Let\'s try to find contact from http://www.divecorona.org/branch-belitung.shtml.

    Thanks, Rustam

    Reply
  • DAL
    26/01/2010

    Terima kasih atas perhatiannya. Kalau kami mengambil paket Laskar Pelangi 3D/2N, dengan hotel kelas melati apakah harga masih sama??? Berapa harga yang harus kami bayarkan jika mengambil paket tersebut dengan seluruh fasilitasnya, hanya ada perbedaan di hotel dari hotel bintang 2-3, menjadi hotel melati.
    Terima kasih ats perhatiannya.

    Regards
    Handi DAL Adventure

    Reply
  • Dirgayuza
    27/01/2010

    Sip, akan saya lakukan. Btw, saya mau kirim beberapa foto saya untuk abang Andy (tour guide saya). Saya kirimkan ke alamat berikut ini aja ya?

    Jl. Kamboja II Lr. Mendanau No.33
    Tanjungpandan Belitung Indonesia
    Post: 33412, Phone: +62 719 22 890

    Tolong nanti kalau sudah sampai untuk diteruskan ke abang Andy.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    28/01/2010

    Hello Pak Handi,
    Maaf balasnya telat. Kami saat ini hanya menyediakan Paket Tour menggunakan hotel-hotel terkemuka di Belitung dengan rating paling tinggi bintang tiga. Kalau hotel-hotel di bawah kelas tersebut kami agak khawatir mereka complaint dan mengganggu reputasi kami. Tapi jika anda sudah menjelaskan dengan detail kondisi hotel-nya maka boleh saja. Harga untuk grup 6 orang dengan standar hotel melati bisa kami berikan diskon sehingga menjadi Rp 1,23jt/orang.
    Salam, Rida

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    28/01/2010

    Dear mas Yuza,
    Iya bener mas, foto-foto nya silahkan dikirimkan ke alamat tersebut.
    Salam hangat, Rida

    Reply
  • DAL
    28/01/2010

    Terima kasih Rida atas responnya...harga tersebut sudah masuk ke klien kita, dan kami sudah menjelaskan kondisinya. Kira2 kapan paling lambat kita harus konfirmasi untuk paket ini?

    regards
    Handi DAL Adventure

    Reply
  • Michael
    31/01/2010

    Thanks Rustan for your infos! I will put May/June in my agenda for coming over to Belitung.
    How can I get a flight ticket from Jakarta to Belitung? At the airport? Are there travel agencies at the airport? Will the flight to Belitung go from the same airport where I arrive from Europe?

    Thanks,
    Michael

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    01/02/2010

    Hi Michael,
    You can find ticket in Jakarta Airport Terminal 1B with Sriwijaya Air or Batavia Air. You can puchase e-ticket for Batavia Air, please check at http://www.batavia-air.com/etiket/.
    Thanks, Rustam

    Reply
  • Michael
    02/02/2010

    Hello Rustam,

    thanks so far! I will get back to you before I come to Belitung.

    Kind regards,
    Michael

    Reply
  • ariel ehsan r
    02/02/2010

    tentu saya akan sangat senang untuk kembali lagi ke belitung dan semoga saja keindahan alamnya akan tetap terjaga jangan seperti pantai2 lainnya banyak yang telah rusak karena globalisasi...

    andaikata trip untuk 28-30 orang (anak sma), kira2 harganya jadi berapa ya??? Lalu apakah akan serupa dengan paket yang kemarin atau berbeda.. .trims..

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    02/02/2010

    Mas Ariel,
    Thanks atas response nya. Untuk anak-anak SMA kami bisa menyediakan paket yang sama 3D 2N full board diluar tiket pesawat seharga Rp 950.000/orang untuk peserta 28-30 orang dan khusus stay di Hotel Marttani. Jika ingin stay di hotel lain misalnya di Lorin atau Billiton, maka harga tambah Rp 100.000/orang.
    Salam, Rida

    Reply
  • Lily
    03/02/2010

    Bagaimana dng hotel nya ?

    Reply
  • Lily
    03/02/2010

    Apakah kami perlu booking hotelnya sekarang ?
    Kalau tidak sedang musim ramai, apakah bisa langsung datang ke hotel & booking pd saat itu ? krn kami ingin lihat dulu hotelnya & baru memilih pada saat itu. Apakah memungkinkan ?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    03/02/2010

    Hi mbak Lily,
    Kami kira anda sudah booking hotel. Untuk hotel kami juga bisa atur. Informasi hotel-hotel di Belitung ada di website kami http://www.belitungisland.com/?id_dest=22. Harga hotel bervariasi dari Rp 350.000 sampai Rp 1.2jt per malam. Kami bisa bookingkan jika anda punya prefesensi ingin yang mana di website.
    Thanks, Rida

    Reply
  • Lily
    03/02/2010

    Bagaimana kondisi tingkat hunian saat ini ? apakah bisa tanpa reservasi ?
    Krn kami masih mau pilih apakah biliton atau lor in. Dan kami juga mau lihat dulu apakah delux atau yg lain

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    03/02/2010

    Saat ini kondisi kamar tidak ramai, kecuali tanggal 26-28 Feb, mungkin bisa go show.
    Thanks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    03/02/2010

    Oya jadi bagaimana mbak ? Kalau jadi kami akan siapkan kendaraan dan pemandu wisatanya. Silahkan call kami di 071922890 untuk koordinasi penjemputan nantinya.

    Reply
  • Lily
    04/02/2010

    Ya, jadi . Sementara untuk hari Jum'at besok dulu. Untuk hari selanjutnya, akan kami informasikan lebih lanjut.
    Mohon info No. HP yg bisa dihubungi .
    Tarif Rp 850 ribu tsb untuk berapa jam ?
    Krn ada 2 orang yg akan pulang hari Sabtu sore, maka mobil untuk hari mg nya mungkin tidak perlu yg besar, cukup yg untuk 5 orang saja. Apakah ada ?
    Kami akan berangkat dari Jkt jam 9 pagi besok ( delay dari Sriwijaya ). Mohon bisa di jemput di bandara. TK

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    04/02/2010

    Hi Lily,
    Silahkan kontak Tour Organizer kami Kusumah di +62 819 567 1357. Nanti kendaraan beserta tour guide akan kami kirim ke bandara untuk menjemput anda. Untuk hari terakhir nanti tetap pakai Elf saja mbak karena kan sudah dari pagi di pakai. Untuk hari terakhir cukup Rp 500.000 saja, plus isi BBM secukupnya jika ingin bepergian jauh ke luar kota misalnya ke Belitung Timur.

    Harga sewa adalah per hari, dari pagi sampai malam sekitar jam 9. Kami tidak terlalu strick dengan waktu, paling kalau sampai malam nanti pengertian saja sama guide nye, walaupun kami melarang mereka meminta tips.

    Untuk Hotel, saat ini kami coba booking kan di hotel Billiton, nanti bisa langsung dengan pak Kusumah untuk detail nya.

    Salam, Rida

    Reply
  • Ezra
    10/02/2010

    Apa harus ada kontrak tertentu? atau bagaimana prosesnya? Saya sudah submit tour 2D1N tgl 28Feb.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    10/02/2010

    Hi Ezra,
    Kami sudah balas pesan anda. Proses selanjutnya di follow up dari Reservsi yang sudah anda lakukan. Untuk akses ke Halaman Reservasi tinggal klik link di bawah pesan yang terkirim otomatis ke email anda.
    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Alfi
    18/02/2010

    Dear MMba Santy,
    Thanks for your info ya..^^

    ok, saya akan coba input dulu private trip untuk simulasi hargnya.

    Rgds,
    Alfi

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    18/02/2010

    Mas Alfi,
    Untuk melihat harga sebaiknya browsing di sini dulu http://www.belitungisland.com/index.php?bahasa=id&id_dest=28
    Thansk,Rida

    Reply
  • Maya
    28/02/2010

    Hi. Thanks for your speedy response. Nanti saya akan diskusikan dulu. Saya akan hubungi www.belitungisland.com lagi. Terima kasih.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    01/03/2010

    Ok Mbak Maya,
    kami tunggu reservasi dari anda.

    Salam
    Ridha

    Reply
  • Ezra
    04/03/2010

    Mbak Rida,

    kemarin tgl 27-2, tamu saya 4 orang sudah menggunakan jasa tour dari belitungisland.com

    bagaimana proses selanjutnya

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    04/03/2010

    Hi Mas Ezra,
    Wah untung anda mengingatkan kami. Sesuai pesan sebelumnya untuk 4 orang peserta trip ini kami memberikan fee 5% untuk anda dri harga paket tour. Sementara untuk tambahan room kami tidak bisa memberikan komisi karena kami hanya mendapat komisi kecil sekali dari pihak hotel. Jadi fee untuk anda adalah 5% x Rp 3,880,000 = Rp 194,000. Mohon informasikan nomor rekening BCA anda kami segera transfer.

    Untuk selanjutnya anda bisa lebih serius menjadi agen kami dan membuat program tour khusus yang bisa anda modifikasi sendiri sehingga anda bahkan bisa menjual paket lebih murah daripada harga kami, tentunya dengan scope yang dikurangi misalnya makan tidak full atau pilihan hotel yang grade nya agak dibawah. Untuk itu silahkan anda mendaftar menjadi member di http://belitungisland.com/members

    Pastikan email anda benar dan kami akan mengontak anda dari sana.
    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Ezra
    05/03/2010

    Thanks ya, saya akan mendaftar jadi member.
    No rek BCA 6300809977, a/n Yunita Chandra Dewi

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    05/03/2010

    Mas Ezra, kami sudah transfer fee nya. Dan kami juga sudah approve anda sebagai member. Thanks. Rida

    Reply
  • maya
    09/03/2010

    Terima kasih. Bsk pagi saya akan melakukan reservasi via komputer. Mohon bantuannya apabila saya mau beli tiket pesawat PP utk 2 orang dan tiket dikirim ke alamat yg sudah saya isi di web ini. Tks. Maya.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    09/03/2010

    Hi Maya,
    Iya kami bisa menyediakan tiket melalui Travel Agent partner kami di Jakarta, mereka bisa antar ke alamat. Nanti pada saat reservasi tinggal pilih pemesanan tiket via partner kami.
    Salam, Rida

    Reply
  • Selly
    12/03/2010

    Terima kasih untuk respon nya ..
    Maaf belum menginformasikan tanggal. Rencananya mau join yg tanggal 2 april, tp yang tanggal tersebut hanya 3 hari. Di hari ke-4 nya, bisakah dibuat tur sendiri untuk bertiga, atau gabung dengan kelompok lain juga tidak masalah.
    Bole minta informasi untuk harga tiket pesawat di tanggal 2 april tersebut berapa ya ? Kalo tiket PP berapa ?
    Terima kasih

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    13/03/2010

    Hi Selly,
    Silahkan reservasi di http://www.belitungisland.com/?id_dest=9
    Thanks, Rida

    Reply
  • Lusi
    13/03/2010

    Hi Rida,

    Thanks for a quick response. Saya booking paket wisata P1412 Lighthouse package, tgl 28-30 Mei 2010, 2 orang atas nama :
    1. Lusi Liesdiani
    2. Iskandarsyah M. Nasution

    untuk cross check, tolong dicek apakah Ibu Meity T terdaftar di paket tour ini, karena saya tidak bisa mengakses siapa saja yang sudah booking. Saya booking paket yang sama dengan Ibu Meity T.

    Many Thanks & Regards,
    Lusi

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    13/03/2010

    Hi Lusi,
    Kami sudah melakukan reservasi untuk anda. Harap ikuti petunjuk dari email autoreply sebelum pesan ini. Meity T ada di Trip P1412, anda juga bisa berkirim pesan kepada Meity melalui Message Board. Ingat link yang kami kirimkan untuk mengakses Halaman Reservasi di email autoreply akan otomatis redirect ke Halaman Reservasi mobile yang minim. Jika anda sudah mendapatkan akses komputer melalui PC kami sarankan untuk akses Halaman Reservasi dari saja agar rincian program tour ini bisa anda lihat dengan lebih lengkap.
    Salam, Rida

    Reply
  • Lusi
    13/03/2010

    Dear Rida,

    Apakah bisa dibantu untuk dibookingkan pesawat sesuai dengan trip saya. Sampai dengan hari Selasa minggu depan, kemungkinan saya belum bisa akses halaman reservasi dari komputer. Many Thanks.

    Rgds,
    Lusi

    Reply
  • Nollis
    14/03/2010

    Btul... saya pikir juga bakal ktemu hujan seperti di jkt, tapi Alhamdulillah cerah banget, jadi bisa puas jalan2nya...
    Soal makanan enak & gak tercela, mungkin karena kita ceweq smua, cenderung malah berlebih...tapi ok kok, malah qta masing2 pesan bungkus buat bawa ke jkt ikan goreng yg qta makan di resto Bkit Berahu... enak banget....
    Trims skali lagi ya....

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    14/03/2010

    Baik Nollis, syukurlah kalau begitu. Nanti komentarnya kami quote sebagai testimony ya seperti yang banyak anda baca di website. Cheers, Santy

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    14/03/2010

    Oya, foto-fotonya kami pasang juga cuma sengaja dibikin kecil justru biar tidak dikenali. Foto-fotonya muncul secara random di widget Paket Wisata. Cheers, Santy

    Reply
  • Hana
    16/03/2010

    terima kasih atas jawaban email sebelumnya, mengenai paket yang kami ambil peserta kami adalah 3 dewasa dan 3 anak anak dengan usia 4 th, 7 th dan 13 th, apakah dengan penambahan 1 dewasa dari rencana semula, kami tetap dapat menggunakan 2 kamar, tks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    16/03/2010

    Hi Hana,
    Untuk 5 orang maka kami akan menyediakan 3 kamar untuk anda. Jika tetap memakai 4 kamat + 1 extra bed maka harga kami kurangi Rp 300.000 dari total harga ber-5 untuk paket 3D2N.
    Salam, Rida

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    16/03/2010

    Maaf maksud kami 2 kamar + 1 extra bed

    Reply
  • Hana
    16/03/2010

    ok kami confrm, dengan 2 kmar + extra bed, dengan 4 dewasa plus 3 anak dimana 1 anak berumur 4 thn, untuk keberangkatan mohon saran untuk jam keberangkatan dan pewawat yang yang digunakan

    Reply
  • SIMON NICHOLAS
    18/03/2010

    Terima kasih balasannya, dan kami masih berkeinginan untuk mengikuti tour ini. Mohon penjelasannya lanjut. Terima kasih

    Reply
  • widojo
    21/03/2010

    Okey kalau begitu, dan untuk tiket pesawat apakah sekalian booking lewat anda atau saya cari sendiri?

    thanks,
    widojo

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    21/03/2010

    Pak Widojo, tiket pesawat bisa lewat kami. Kami kerjasama dengan beberapa travel agent di Jakarta untuk menyediakan tiket pesawat. Mereka bisa antar ke alamat. Kami hanya referensikan saja, nanti mereka langsung follow up. Thanks. Rida

    Reply
  • Pram
    22/03/2010

    kalo tipe family itu kayak gimana ya mbak? apa satu kamar isi king size atau sa kamar beberapa ranjang?

    dp nya bayar berapa?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    22/03/2010

    Hi Pram,
    Satu kamae berisi beberapa tempat tidur. Untuk DP besarnya Rp 350.000/orang.
    Thanks, Rida

    Reply
  • Amir
    25/03/2010

    boleh tahu nama hotelnya? Dgn 2D1N apakah Tournya hanya 1 hari?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    25/03/2010

    Kami hanya menggunakan hotel-hotel terbaik di Belitung: Biliton, Lorin, Grand PI, Martani, Bukit Berahu.
    Thanks

    Reply
  • Iyan Lebert
    04/04/2010

    Mungkin dia bertanya: apa perbedaan paket2 yang Belitung Island tawarkan. Sedang yang kedua: kalo dia sudah bayar untuk satu paket ternyata ada tambahan peserta bagaimana???

    Reply
  • Martin Iskandar
    05/04/2010

    Confirmed !
    Thanks 4 ur coorporation.
    Rgds,
    Martin

    Reply
  • katherine
    09/04/2010

    Hi there. Terimah kasih. I understand my request came in at a busy time. What about the end of this month, April? Is there anyone who can take me on a photography tour? Appreciate your help.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    09/04/2010

    Hi Kathrine,

    End of April is okey, you can please come, we can arrange the photography hunting for you. The best option for you is actually to join the trip that we already scheduled, especially cost wise. You can see the list of the schedule in this link http://www.belitungisland.com/index.php?bahasa=en&id_dest=18. Please join and make reservastion.

    As an alternative you can off course traveling alone. The full package price (hotel, meal, rental car, rental boat, tour guide, snack & drink, island hopping) is a bit expensive IDR 3,450,000 for 3D2N one person. Or else, we can arrange hotel IDR 600.000/night Deluxe room, rental car IDR 450.000 excl gasoline, rental boat IDR 350.000 and a guide IDR 150.000/day. You can make reservation at http://www.belitungisland.com/index.php?bahasa=en&id_dest=51

    Thanks, Rida - Belitungisland.COM

    Reply
  • fajar
    12/04/2010

    Mbak rida,
    Kami mendaftar untuk program budget traveler sharga 950rb/org, tapi knapa ketika saya melakukan validasi yang terupload adalah lighthouse package yang 1.670.000/org?!

    Reply
  • hannydhania
    12/04/2010

    Menanggapi email CS di bawah ada pertanyaan lagi nih.
    Bagaimana saya bisa tau berapa harganya? Soalnya tiap pemberangkatan paket harganya berbeda-beda. Apakah bisa memberikan harga pasti? Contohnya untuk harga paket "lascar pelangi". Di tanggal 10-12 September 2010 kira-kira berapa harganya?
    Demikian pertanyaan saya. Terima kasih sebelumnya.

    Hanny

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    12/04/2010

    Hi Hanny,
    Harga kami bisa anda lihat di website tinggal klik menu bagian atas VISIT -> Paket Wisata -> Harga Tour atau klik http://www.belitungisland.com/?id_dest=28. Untuk tahu persis harga paket berdasarkan tiap jumlah peserta anda harus melakukan reservasi dan memasukkan tanggal rencana keberangkatan anda.
    Thanks, BelitungIsland.COM Team

    Reply
  • Bonti
    14/04/2010

    Hotelnya bintang 3 kan (standar yg plg tinggi di sana?),ada kolam renangnya.Lalu sdh termasuk makan?
    Namun saya ingin usulan rencana tempat yg yg dikunjungi yg memang cocok utk anak2 kecil dan usulan jadwalnya di mana di salah satu tempat tsb kita bisa bermain air/berenang termasuk snorkling dlm wkt yg cukup lama dan ada tempat bilasnya di situ.
    Maaf cerewet krn ada anak kecil.
    Tks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    15/04/2010

    Hi Bonti,
    Hotel yang setara bintang tiga hanya Lorin dan Billiton, ada kolam renangnya. Billiton lebih baru tapi tidak di tepi pantai, Lorin di tepi pantai sudah cukup lama, harus langsung DP jika booking karena pengalaman kami kalo tidak DP sering disalip orang. Anda ambil Private Tour saja, itinerary bebas bisa disesuaikan dengan kebutuhan anak-anak. Snorkeling bagusnya di pulau Lengkuas dan pulau Babi, di Tanjung Tinggi juga bisa.
    Thanks, Belitungisland.COM Team

    Reply
  • mega
    19/04/2010

    terima kasih atas balasan dan informasinya. Saya mau mengambil paket yang 3h/2m (kan april cuma sampai tanggal 30), jadi berangkat jumat 30 april dan pulang minggu 2 mei. saya sudah membuka link hotel yang diberikan, namun saya tidak menemukan nama2 hotelnya. adanya cuma foto2 hotelnya aja. boleh saya tau ada berapa hotel, dan nama2nya apa saja, supaya saya bisa memilih. terima kasih.

    Reply
  • Reno
    22/04/2010

    Wah, berarti tawarannya berlaku untuk travel yg sudah established ya?

    Apakah tidak ada tawaran untuk travel personal seperti saya ini?
    Saya sebenarnya bukan biro perjalanan yang sudah memiliki kantor dan rutin bikin trip. pemasaran yang saya lakukan pun baru melalui facebook, twitter, dan email. Makanya saya tadinya berharap trip belitung saya dapat digabungkan dgn yg dilakukan oleh BelitungIsland.com

    Sebagai gambaran, saya pertama kali membuat trip adalah pada akhir Juli 2009 ke Karimun Jawa. trip kedua pada pertengahan Agustus 2009 dan yang ketiga pada November 2009. Dari tiga trip ke Karimun Jawa tersebut saya berhasil mengumpulkan 62 tamu, semua hanya melalui promosi di facebook, twitter, dan email. Saya baru mulai lagi pada Februari 2010 kemarin dengan membuat survey trip ke Belitung. Untuk Juni minggu pertama dan ketiga saya akan buka trip Belitung. Sedangkan Juni minggu kedua dan keempat, saya akan buka trip ke Karimun Jawa.

    Demikian saya sampaikan gambarannya.
    Terima kasih, Salam!

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    22/04/2010

    Hi Mas Reno,

    Okey, thanks atas penjelasan anda. Pada prinsipnya kami tetap bisa membuka kerjasama dengan anda kami pun memang punya kerjasama juga dengan beberapa komunitas fotografer dengan metode seperti anda. Untuk awalnya anda bisa memasarkan program yang sudah kami miliki dengan cakupan dan itinerary standar dan kami bisa memberikan komisi 5% untuk 4-12 peserta dan 7% untuk di atas 12 peserta. Caranya mudah, anda tinggal reservasi saja sebagai private trip di website kami dan masukkan jumlah peserta, harga otomatis akan keluar. Anda tentu saja bisa menjual dengan harga lebih tinggi dengan menggabungkan dengan tiket pesawat. Termin pembayaran adalah DP paling lambat 10 hari sebelum berangkat dan 100% lunas 5 hari sebelu berangkat.

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Fita
    23/04/2010

    Sementara ini kami booking untuk 2 orang paket tour Fotografer untuk tgl 27-30 Mei 2010 tsb. Apakah perbedaan antara public tour dan private tour? Dan bolehkan kami dibantu hotel lain yg available untuk tgl tsb? atau boleh kami diberikan nama2 hotel yg biasa menjadi alternatif dan akan kami hubungi sendiri?

    Kami akan mencoba mengundang teman2 yang lain. Kami menunggu informasi selanjutnya.

    Salam,
    Fita

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    23/04/2010

    Hi Fita,

    Silahkan melakukan reservasi melalui link http://www.belitungisland.com/index.php?bahasa=id&id_dest=51&private_tour=yes . Kami akan memulai mempersiapkan trip anda berdasarkan informasi yang anda isikan di halaman reservasi ini.

    Kami biasa menggunakan hotel Billiton, Lorin, Grand Pondok Impiuan, Bukit Berahu, dan Martani. Kami akan informasikan ke anda hotel mana yang available.

    Tidak ada perbedaan harga antara Private Trip dan Public Trip untuk jumlah peserta yang sama. Harga trip kami berdasarkan jumlah peserta dalam 1 trip, makin banyak pesertanya maka harga akan semakin murah. Keunggulan private trip adalah anda bisa menyesuaikan itinerary dengan keinginan anda.

    Salam
    Ridha

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    23/04/2010

    Hi Fita,
    Tanggal 27-30 Mei 2010 semua hotel sudah FULLY BOOKED, sesuai informasi kami sebelumnya.
    Thanks, Rida

    Reply
  • Mona
    14/05/2010

    Thanks Mba Rida

    Salam dari peserta P 1556

    Reply
  • Ainy
    17/05/2010

    Kita sewa 1 jam ajah, sekitar jam 4an kita tiba di resto mabai,kita tidak ikut paket wisata Mbak.Rida :) bayarnya kapan? Thanx

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    17/05/2010

    Dear mba Ainy, Okey no problem. Nanti bayarnya di tempat saja, tapi kalau bisa sudah ada 15 menit sebelumnya. Mohon rekonfirmasi melalui telepon kami +62 719 22 890 sehari sebelumnya. Salam, Rida

    Reply
  • Ainy
    17/05/2010

    Okay...sehari sebelumnya saya akan call ke Mbak.Rida,thanx Mbak :)sampai ktemu

    Reply
  • Kunto
    22/05/2010

    OK ya kalau mau foto waktu trip dikirim kemana pak..dengan senang hati saya akan kirim...:)

    Anyway salam buat Pak Rustam saya sering ngobrol dengan beliau tapi belum pernah ketemu darat.

    Sampai jumpa.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    24/05/2010

    Baik Pak Kunto,
    Kami tentu saja dengan senang hati jika Pak Kunto ingin mengirimkan foto-fotonya kepada kami dan akan memperkaya foto-foto kami di website. Sekalian kalau ada blog atau artikel bisa juga kami muat. Silahkan kirimkan foto-fotonya ke info@belitungisland.com.

    Oya, Pak Rustam kirim salam balik dan senang sekali jika Pak Kunto bersedia menjadi kontributor. Beliau ingat juga kenal Pak Kunto di fotografer.net, cuma sekarang beliau jarang aktif.

    Kami tunggu email nya Pak
    Salam, Santy

    Reply
  • Hussain
    30/05/2010

    Salam.
    I need to know how much it will cost me if i take this trip in December for two person?
    thx.

    Reply
  • citra
    04/06/2010

    Dear Ibu Santi.

    Saya sudah terima email dari ibu.
    saya minta itinerary yang 4Hari 3Malam nya bu sekalian nama hotel nya yg bintan 3.
    terima kasih.

    Citra Putri
    Bayuaji Travel
    Phn : 021-7232274
    Fax : 021-7232271

    Reply
  • Novie
    04/06/2010

    Ok. Tapi boleh dikasitau besar biayanya berapa sblm saya melakukan reservasi lbh lanjut.
    Lalu, tempat tujuan/ itinerary-nya sama saja dengan yg paket reguler?
    Saya mau ambil paket yg 3D/2N.
    Tolong dijelaskan lebih detail ya...

    Terima kasih.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    04/06/2010

    Dear mba Novie,
    Semua informasi harga dll sudah tersedia di website, silahkan click menu bagian atas VISIT -> Paket Wisata -> Harga Tour. Untuk itinerary silahkan lihat deskripsi Lighthouse Package. Visit -> Paket Wisata -> Lighthouse.
    Thanks

    Reply
  • Cut
    13/06/2010

    kalau ada yang sendirian juga dan mau sharing saya mau sharing, tapi kalau tidak ada oke, saya setuju untuk extra charge 150 rb/malam.
    saya sudah coba reservasi dari halaman reservasi, cuman error karena jumlah peserta harus minimum 2.
    bisa minta bantuannya untuk melakukan reservasi untuk saya ?
    P1767 (2-4 Juli)
    Tiket pesawat sudah issued.
    SJ 050 Jakarta - Tanjungpandan (06.20)
    SJ 053 Tanjungpandan - Jakarta (16.05)

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    13/06/2010

    Hi Cut, anda tinggal reservasi aja untuk 2 orang. Pada box komentar anda informasikan ingin sekamar sendiri, nanti kami akan ubah jumlah pesertanya menjadi 1 orang.

    Reply
  • Tour_Advisor-BelitungIsland.COM
    15/06/2010

    Oya Pak, untuk tiket pesawat kami bise sediakan melalui Travel Agent partner kami di Jakarta. Harga tiket rata-rata Rp 450.000, tapi kalau group besar mungkin bisa dapat harga di bawah itu.

    Reply
  • Iyan Lebert
    17/06/2010

    JAngan di bandingkan Belitung dengan Bali...biar Belitung tampil dengan "gayanya" sendiri tidak perlu meng-copy-paste Bali, garap tempat-tempat yang bisa jadi potensi wisata, kembangkan budaya melayu, tionghoa yang bisa di jadikan wisata budaya....Belitungharus tampil beda.....Belitung pasti bisa

    Reply
  • kartika
    23/06/2010

    saya dari Pekanbaru ,berencanamengunjungi Belitung bersama keluarga untuk menuju ke Belitung apa bisa membawa mobil pribadi ? tks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    23/06/2010

    Hi Mba,
    Saat ini tidak dimungkinkan membawa mobil pribadi ke Belitung dari pulau Sumatera, yang ada hanya dari Jakarta dan itu pun mahal sekali.
    Salam, Belitungisland.COM

    Reply
  • abby
    06/07/2010

    Terima kasih atas responnya. Tapi saya masih bingung, kalau saya memesan private trip, artinya saya bisa mempublish lighthouse trip ke tanggal 2-6 agustus ya? Dengan rute yg sama hanya tanggalnya 2-6 kan? Saya sudah buka form nya, tiket pesawat saya urus sendiri?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    07/07/2010

    Dear Abby,

    Yang akan mem-publish nanti kami sendiri. Anda cukup informasikan pada box Informasi Reservasi kalau trip yang ada reservasi ingin dijadikan Public Trip. Jadi anda reservasi biasa saja, tinggal ikuti petunjuk yang ada di form nya.

    Salam, Rida

    Reply
  • Laura
    07/07/2010

    dear belitung island,
    kami akan pergi 5 orang, 2 cowo 3 cewe,
    apakah untuk 3 cewe bisa memakai extra be saja?
    dan apabila kami bisa memakai extra bed saja apakah ada perbedaan harga paket tour
    thanks
    Laura
    l

    Reply
  • vera
    11/07/2010

    klo harga untuk foto preweddingnya berapa ya?dan dapat apa aja?sbny saya ke belitung karena belitung adalah kampung halaman ayah saya..jadi kami ke sana mau mengunjungi keluarga dan saya foto prewedding...klo ga pakai tour,tp cuma foto prewedding aja bisa ga?makasih...

    Reply
  • Anton Tenija .
    12/07/2010

    Yth , Bapak Manager Belitungisland .
    Oh ya , kalau memang keadaan nya begitu , saya akan mencari waktu kesana yang tidak pada hari menjelang lebaran .
    Terimakasih banyak atas saran bapak .

    Salam , Anton Tenija .

    Reply
  • usy
    13/07/2010

    hallo..
    saya sangat tertarik untuk tour ke bangka belitung, apa bisa saya dapatkan rincian paket dari pekanbaru ke bangka belitung untuk bulan agustus? include dg biaya pesawat PP.

    trims

    Reply
  • lindung
    16/07/2010

    Pak Rustam, sy jadi inget...
    saya masi punya utang janji sm bapak untuk cetak fotonya.
    gimana pak masi berjalan rencananya itu?

    thanks,

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    16/07/2010

    Dear mas Lindung,
    Iya ya saya juga baru ingat. Waktu itu ada permintaan untuk pasang foto di bandara. Karena jumlah nya terbatas, akhirnya kami hanya gunakan foto saya dan pak Kusumah sendiri. Tapi saya tetap punya cita-cita untuk bikin eksebisi pameran foto-foto Belitung. Kakanwil Pariwisata Babel sangat antusias dengan rencana ini, nanti kita liat perkembangannya. Terima kasih sudah mengingatkan.
    Salam, Rustam

    Reply
  • lindung
    16/07/2010

    oh gitu...
    ya dah pak...nanti kl memang planningnya berjalan, saya siap bantu. dikabari saja sy ya pak!
    itu rencana yg baik sekali!apalagi kl pamerannya di kota kota besar di indonesia.

    foto-foto belitung saya ada di web saya di section "galleries & prints", kalo nanti pak Rustam ada yg diperlukan untuk eksebisi, bs dipilih saja dari web situ.

    thanks ya pak! =)

    Reply
  • Luckyto Suryadi
    20/07/2010

    Saya ingin liburan keluarga untuk paket laskar pelangai, saya pikir cocok untuk anak - anak saya, terima kasih

    Reply
  • T. Hartmann
    20/07/2010

    Dear Sir, won my deepest thanks for your reply. Your Island is wondefful.

    Best Regards
    T. Hartmann

    Reply
  • aan wahyuni
    23/07/2010

    misalnya kami ber-2 datang jumat siang dan ikut tur lighthouse,apa bisa nambah hari (pulang senen)dan nambahnitenary ke belitong timur??? jika bisa nambah berapa..thanks....

    Reply
  • Sumi
    27/07/2010

    Thank you,
    What is the inclusion and exclusion of this price??

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    27/07/2010

    Hi,
    You can check here: http://www.belitungisland.com/?bahasa_en&id_dest=28 as answered before with more complete information..

    Or if it is difficult to open the above link, we re-type the scope:

    Our price includes:

    * hotel standar star **/*** with aircon 2 persons per room
    * rental car Toyota Kijang 7 seats, Microbus Elf 16 seats or similar
    * rental fishing boat rental for one island trip
    * full meal: breakfast, lunch, dinner, snack
    * experience tour guide as itenary in the tour program
    * tiket for tourist destination places

    Thanks

    Reply
  • andriespurnawan
    04/08/2010

    pengin pulang kampong tp biar kesana-sini mdh bawa keluarga,rencana bawa mobil gimana cara pulang kampung bawa mobil via tristar........

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    04/08/2010

    Coba call KM Tristar di +62 21 6470 2825

    Reply
  • Iqbal H Saputra
    11/08/2010

    Semoga masih tersisa sejumput tanah di Belitung. Aku ingin merebahkan ragaku untuk kali terakhirnya di sana. Aku berharap, keserakahan tidak bermukim di hati para cendikiawan yang "sedang menguasai" kampung kelahiranku untuk waktu yang sederhana. Amin.

    Reply
  • Sariningdyah
    20/08/2010

    Terimakasih atas infonya ya. Saya akan melihat kemungkinan untuk join tgl 24 Sept yad, atau tanggal lainnya....

    Sampai Jumpa!. Salam

    Reply
  • dzubir
    26/10/2010

    Kami tidak menginap di hotel. Kami akan menginap di rumah relasi dan kemungkinan akan menggunakan mobil sendiri. Jika demikian, bagaimana penawaran paket tournya?

    Reply
  • alpian
    08/11/2010

    semuanya yang dimiliki pulau belitung pasti masih alami, tanpa polesan aja orang lain sudah puas, bagi saya selalu banyak kelebihan yang kita miliki, belitung punya 1000 potensi,pantainya indah, asli, siapa saja pasti bangga dong jadi masyarakat belitung,ayo ke belitung...

    Reply
  • alpian
    08/11/2010

    semuanya yang dimiliki pulau belitung pasti masih alami, tanpa polesan aja orang lain sudah puas, bagi saya selalu banyak kelebihan yang kita miliki, belitung punya 1000 potensi,pantainya indah, asli, siapa saja pasti bangga dong jadi masyarakat belitung,ayo ke belitung...

    Reply
  • Gregg
    26/11/2010

    I would sure value having a guide to take my father and i around the island Jan.15 maybe you know if someone who can show us satam and the locations where they are found.Her/his knowledge would be appreciated.Of course we are willing to pay for this expertise.Thankyou Gregg

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    26/11/2010

    What we usually provide is minimum a tour guide / car driver with rental car service. The cost is IDR 700.000 per day inclusive gasoline. Guide tips is appr. IDR 50.000/day. If you need hotel, we can also provide, please check at www.belitung.net (sorry only in Bahasa at this moment). We can of course show Satam and you can buy as many you like and meet the master of Satam souvenir. The only problem is our tour guide can only speak very basic english. But they can call for help in case any communication barrier.

    Reply
  • Gregg
    26/11/2010

    Yes i do need to arrange a hotel during our stay in Belitung beginning the evening of Jan.15 thru Jan.21 2010.Can you book two rooms at hotels around the island since we intend to see all of Belitung while we are there and it makes sense to move around.Yes i look forward to meet the master of satam and to perhaps go to locations where satam can be found.Would it be best to travel around the island in a clockwise manner?Please advise.Thankyou.Gregg

    Reply
  • wahyuni
    26/11/2010

    saya juga ingin ikut paket lighthouse untuk tgl 24-26 des 2010.
    untuk saat ini saya cuma berdua dengan teman saya. gimana kalau digabung aja dengan rombongan mbak listi agar lebih ramai.
    terima kasih

    Reply
  • Gregg
    26/11/2010

    Yes we would like to visit and to stay at hotels around Belitung island Badau,Kelape Kampt,Manggar,Gantung,Dendang,Membalong.It would be very helpful if you can help my Dad and i find places to overnite in these locations.Where can the satam master be met?Thankyou again.Gregg

    Reply
  • Gregg
    29/11/2010

    Yes if you can arrange places for my Dad and myself to stay beginning Jan.15 for our travel around Belitung island i can secure payment with a credit card or pay in cash upon arrival the morning of January 15th.2011.We would like to overnight in towns if possible like Bedau,Kelape Kampit,Manggar,Gantung,Dendang and Membalong if you will be so kind to secure for us.I am happy to have you help us and look forward to hearing from you soon Thankyou.Gregg Swiderski

    Reply
  • Gregg
    05/12/2010

    do you have email so I may send an attachment file showing my travel plans on Belitung island January 15th through January 22nd, 2011?

    Reply
  • Ika
    06/12/2010

    Hai wahyuni, salam kenal..

    Bareng aku juga bisa, aku dah reserve untuk paket lighthouse tgl 24-26 Des kebetulan aku jg cm berdua aja ama teman. Kalo digabung kayaknya lebih asyik ya.. lebih rame..

    Regards,
    Ika
    niz_ika@yahoo.co.id


    Reply
  • sarah
    09/12/2010

    saya sudah cek di web, photographer tour untuk 3D2N (28-30 des) @1555.000 di hotel grand pelangi. jika saya ingin tiba di belitung tanggal 27 des, dan hari pertama menginap di hotel lorin (kamar yang suite) plus sewa mobil, berapa tambahan biaya nya? terima kasih.

    Reply
  • syifa
    10/12/2010

    w0w! the picture is abs0lutely w0nderful =) nice capture. c0ngralation t0 the photographer. huhu. saya berasal dari malaysia. tapi nenek ku berasal dari pulau belitung. mama selalu aja cerita tentang pulau belitung ini. tetapi belom pernah kesana. melalu photo2 ini saya dapat melihat pulau yg selalu di cerita kn 0leh mama. ternyata pulau belitung emang sangat hebat! pantes aja nenek ku jarang sekali mau ke malaysia. huhu =)

    Reply
  • Agoes
    18/12/2010

    atas nama herryanto pak

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    18/12/2010

    oke pak, kami sudah jawab via Message Board di Halaman Reservasi ya.

    Reply
  • yuanita
    21/12/2010

    terima kasih atas info yang telah diberikan. yang ingin saya tanyakan, apakah bisa saya mengambil tour tanpa penginapan?

    rencana saya dalam waktu hanya 2 hari 1 malam, sudah mencakup snorkling / kayak...bisa diinfo, bagaimana pengaturan terbaik apabila group saya menginginkan kayak / snorkling + mengunjungi tempat2 menarik lainnya serta tempat berbelanja di belitung hanya dalam waktu 2 hari 1 malam? dan berapa harganya apabila saya mengambil untuk 80 orang?
    bisa tolong diinfo juga apakah ada tempat untuk makan malam yang memiliki pemandangan yang bagus, makanan yang enak, dapat menampung sekitar 80 orang untuk acara farewell party.
    saya tunggu infonya ya....
    tq

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    21/12/2010

    Bisa saja mba mengambil tour tanpa penginapan. Untuk mudahnya coba aja reservasi dulu di http://www.belitungisland.com/?id_dest=51. Nanti semua akan jelas setelah anda bisa mengakses Halaman Reservasi dari kami. Nanti pilih saja hotel nya sembarangan, kami akan hilangkan hotel nya setelah data anda masuk ke sistem kami.

    Harga untuk group 80 orang 2D1N complete dengan hotel sekitar Rp 700.000 per orang sudah full board termasuk 2 kali makan siang dan 1 kali makan malam, kendaraan bis Elf, tour guide, boat island trip, snack and drink.

    Untuk Kayak biaya sewa nya adalah Rp 40.000/unit untuk 2 orang, sedangkan untuk snorkeling Rp 50.000/unit. Kami sudah sering mengadakan acara gathering seperti dimaksud di restoran terbuka di tepi pantai dimana bisa disediakan acara barbecue, musik organ tunggal, api unggun dan limbo games. Item ini diluar biaya paket dan bisa disesuaikan sebagai pengganti 1 kali makan malam.

    Salam, Belitungisland.COM

    Reply
  • jane
    22/12/2010

    hai, sharon
    saya juga rencananya akan pergi sendiri.
    mungkin kita bisa joint spy harga lebih murah ?? saya berminat paket lighthouse & berangkat sekitar agst.

    Reply
  • Erwin
    12/01/2011

    O ya saya lupa mau menanyakan juga utk penerbangan pulang ke Jkt dari Tanjung Pandan jam berapa?thx

    Reply
  • Erwin
    13/01/2011

    O ya kalau utk jadwal pulangnya kira2 tgl 15 nya jam berapa dari Tanjung Pandan? thx

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    15/01/2011

    Silahkan lihat jadwal pesawa di http://www.belitungisland.com/?id_dest=51

    Reply
  • iin
    17/01/2011

    Maaf link nya tetap tidak bisa saya buka, keterangannya You're not authorized to be here. If you feel you have recieved this message in error, please contact us from here, saya mau update informasi tiket pesawat yg sudah saya beli dan saya mau membayar DP, bisa bantu saya?

    Reply
  • vidia
    22/01/2011

    ok, kalau begitu saya cancel keberangkatan saya sampai sekitar bulan april krn saya mau sekalian dive di situ. tq. ohya saya juga mau spy yg email otomatis tidak dikirimkan kesaya lagi setiap hari. tq

    Reply
  • sasmita
    04/02/2011

    saya belum terima itinerary 4 hr 3 mlm pembanding 3 hr 2 mlm , dan soal kend , jadi bagimana saya mau pasarkan ke teman-teman yang minal pilihannya yang mana, tks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    04/02/2011

    Hi, sekedar gambaran itinerary:

    3D2N:
    - Day 1: Tanjung Tinggi, Tanjung Kelayang, Tanjung Binga
    - Day 2: Pulau Lengkuas, Pulau Burung, Batu Berlayar
    - Day 3: City tour, souvenie shops

    4D3N:
    - Day 1: Tanjung Tinggi, Tanjung Kelayang, Tanjung Binga
    - Day 2: Kampong Laskar Pelangi, Manggar, Burung Mandi
    - Day 3: Pulau Lengkuas, Pulau Burung, Batu Berlayar
    - Day 4: City tour, souvenie shops

    Itinerary hanya bisa diakses jika sudah melakukan reservasi. Silahkan lihat tempat-tempat yang dikunjungi di http://www.belitungisland.com/?id_dest=8.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    04/02/2011

    Kendaraan menggunakan Elf bisa 15 seat, seharusnya tidak menjadi masalah untuk peserta 6-10 orangh

    Reply
  • sasmita
    05/02/2011

    Tks infonya, kami akan tawarkan pada teman-2 pilihan yang mana, begitu sudah ada kesepakatan kami akan email kembali secara lengkap.

    Reply
  • Jacqueline
    07/02/2011

    Hi, thank you for the really quick reply; most appreciated :)
    Last couple of questions to ask before booking:
    (1) one of us is gluten, sugar (etc) free. She can eat seafood, meats, vegetables and some fruits but in very basic sauces that have no sugar, dairy or wheat in them. She is happy to eat plain bbq or grilled fish with vege's for example. Are you able to cater for her needs with meals?

    (2) are there many jellyfish close to the beaches or around lighthouse island in May? Unsure whether to bring stinger suits & stinger lotion or just swimsuits.

    (3) In your opinion which accommodation is better - Hotel Billiton or Bukit Berahu Cottages? We are leaning towards Billiton but one of the guys really likes the look of Bukit... he asked does Billiton have an indoor pool as well as an outdoor one?

    (4) Lastly, how much to hire a motor scooter or motorbike to zip around on our free day?

    Thank you in advance, once I get these replies I shall book as per your advice.

    Cheers... Jacqueline

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    07/02/2011

    Hello Jacqueline,
    That\'s our job to serve the best for our guests. Here are answer to your questions:

    (1). We can arrange plain grill fish, but finding vegetables may be a bit chanlange, we probably can water spinach, and cucumber, sorry for that. We also serve fruit likes pinaple or water melon.

    (2). Smart question. May is usually jelly fish month in a year if there is any, but since last 2 years there we not many jelly fish though.

    (3). Bukit Berahu is quite okey, still very basic service but you will have you own beach. They only have 5 cottages and 1 bugalow maximum for 14 persons. Billiton is where you can find the best service in Belitung since they are managed by Dharmawangsa hotel from Jakarta. Both hotel have outdoor pool.

    (4). Moto bike rental is around Rp 100.000 per day.

    Btw, how many persons is going to be in your group ? We suggest to make reservation so we can secure he hotel for you, also to get access to itinerary, etc.

    Best Regards, Belitungisland.COM

    Reply
  • Jacqueline
    07/02/2011

    Thank you for the honest answers to my last questions (especially the dreaded
    jellyfish).

    As long as my friend can have plain seafood or meats and the other items
    mentioned she will survive! :)

    I will get into your reservations page and make the booking.

    Cheers, Jacqui

    Reply
  • Jacqueline
    07/02/2011

    Hi again
    I am trying to make reservation under 'Private Trip' (we are 4 people total - 2 couples) but it says we cannot pick our hotel (we want to stay at Billiton).

    I then tried to make reservation under 'Customize Private Tour' but it says minimum participants are 8. We are only 4.

    Which type of tour do I choose (for Billiton, and extra 2 nights accom's etc)

    Thank you, Jacqueline

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    07/02/2011

    Hi Jacqueline,

    The hotel selection wil appear after you click NEXT from the reservation from http://www.belitungisland.com/?id_dest=51&bahasa=en. Or else you can start from this pagehttp://www.belitungisland.com/?id_dest=28&bahasa=en, select date, duration, fill in participant and click Check Price. You can change hotel selection and click Update Price, after that click Continue Reservation.

    The Customise Private is for Corporate Outing and it is more expensive. Pleae try again and don\'t hesitate to contact us for further support.

    Best Regards, Belitungisland.COM

    Reply
  • vickie
    07/02/2011

    terima kasih infonya..tp sy liat skrg sdh open lg statusnya..bgmn?

    Reply
  • vida
    27/02/2011

    jadi berapa total biaya paketnya? harga 1.080.000 sudah fix? dan bgmn utk proses reservasinya? Tq.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    27/02/2011

    Dear Vida

    Silahkan melakukan reservasi melalui
    http://www.belitungisland.com/index.php?bahasa=id&id_dest=45&trip_no=R1116

    Harga fix adalah berdasarkan jumlah peserta yang sudah confirm berangkat dengan membayar DP.

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Regina
    02/03/2011

    Harga 600.000/malam untuk hotel yg mana? udah berikut makan?
    Bs minta harga untuk hotel billiton, lorin n grand pelangi? harga hotelnya aja karena rencananya hari pertama kita mo jalan2 sendiri skitar hotel aja... jadi pinginnya sih dapet yg lokasi nya enak n banyak tempat2 bagus sekitar hotel


    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    02/03/2011

    Jika anda mengambil Billiton harga extend 1 kamar Rp 550.000/malam. Seperti hotel pada umumnya dimana-mana, tarif tersebut tidak termasuk makan, kecuali saraan pagi. Jika anda ingin hotel saja coba ke www.belitung.net

    Reply
  • fina
    11/03/2011

    ic.. thx buat infonya ya..

    Reply
  • Admin
    22/03/2011

    Maaf pak harga untuk Bukit Berahu 4D3N 11 orang Rp 13,486,000,-. Harga sebelumnya berlaku untuk Grand Pelangi.

    Reply
  • Sima
    25/03/2011

    Di paket lighthouse, bisakah kami bertemu juga dgn pemeran laskar pelangi?
    oh ya...dari 5 pilihan hotel, manakah yang termasuk bintang 3?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    26/03/2011

    Hi Sima, selama mereka ada di tempat, bisa bertemu dengan tokoh-tokoh Laskar Pelangi. Hotel yang setara bintang tiga Billiton, Lorin, Grand Pelangi.

    Reply
  • Anna
    31/03/2011

    Waduh apa saya salah situs ya, kebtulan saya lupa no trip nya, yg jelas sy sdh transfer DP sekitar 2,6 sekitar 2 bulan yang lalu dari rekening atas nama Anung Widjajanto (BCA). dulu yg handle booking saya mbak siapa ya sy lupa....

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    31/03/2011

    Wah hati-hati mba, ada banyak website sejenis dari perorangan yang mengcopy layanan kami. Tujuan rekening nye ke mana ? Kalau kami atas nama perusahaan PT. Sashi Anugrah Raya.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    31/03/2011

    Mba Ana, maaf ternyata mba sudah terdaftra di trip P2842. Sebentar lagi kami akan kirim pesan untuk mba akses ke Halaman Reservasi ya.

    Reply
  • thya
    04/04/2011

    itu untuk berapa kali dive ya Pak? dan dive nya di mana spotnya?

    thanks :)

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    04/04/2011

    Harga pertama untuk 1 kali dive, harga extra sesuai di informasikan sebelumnya. Spot dive di sekitar perairan Tanjung Kelayang dan Tanjung Binga di pantai Utara.

    Reply
  • widiya
    08/04/2011

    tq atas respondx. kami berencana stay 2 minggu dgn program diving n relaxing. kami juga ingin melihat2 pedesaan disana.... dari brosur yg kami dpt di den haag kurang jelas utk membuat itinerary. sebaiknya berapa hari di bangka n berapa hari di belitung ya ??? mohon info ya pak, agar saya bisa segera reserve tkt ke indonesia... tks alot. btw, ada pasangan bld yg ingin tour nostalgia mengunjungi tempat2 dulu mereka tinggal... apa bisa juga diatur...

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    08/04/2011

    Hi Widiya,

    Untuk long stay saran kami jangan ambil paket tour, kami bisa menyediakan hotel dan kendaraan dan bisa di booking secara online melalui www.belitung.net, sehingga bebas menentukan itinerary nya.

    Saat ini kami belum beroperasi di Bangka. Transportasi dari Bangka ke Belitung ada boat berangkat sekali sehari jam 07.00 dengan lama perjalanan 5 jam.

    Salam, Rustam

    Reply
  • Hamzah
    09/04/2011

    Tetep ngak bisa juga pak...
    Btw, sy skalian mau infokan ada perubahan jadwal trip dari semula tgl 30 Juni s.d 2 Juli 2011 berubah menjadi tgl 26 s.d 28 Juni 2011. Untuk hotel tetap di Villa Lorin.
    Trus sy mau tanya pak, utk kamar hotel apakah bs dipesen cuma satu kamar aja (plus extra bad) karena anak2 tidak mau pisah kamar..
    Jika reservasi nanti sdh ok, sy akan segera booking tiketnya pak.
    Salam.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    09/04/2011

    Pak, kami sudah mengirimkan jawaban melalui Halaman Reservasi:
    1. Apakah pesan kami diterima ?
    2. Apakah sudah meng-klik link untuk akses Halaman Reservasi di bawah pesan tersebut ?
    3. Apakah sudah dicoba akses dari komputer yang lain ?
    Salam, Belitungisland.COM

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    09/04/2011

    Satu lagi Pak, jika menggunakan Blackberry, apakah bisa diakses ?

    Reply
  • acen
    14/05/2011

    ok,terima kasih utk reply nya. next time pasti akan google dulu.

    Reply
  • Amin
    12/11/2011

    Waktu terbaik ke Belitung adalah Mei - Juli, lautnya tenang kayak kolam.

    Reply
  • linda
    10/12/2011

    Trm kasih atas infonya ya....

    Reply
  • Neveah
    14/12/2011

    Your answer was just what I ndeeed. It's made my day!

    Reply
  • Desly
    19/12/2011

    Dear Belitungisland.com

    Thanks responnya.
    Mau tanya lagi ya, apakah menyediakan pembelian tiket Jetfoil atau Kapal Laut dari Bangka ke Belitung (return), mengingat tiket pesawat kami akan landing di Pangkal Pinang?

    kemudian, apakah harga paket private trip sudah termasuk BBM+Driver (kecuali tips mereka)?

    Thanks

    Desly Resnawaty

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    01/01/1970

    Dear Desly,
    Maaf untuk tiket kapal, kami hanya bisa menyediakan untuk yang berangkat dari Belitung. Kami tidak punya perwakilan di Bangka. Untuk bulan Feb ombak kemungkinan masih besar dan seringkali jet foil tidak berangkat. Jika tiket belum issued kami sarankan untuk ambil direct flight ke Belitung saja. Untuk kendaraan dan BBM sudah termasuk harga paket, diluar tipe untuk tour guide. Untuk perjalanan di luar itinerary, ada extra charge BBM sesuai jarak, itu pun khusus untuk perjalanan ke luar kota.
    Salam, BelitungIsland.com

    Reply
  • alwi
    20/12/2011

    tetapi jika kita ingin melakukan reservasi kan harus ada pengisian kolom untuk nama nama orangnya,sedangkan kita untuk nama nama orangnya itu sifatnya masih belum pasti. apakah itu tidak apa apa?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    01/01/1970

    Hi Alwi,
    Tidak masalah, nama-nama bisa belakangan. Silahkan aja reservasi, kalau tidak jadi bisa di cancel kok.
    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Runi
    22/12/2011

    terima kasih telah membalas email saya.
    Beberapa hari lalu saya juga telah menghubungi anda kembali, tapi belum ada jawaban.

    1.Apakah anda bisa mengatur tiket kami? Berapa jadinya harga tour untuk tiap orang?
    2. Apabila nanti kami bisa mendapatkan 40 orang, dapatkah harganya diturunkan kembali?
    3. Apakah memungkinkan untuk kamar bisa diatur untuk twin sharing atau double?
    4. Kapan terakhir kami bisa mengkonfirmasi perjalanan kami?

    Terima kasih

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    01/01/1970

    Baik mba Runi,
    Berikut ini jawaban atas pertanyaannya:

    1. Bisa sekalian tiket, kami bisa request booking group ke Sriwijaya Air agar dapat harga murah. Perkiraan harga tiket 400-700 ribu sekali jalan
    2. Harga per orang flat untuk peserta 24 orang ke atas.
    3. Harga kami memang untuk twin sharing, sekamar berdua
    4. Harap reservasi dulu di www.belitungisland.com/?id_dest=51

    Salam, Belitungisland.com

    Reply
  • Fenny
    04/01/2012

    Halo!
    Terima kasih replynya.
    Saya dan beberapa teman rencana mau trip ke Belitung ambil paket fotografi Maret tgl 10-12.
    Rencananya kami berempat.
    Boleh tau perincian biaya dan itinerary?
    Kalau sekalian diurus pesawat, apa bisa? Dan jadi berapa biayanya?

    Fenny

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    01/01/1970

    Hi Fenny,
    Untuk meihat harga silahkan klik http://www.belitungisland.com/?id_dest=28, pilih paket Fotografer, Durasi, Tanggal dan masukkan Jumlah Peserta kemudian klik Cek Harga, harga sesuai pilihan hotel akan keluar dan anda bisa melanjutkan dengan Reservasi. Pada saat mengisi form reservasi cantumkan informasi nama lengkap untuk pemesanan tiket. Harga tiket sekitar Rp 600-700 ribu one way, tergantung kelas. Kami akan usahakan dapat kelas paling murah jika anda. Rincian itinerary bisa diakses jika sudah melakukan reservasi.
    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Mr.Niky
    04/01/2012

    maksudnya saya bawa fotografer sendiri..disana cuma disediain jasa penunjukan lokasi pemotretan?kalau satu paket fotorgafer nya ga ada ya?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    01/01/1970

    Betul, tidak ada fotografer yang berkualitas untuk sesi foto pre-wedding di Belitung. Bukan cuman sekedar menunjukkan lokasi, yang anda bayarkan di harga tour adalah hotel, makan, kendaraan, guide dll. Cek Detail Paket Forografer di website. Thaks,

    Reply
  • Runi
    07/01/2012

    Dear Bapak,

    Bolehkah saya book tempat untuk 30 orang?
    Karena paket ini mau ditawarkan kepada orang2, saya akan mengconfirmasinya akhir bulan Januari 2012. Sekalian dengan tiket JKT-Tanjung. Terima kasih

    Reply
  • Tour_Advisor-BelitungIsland.COM
    19/02/2012

    Oya untuk daftar public trip silahkan lihat dihttp://www.belitungisland.com/index.php?bahasa=id&id_dest=27

    Reply
  • Waiti
    19/02/2012

    Saya dan 2 org teman rencana mau ke belitung tgl 17 mei...saya lihat di jadwal public tour ada tp utk 4 hari sedangkan kami ingin paket 3D2N. Berarti harus buat di private tour ya?
    Kalau pesan tiket dgn belitungisland kira2 estimasi biayanya brp ya?
    Tks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    01/01/1970

    Betul Waiti, jika demikian terpaksa harus ambil Private 3D2N, kalau private malah lebih enjoy karena semua fasilitas tour untuk anda sendiri. Kalau harga tiket kemungkinan yang tersedia tinggal kelas yang mahal karena tanggal tersebut long weekend, tapi coba aja reservasi dulu nanti kami akan coba bantu carikan tiketnya sekalian.

    Reply
  • Alvian
    01/03/2012

    Salam Hangat untuk Belitung Island

    Saya dari WINA TOUR&TRAVEL JAKARTA,
    saya butuh informasi TOUR PACKAGE yang ibu punya beserta biayanya
    dengan menggunakan TRAVEL AGENT RATE yang berlaku di BELLA WISATA TOURS
    untuk periode 9 April (20 pax) dari Jakarta.
    Dengan fasilitas hotel bintang 3/setaraf.
    Saya tunggu konfirmasi ibu secepatnya.

    Hormat Saya

    Alvian

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    01/03/2012

    Maaf kami bukan BELLA WISATA TOURS.

    Reply
  • Tobi
    24/03/2012

    Saya tinggal di snergsengsawah, jakarta selatan. Saya tertarik dengan tawaran Anda, dan ingin mendapatkan sumber air yang bersih, tak bau dan tidak kuning. Bagaimana caranya saya bisa menghubungi Anda? Berkali-kali, saya menghubungi No HP yang tercantum di web ini, tapi tak ada jawaban. Tolong dijawab ya Pak. Terima kasih.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    24/03/2012

    Air bersih untuk dimana nya ? Kalau di sekitar pantai tidak ada air yang tidak kuning seperti yang anda maksud. Kalau di hotel air rata-rata bersih semua.

    Reply
  • yuniasih
    03/04/2012

    hi BelitungIsland.com


    saya sudah melihat jadwal public tour tgl 13-15 april

    masalahnya adalah jadwal kedatangan saya ke belitung adalah sabtu pagi tgl 14 april dan pulang senin pagi tgl 16
    apakah memungkinkan kami join dgn public tour tsb hanya di tgl 14-15 april, namun dilanjutkan hingga minggu sore.

    atau mungkin belitungisland bisa memberikan penawaran lain?

    Terimakasih...

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    03/04/2012

    Untuk Public Trip sepertinya akan susah mba, karena nanti khawatir yang lain complaint kalau tidak barengan semua. Coba aja reservasi dulu, nanti kami akan cek, paling ada tambahan biaya hotel untuk tanggal 16 April nya, dan biaya penjemputan untuk tanggal 14 April nya.

    Reply
  • yuniasih
    03/04/2012

    baiklah kalo begitu

    Terimakasih...

    Reply
  • Rody
    12/04/2012

    Bisa minta itinerary perjalanannya gak (Day By Day)? Ke wisata mana saja dikunjungi.
    Untuk harga tsb (2,736,000) sudah termasuk apa saja & belum termasuk apa saja?
    Apakah private tour (hanya rombongan saya) atau public tour (gabung sama rombongan lain)
    Terima Kasih.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    12/04/2012

    Baik Pak untuk mengecek apa saja yang termasuk dan tidak termasuk silahkan isi form dan klikc Cek Harga di http://www.belitungisland.com/?id_dest=28

    Itinerary bisa diakses setelah melakukan reservasi di http://www.belitungisland.com/?id_dest=51

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Rody
    12/04/2012

    Di form reservasi tidak ada paket tour Belitung - Bangka (yg ada full Belitung), dan juga tidak ada option 5D4N (hanya ada 4D3N).
    Artinya saya tidak bisa menggunakan jasa tour ini ya?

    Reply
  • Ms
    09/05/2012

    Dear Sir, Madam,

    How much are hotel prices for one person in July?

    And I said, I do NOT have a Paypal account and I do NOT want to put in my CC number in the Paypal website as I had a bad experience with that.

    Regards,

    Ms. Trudy van Schie

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    09/05/2012

    Please check to the website http://www.belitung.net/?l=e. There are many selection of hotels avaiable with price information on each type of room, you can can pick one of them and make a booking.

    Okey, the alternative payment is via bank account. You can transfer to our bank account as stated in our website. Before you transfer please check the currency rate and fee. We will only send the voucher if we receive the full payment. If the amount is exceeded, we will return by cash when you are already in Belitung.

    Reply
  • Baska
    12/05/2012

    Apakah tidak ada harga tetap untuk paket tour lighthouse no meal? Mohon maaf karena saya membutuhkan estimasi biayanya. Karena untuk reservasi tidak ada output estimasi biaya. Terima kasih atas perhatiannya.

    Salam,

    Baskara Adhitama

    Reply
  • Scoria
    16/05/2012

    Terima Kasih atas Balasan dari belitungisland.com :) Maaf saya balasnya telat. Untuk saat ini saya belum dapat memastikan Tanggal yang pasti untuk magang karena harus dikonsultasikan dengan Dosen Pembimbing, Tapi biasanya Program Studi kami mengadakan Kegiatan ini di bulan September. Jika diperbolehkan, nanti saya akan menghubungi belitungisland.com lagi ketika sudah dapat konfirmasi waktu yang pasti untuk magang dari Pihak Kampus. Terima Kasih banyak :)

    Reply
  • Adil
    17/05/2012

    Okay, tapi kalau saya lihat dari Batam ada yang ke Pangkalpinang bukan? Nah mungkin bisa dibuatkan paket Batam-Pangkalpinang-Belitung, karena ada beberapa kenalan saya di Singapura yg ingin mengunjungi Belitung.
    Tks
    Adil

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    17/05/2012

    Iya betul Pak Aidil, ada penerbangan Batam - Pangkalpinang - Tanjungpandan dengan SkyAir. Untuk paket wisata coba aja cek harganya di http://www.belitungisland.com/?id_dest=28 isi form dan klik cek harga, bisa dilanjutkan reservasi. Harga paket diluar tiket pesawat.

    Reply
  • Joseph
    18/05/2012

    Ya, maksudnya satu rombongan dengan ibu yanti, dan kata ibu yanti belitung.com bisa bantu pesan tiket tanjung pandan - pangkal pinang?

    rgds/joseph

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    18/05/2012

    Baik Pak Joseph. Maaf karena Ibu Yanti mendaftar sebagai private trip, maka untuk penambahan peserta harap dikoordinasikan melalui Ibu Yanti. Beliau memiliki link khsusus untuk mengakses Halman Reservasinya, nanti dengan link tersebut beliau bisa mengirim pesan permntaan tambahan peserta, atau bahkan bisa mengubah sendiri jumlah peserta dari halaman reservasinya. Maaf jika agak birokratis, untuk alasan privasi kami memerlukan persetujuan ibu Yanti. Mudah-mudahan maklum ya pak. Salam, BelitungIsland.COM (bukan belitung.com)

    Reply
  • Cindy
    22/05/2012

    KAMI MAU SEWA KAYAK UNTUK TGL 27 MEI 2012 DI TANJUNG KELAYANG. JAM DAN JUMLAH UNIT AKAN DIKABARIN LAGI. TERIMA KASIH

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    22/05/2012

    Baik Cindy, silahkan telepon ke +62 719 22890 nanti koordinasi dengan team kami untuk lebih jelasnya.

    Reply
  • Zulita
    24/05/2012

    Kalau dari pengalaman tahun2 sebelumnya gimana?

    Reply
  • Dwi
    31/05/2012

    Maaf sepertinya masuk ke spam responnya. Utk yg paket ini sdh brp orang ya pak, di brp ratenya?
    Makasi

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    31/05/2012

    Mba untuk keluarga sebaiknya ambil privivate trip saja agar leluasa dan bisa kapan saja. SIlahkan cek harga di http://www.belitungisland.com/?id_dest=28, isi form dan kik cek harga. Nanti harga sesuai pilihan hotel akan keluar. Bisa dilanjutkan reservasi sekalian.

    Reply
  • susanto
    02/06/2012

    Kami sekeluarga (3)kunjungi belitung selama 2 hari ( tgl 28 dan 29 mei)di hotel Grand Pelangi. Kami sdh jalan2 sampai p lengkuas`dll nya. Mudah2an lain waktu kami datang lagi dan akan mancing ikan yg bukan ikan hias seperti yg kami tengok waktu snorkeling. Trims infonya

    Reply
  • Tour_Advisor-BelitungIsland.COM
    04/06/2012

    Sorry click http://www.belitungisland.com/?id_dest=28&bahasa=en for English version.

    Reply
  • Noviani
    13/06/2012

    1.time limit pembayaran DP nya sampai kapan?
    2. kalau saya pesan tiket dgn anda sesuai tanggal yg di book, apakah tiket pswat nya nanti bisa di refund, jika trjadi pembatalan?
    terima kasih

    Reply
  • azman
    13/06/2012

    saya ingin bertanya dr airport di jakarta sapa yang aka mengambil kami dan adakah pakej yang dibayar termasuk tiket kapal terbang untuk ke belitung. selain melawat di lokasi laskar pelangi bisa ga saya ingin berjumpa dgn artor2 laskar pelangi terutama mahar, lintang (filem laskar pelangi) dan kucai dan ikal (laskar pelangi the movie)

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    13/06/2012

    Baik berikut ini jawaban kami.
    1. Time limit baru didapat setelah anda melakukan reservasi, untuk peak season 2-3 hari.
    2. Refund mengacu kepada kebijakan airline, biasanya memakan waktu 2 bulan dan yang kembali tidak 100%.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    13/06/2012

    Hi Azman, kami akan mem-pick-up anda di Tanjungpandan airport of Belitung. Kami bisa arrange tiket pesawat Jakarta - Tanjungpandan in addition to Tour Package setelah anda melakukan reservasi. Pertemuan dengan tokoh Laskar Pelangi bisa di arrange sesuai availability of the person.
    Thanks, BelitungIsland.COM

    Reply
  • azman
    13/06/2012

    bisa ga pihak tuan arrange kan tiket flight kami bertiga dari jakarta ke tanjungpandan.

    Reply
  • azman
    14/06/2012

    nama peserta :
    1. NOOR AZMAN BIN ABDOLLAH (801007-14-5799)

    2. MOHAMAD SARBANA BIN ABU KASIM (800831-04-5265)

    3. ZULKEFLI BIN SA'AD (790417-04-5503)

    Reply
  • azman
    14/06/2012

    nama peserta:
    1. Noor azman Bin Abdollah (801007-14-5799)
    2. Mohamad Sarbana Bin Abu Kasim (800831-04-5265)
    3. Zulkefli Bin Sa'ad (790417-04-5503)

    Reply
  • azman
    14/06/2012

    nama peserta:
    1. Noor azman Bin Abdollah (801007-14-5799)
    2. Mohamad Sarbana Bin Abu Kasim (800831-04-5265)
    3. Zulkefli Bin Sa'ad (790417-04-5503)

    Reply
  • Titou
    15/06/2012

    1. Apakah ada untuk keberangkatan 1 Maret 2010 ?2. Paket Tour Hongkong Shenzen bearpa biayanya ?2. Apa saja yang didapat dari tour ini ?3. Apakah Guide bisa bahasa Indonesia ?4. Jika extend 1 malam di Hongkong bearpa tambahan biaya ?Tks

    Reply
  • Verra
    15/06/2012

    Wah...thanks banget infonya ya ! Benar kalau begitu pasti ga nyaman apalagi anak-anak saya niat benar-benar mau menikmati pantai, kalau rame mana mungkin.

    Kami muslim, jadi ga mungkin pergi bulan Ramadhan.

    Next time saya atur lagi jadwalnya untuk ke Belitung.

    Terima kasih.

    Salam,
    Verra

    Reply
  • Seo
    15/06/2012

    Saya mau tanya klu paket 4H3D free n easy brp harga nya klu hoelnya bnaitng 3 dan tidak termasuk tiket pesawat,krn saya di padang jadi saya lbh dekat melalui kuala lumpur,thx

    Reply
  • Sutanto
    15/06/2012

    Peserta 4 orang

    Reply
  • Runi
    21/07/2012

    Terima kasih Mbak Rida.
    Maaf baru saya kontak, karena saya agak kesulitan dengan internet,maklum tinggal di remote area.
    Tapi kalau september terlalu dekat dengan Lebaran, boleh tidak mbak diundur hingga mid November? Maaf banget niii..
    Mohon bantuannya ya Mbak..

    Oh iya, kondisi laut bulan2 itu apakah bagus?
    kalau di daerah saya kerja, bulan2 itu ombaknya lagi tinggi2nya...Makasii

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    22/07/2012

    Baim mba Runi, kami bisa undur sampai Oktober harap kirimkan tanggal pasti segera karena kami tidak bisa menjamin kamar hotel akan tersedia. Bulan November kurang recommended karena ombak sudah mulai besar di Belitung. Please note reschedule hanya diperbolehkan untuk satu kali, jika Oktober nanti batal lagi, maka DP terpaksa kami anggap hangus.
    Salam, Rida

    Reply
  • Runi
    22/07/2012

    baik mbak... di-roger..saya akan mengumpulkan teman2 dulu :)

    terima kasih..

    Reply
  • Andre
    23/07/2012

    Saya minta info paket tour ke Thailand untuk keberangkatan atarna 26-30. 5D4N atau lebih. Berapa biayanya kalau yg berangkat 1 orang, minta sekamar sendiri??? YG PASTI BERANGKAT YA!!!Saya tunggu infonya. ASAP!!!!Rgds,Silvia (surabaya)

    Reply
  • Irwan
    24/07/2012

    Saya sudah isi form dan nilai akhir untuk 70 orang 78.400.000 dengan hotel grand pelangi.

    Apakah bisa dapat diskon ?
    Apakah kalau pesan tik pesawat bisa lebih murah kalau melalui BelitungIsland.com ?

    Regards,
    Irwan

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    24/07/2012

    Kami bisa kasih diskon pak, silahkan anda melakukan reservasi agar datanya masuk di sistem kami dan memudahkan untuk follow up selanjutnya. Untuk tiket pesawat kami bisa ajukan booking group, biasanya harga akan lebih murah.

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Irwan
    25/07/2012

    Kemarin saya sudah reservasi, please check.

    Boleh saya dapat contact person dan No Hp ?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    25/07/2012

    Kami lihat anda melakukan reservasi private trip bukan corporate , tapi nggak itu juga boleh paling jika nantinya butuh scope tambahan ( BBQ dinner , musik , dll ) tinggal di infokan saja agar bisa kami update kembali dan kalkulasi ulang penawarannya.

    Oya status reservasinya masih pending , mohon cek email anda dan pelajari pesan kami dari noreply@belitungisland.com
    Kami mengirim link dengan kode khusus untuk anda bisa akses ke halaman reservasi dimana disana anda bisa lihat penawaran lebih lengkap dari kami dan disana juga ada no telpon bahkan kami juga menyediakan forum konsultasi untuk tanya jawab seputar persiapan tour jadi silahkan di cek yah Pak

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Irwan
    25/07/2012

    Saya belum terima, Bisa di kirim ulang ?

    Reply
  • Irwan
    25/07/2012

    Apa bisa email normal aja, jadi bisa langsung reply email tanpa harus masuk di menu ini terus.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    25/07/2012

    Baik Pak Irwan, selanjutnya harap gunakan link di bawah ini untuk mengakses halaman reservasi anda. Semua informasi tentang paket wisata ini sangat lengkap tersedia di link tersebut. Kami juga menyediakan Message Board untuk komunikasi. Kami tidak menggunakan email untuk memudahkan tracking history komunikasinya agar persiapan program tidak ada yang miss di kedua belah pihak.

    Ini link nya: http://www.belitungisland.com/reservation/reservation_list.php?bahasa=id&trip=P5668&email=irwan@mingpromo.com&code=C3J7C5H5H7J0S7R1M7H9S1N9B5T3R7

    Reply
  • Lucky
    31/07/2012

    Saya coba reservasi online lewat http://www.belitungisland.com/?id_dest=51

    Tapi tidak ada pilihan untuk reservasi tanpa tiket pesawat dan penginapan.
    Saya menginap di Billiton Hotel tgl 8-12 Agustus.
    Bagaimana saya harus melakukan reservasi?

    Terima kasih,

    Lucky

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    31/07/2012

    Hi Lucky, maaf balasannya telat sekali. Reservasinya gak apa-apa pilih hotel Billiton saja, nanti setelah anda reseervasi harga hotel nya akan kami potong. Silahkan reservasi kembali melalui http://www.belitungisland.com/?id_dest=51

    Reply
  • Lucky
    01/08/2012

    Wuih...

    Rp.5,505,000 utk berdua kayaknya masih kemahalan euy.
    itu wisata kuliner juga termasuk dan plus full board?? kalo full board n makan dipantainya dilangin bisa gak ya? and masih mahal gak yaa? maaf ngeribetin... banyak maunya tapi ada budgetnya.

    Termia kasih lagi

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    02/08/2012

    Dear Lucky

    Paket kami bisa diluar hotel dan makan , cuma saja kami baru bisa kalkulasi jika anda sudah melakukan reservasi melalui link yang kami kirim sebelumnya .
    Kami juga menyediakan forum tanya jawab setelah anda reservasi jadi anda bisa konsultasi lebih lanjut nantinya

    Salam,

    Reply
  • Marina
    08/08/2012

    Adakah terdapat pakej yang tidak termasuk hotel accommodation dan berapa harganya untuk trip 4D3N untuk 3 orang?

    Ini kerana kami ingin menguruskan sendiri soal penginapan kerana mahu merasai pengalaman tinggal di 2 hotel berlainan.

    Terima kasih.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    09/08/2012

    Dear Marina

    Baik mbak, jika maunya seperti itu kami sarankan anda ambil paket tour private. Maaf untuk public tour, hotel dan tour itinerary sudah kami yang arrange tidak bisa fleksibel.

    Sesuai pesan kami sebelumnya, anda bisa juga langsung melakukan reservasi melalui link Private Tour : http://www.belitungisland.com/?id_dest=51. Untuk perhitungan harganya nanti kami masukkan pengurangan harga trip tanpa hotel

    Reply
  • Marina
    09/08/2012

    Thanks for the reply.

    Anyway, may I know what hotel provided in public tour? Where is it located? Is it near to the beach?

    Thanks.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    09/08/2012

    Dear Marina

    Hotel untuk public tour di periode tersebut belum kami arrange karena tripnya belum dibuka dan peminatnya belum ada

    Sesuai pesan kami sebelumnya, sebaiknya anda reservasikan saja dulu pada link yang telah diinfokan. Setelah anda reservasi, kami bisa bantu follow up dan cek ketersediaan kamarnya

    Salam,BelitungIsland.COM

    Reply
  • Runi
    17/08/2012

    Selamat siang Mbak Rida,

    Setelah mencoba mengumpulkan orang, insya allah saya pergi ke sana tanggal 21 September - 23 september ya mbak..
    Yang sudah terkumpul saat ini baru 4 orang.
    Kapan terakhir saya harus meng-konfirmasikan jumlah orang mbak Rida?

    Thanks a lot

    Reply
  • Bambang T
    24/08/2012

    penawaran yang dikirim apakah dalam bentuk file ?
    kok tidak ada penawaran yg dimaksud?
    terima kasih

    Reply
  • Bambang T
    24/08/2012

    jam keberangkatan dari jakarta tolong diubah sesudah jam 8, tewrima kasih

    Reply
  • Adjie
    24/09/2012

    Rencana kami:
    25 Oct: jkt-bangka, lalu ziarah ke Gua Maria di Belinyu, sorenya ke Belitung. Bermalam di Belitung.
    26 Oct: tour 2 hari 1malam di belitung.
    27 Oct; Belitung - Jkt

    Mhn konfirmasi akan hal ini.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    24/09/2012

    Dear Adjie

    Maaf pak Bangka dan Belitung memang 1 provinsi cuman beda kepulauan jarak dari Bangka ke Belitung kurang lebih 5 jam perjalanan menggunakan kapal cepat Express Bahari
    kapal cepat Express Bahari dari Bangka menuju Belitung pukul 14.00 wib

    Sekedar info untuk hotel di periode tanggal yang anda inginkan tersebut juga sudah fully booked

    Salam,BelitungIsland.COM

    Reply
  • Adjie
    25/09/2012

    Mohon info:
    1. Apakah masih tersedia dan bisa tour 2H1M mulai 26 Okt?
    2. Hotel di mana kah yang fully booked, Bangka atau Belitung
    3. Berapa harga tiket Kapal Cepat Bangka ke Belitung.

    Terima kasih informasinya

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    25/09/2012

    Baik pak, berikut jawaban pertanyaan anda:

    1. Paket tour private 2H 1M masih tersedia koq pak, jika anda berminat silahkan reservasi langsung di link berikut http://www.belitungisland.com/?id_dest=51

    2. Untuk periode tersebut rata-rata hotel di Belitung sudah fully booked karena memang periodenya long weekend dan bertepatan dengan perayaan hari besar keagamaan.

    Hotel yang masih available untuk periode tersebut Bahamas resort yang terletak di pinggir pantai Air Saga kota Tanjungpandan Belitung

    3. Harga tiket kapal cepat KM. Express Bahari untuk kelas Executive Rp. 180.000/pax dan kelas VIP Rp. 220.000/pax

    Salam,BelitungIsland.COM

    Reply
  • Igor
    28/09/2012

    Pagi Bpk/Ibu,Tolong diemail paket tour 3 dan 4 hari untuk Tujuan Phuket.Info yang duiktuhban adalah (beberapa) program paket yang ditawarkan beserta harganya untuk pemberangkatan dari Jakarta tgl. 13 atau 14 Pebruari 2011.Thanks.

    Reply
  • Elly
    10/11/2012

    Hallo, numpang nanya sekalian ya.

    Kalau saya hanya ambil tour light house 2 hari tanpa hotel dan saya menginap di hotel lor in, berapa biaya tournya (2 dewasa dan 2 anak 2 dan 4 tahun)
    Terima kasih

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    10/11/2012

    Mba Elly kami bisa menyediakan one day Tour:

    One Day Tour
    Island Hopping Tour
    Total harga Rp 1,195,000 untuk 2 dewasa 2 anak

    Program tour : Tour pulau ke pulau: Lengkuas, Pulau Pasir, Pulau Batu Berlayar, Pulau Burung, Pulau Kepayang. Berfoto dengan bintang laut, snorkeling, menikmati megahnya batu granit di Batu Berlayar, naik Mercusuar, bersantai di pasir putih Pulau Burung, outbond di Pulau Kepayang

    Paket termasuk: makan siang, snack dan air mineral, kendaraan, boat, life vest, tour guide.
    Optional: snorkeling, outbond, kayak

    Fasilitas: 1 unit boat 1 unit avanza

    Jika berminat silahkan telepon ke +62 719 22 890

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • yun
    14/11/2012

    Dear belitungisland.com,
    terima kasih atas infonya.rencana liputan tgl 22-23 nov 2012.bisakah sy diberitahukan email address Pak Kusumah atau Ibu Santi agar sy bisa kirimkan notice & info apa yg sy butuhkan.terima kasih.
    Regards
    Yun D./Pariwisata Indonesia
    (joendh8678@hotmail.com/0818 435 415)

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    15/11/2012

    Baik mba Yun, untuk email silahkan kirim ke info@belitungisland.com
    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Yulius
    19/11/2012

    jadi kalau saya pegi akhir minggu ini juga masih gambling ya, biasanya kalau hujan ombaknya besar tidak ?
    dan anda mengatakan akhir-akhir ini hujannya siang hingga sore, jadi kalau pagi kita sudah ke island, berarti tunggu malam dong kita baru bisa balik lagi.

    saya jadi agak takut juga nih, btw pernah ada yang kecelakaan tidak yah ?

    Reply
  • Yulius
    19/11/2012

    jadi kalau saya pegi akhir minggu ini juga masih gambling ya, biasanya kalau hujan ombaknya besar tidak ?
    dan anda mengatakan akhir-akhir ini hujannya siang hingga sore, jadi kalau pagi kita sudah ke island, berarti tunggu malam dong kita baru bisa balik lagi.

    saya jadi agak takut juga nih, btw pernah ada yang kecelakaan tidak yah ?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    19/11/2012

    Untuk akhir minggu ini masih bisa koq pak karena ombaknya masih stabil jadi masih bisa dan aman menyeberangi pulau-pulau pada saat island hopping

    Jika anda berminat, silahkan reservasi di link berikut: http://www.belitungisland.com/?id_dest=51 Mohon isi formulir reservasi yang sudah kami siapkan di link berikut

    Untuk lebih jelasnya bisa by phone ke kami di nomor berikut: (0719) 22 890, XL: +62 878 9649 7007, TSEL: +62 812 6035 5212 Weekday 09.00 - 18.00 (GMT+7)

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Fita
    21/11/2012

    Bagaimana dengan proses refundnya? sampai saat ini saya belum menerima kabar apapun untuk masalah ini. Sudah lebih dari 1 bulan kenapa tidak ada info apa2?

    Reply
  • hilyah
    22/11/2012

    kalo paket tour fotografer 3d/2m tanpa hotel untuk 2 orang berapa ya biaya nya? trimss..

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    22/11/2012

    Hi Mbak Fita

    Maaf reply-nya telat :)

    Untuk refund biaya Tour mbak bukan refund tiket pesawat
    mohon maaf juga atas keterlambatan info kepada mbak Fita dikarenakan uang refund tour langsung masuk ke rekening perusahaan kami jadi butuh waktu untuk prosesnya.

    Refund tour Rp 713,000 akan kami transfer ke rekening anda, silahkan infokan nomor rekening BCA/Mandiri agar bisa kami proses

    Salam,BelitungIsland.COM

    Reply
  • Fita
    23/11/2012

    Hi,

    Refundnya bisa ditransfer ke rekening Mandiri
    Atas nama Resfita Sari nomor rekening 1270006180424
    Mohon segera di transfer ya soalnya kan sudah hampir dua bulan dari tanggal tour kami.

    Thanks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    23/11/2012

    Baik mba, noted nomor rekeningnya

    Kami akan segera proses refund tournya jika sudah ditransfer akan kami infokan menyusul

    Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    23/11/2012

    Refund sudah kami transfer.
    - Terima Kasih

    Jenis Transaksi : Transfer Dana
    Rekening Tujuan : 1270006180424
    Jumlah : Rp. 713.000,00
    Tanggal Ė Jam : 23 11 2012 - 05:35 PM WIB
    No. Transaksi : 1211230012579
    Status : Berhasil

    Reply
  • Fita
    23/11/2012

    Saya juga sudah mendapatkan email dari Bank Mandirinya.
    Terima kasih :)

    Reply
  • Brynell
    04/12/2012

    These pceies really set a standard in the industry.

    Reply
  • july
    02/01/2013

    saya ingin mengajukan beberapa pertanyaan :
    1. untuk paket honeymoon dan lighthouse private 2 orang perbedaannya terletak pada dinner, apakah menu makanan yang di sajikan itu sama.?!yang membedakan apakah dekorasi dinner honeymoon nya saja.?
    2. saya rencana berangkat tgl 15 maret - 17 maret 2013, bagaimana keadaan ombak saat itu.? apakah kami bisa mengunjungi spot laut.?
    3. hotel yang dekat dengan laut itu hotel apa yaa.? apakah Lor In termasuk.?

    terima kasih

    Reply
  • Rahma
    03/01/2013

    Pagi,,
    1. mohon infonya hotel mana saja yang dekat dengan view Laut?
    2. reservasi paket tour dilakukan sejak kapan?
    3. kami sudah memesan tiket batavia PP flight siang, apakah akan mengurangi tempat wisata yang akan kami kunjungi mengingat itenary wisata di mulai pukul 09.00

    terimakasih

    Reply
  • Dian
    03/01/2013

    Iya, tapi saya ada beberapa pertanyaan yang ingin saya tanyakan, apakah ada nomor telp yang bisa saya hubungi? Saya coba telp ke +62 719 22890 tapi nomor tidak dapat dihubungi

    Karena kemarin saya cek langsung ke Lorin, tanggal tersebut mereka full book.

    Thanks

    Dian

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    03/01/2013

    Hi Dian,
    Sesuai informasi di tiap halaman website kami, nomor telepon yang bisa dihubungi adalah:

    Telkom: +62 719 22 890
    XL: +62 878 9649 7007
    TSEL: +62 812 6035 5212
    Weekday 09.00 - 18.00 (GMT+7)

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • antonius panjisukma
    04/01/2013

    terima kasih atas responnya.
    berarti lbh baik kami ambil paket di awal dan free day-nya dibelakang ya?
    kalau boleh tau berapa biaya sewa kendaraan+drivernya?mobil nya pakai jenis apa?kalau kita ambil grand pelangi, utk sisa harinya rate/malamnya brp ya?Tgl itu msh ada kmar kosong kah?batas waktu kita booking paket brp hari sblm hari H?

    terima kasih

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    05/01/2013

    Untuk sewa kendaraan Rp 550.000/hari sudah termasuk BBM dan pengendara, harga kamar untuk exted Rp 410.000/malam tipe kamar standard. Untuk selanjutnya darap reservasi melalui http://www.belitungisland.com/?id_dest=51 agar bisa kami follow up.

    Reply
  • Antonio\'s panjisukma
    05/01/2013

    Halo,
    Maaf byk tanya, td siang saya hub via phone tdk ada yg angkat. Adakah jasa penjemputan Dari Dan ke bandara di luar hari paket?karena kami mau stay sehari dl baru esoknya ikut paket tour.
    Terima kasih

    Reply
  • ULLY
    15/01/2013

    Iya, sy pernah lihat yg tgl 20-23 Jan. Justru tgl itu sy gak bisa. :) Oke, nanti sy isi untuk tau harganya ya. Tks

    Reply
  • ULLY
    15/01/2013

    Mba kalau sy booking hanya tripnya saja tanpa hotel,berapa biayanya?Tks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    15/01/2013

    Hi Ully, trip tanpa hotel bisa. Harga tergantung dengan durasi, paket dll. Reservasi aja dulu dan tulis notes trip tanpa hotel. Gratis kok, gak jadi tinggal cancel. Thanks.

    Reply
  • Tangela
    21/01/2013

    Impressive brain power at work! Great aswner!

    Reply
  • Sanun
    22/01/2013

    In awe of that asnewr! Really cool!

    Reply
  • Lucia
    30/01/2013

    Terima kasih informasinya, jika untuk private tour untuk laskar pelangi untuk 2 orang berapa biayanya? Sedangkan jika saya mau daftar untuk yang lighthouse tour untuk 2 orang bagaimana prosedurnya? Apakah harus langsung bayar atau bagaimana? Saya juga masih mencari informasi tiket penerbangannya.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    30/01/2013

    Untuk mengecek harga tour silahkan klik http://www.belitungisland.com/?id_dest=28, harga tour tergantung durasi dan pilihan hotel. Dari halaman di link di atas bisa langsung dilanjutnkan dengan reservasi. Pembayaran DP baru dilakukan setelah ada konfirmasi booking hotel, sisanya sehari sebelum berangkat.

    Reply
  • ina
    02/02/2013

    dear belitong island,
    mohon bantuannya saya dapat hadiah dari Toyota sebesar Rp. 12.000.000 untuk perjalanan 2 orang (suami-istri) mohon bantuannya untuk membuat kwitansi sudah terima dari PT. Toyota Astra Motor

    biaya paket perjalanan wisata 2 orang+tiket ke Belitong 6 D 5 N

    Toyota akan transfer setelah kami terima kwitansi dari Belitong
    sisanya saya akan transfer sebagai DP
    terima kasih

    Reply
  • ina
    02/02/2013

    dear belitong island,

    perjalanan 4 d 3 N + tiket juga boleh
    atau kalau terlalu besar Rp. 11.900.000 juga boleh

    terima kasih ya

    Reply
  • Luca
    05/02/2013

    Dear Sirs,

    I wrote two times without answers.
    I am interested in Pulau Burung because I have some business proposals.

    Many thanks to keep me in contact with tne company which manage Pulau Burung.

    Many Thanks and Best Regards
    Luca Ragazzini

    Reply
  • Luca
    01/03/2013

    Dear Sirs,

    Please I wrote you many and many times asking to be put in touch with the company that manage Pulau Burung. I am interested to talk with them because I have some business proposals for them.

    Many thanks and I hope to get an answer.

    Best Regards
    Luca Ragazzini

    Reply
  • Ananda
    20/03/2013

    Wah boleh juga nih PKL di Belitong :)

    Reply
  • Admin
    28/03/2013

    Hi Emilie,
    To answer below message, we can arrange the trip for 14 April. We suggest you to make reservation from www.belitungisland.com/?id_dest=51&bahasa=en. We will follow up to find hotel and flight for you.
    Best Regards, BelitungIsland.COM

    ---------------------------
    We are probably looking at the weekend of the 14th to 14th of April.

    What will be the flight schedule?


    Emilie Feddal, Singapore

    Reply
  • feddal
    01/04/2013

    Hi

    Actually we would like to fly from Jakarta to Belitung on the 24th of May and come back on the 26th of May in the afternoon.

    Can you help me to book the tickets?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    01/04/2013

    Hi Emilie,
    Thanks for your message. We can help you to find the ticket. Please click http://www.belitung.net/?l=e. Scroll down and tick Airline Ticket, un-tick Hotel and Transportation if you do not need so. Fill-in the form and follow the rest of the instruction. We will follow up from there.
    Thanks, BelitungIsland.COM

    Reply
  • RICO
    04/04/2013

    Ini alamat lengkap kantor kami :

    HABIBIE TOUR
    The Habibie Centre Building Floor 1st
    Jalan Kemang Selatan No.98 Jakarta-Indonesia.
    Phone : 021 - 71297379
    Facs : 021 - 78848752
    Email : habibietour@gmail.com
    (cc: abhyanzyahrico@hotmail.com)

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    04/04/2013

    Terima kasih Pak Rico, kami sudah kirimkan penawaran harga agen untuk pilihan hotel Grand Pelangi. SIlahkan dipelajari. dan hubungi kami jika memerlukan penjelasan lebih lanjut.

    Reply
  • RICO
    05/04/2013

    Oke trimakasih saya sudah terima harga penawaran nya. Bisakah kirimkan untuk itinerary-itinerary nya yang singkat padat dan jelas. Karena jika saya liat di website terlalu detail. Mohon bantuan nya.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    06/04/2013

    Mohon diinformasikan bagian mana yang kurang singkat pada dan jelas untuk itinerary nya. Pakah anda sudah membuka itinerary halaman kedua dari penawaran yang dikirimkan ?

    Reply
  • Siwi
    11/04/2013

    Sekitar tanggal 02 Juni 2013.
    Kalo bulan Juni awal sudah peak season ya?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    11/04/2013

    Iya betul mba, berikut harga paket honeymoon 4 hari 3 malam untuk tgl 2-5 Juni 2013 :

    - Rp 4,078,000 @ Hotel Grand Hatika
    - Rp 3,820,000 @ Hotel Bahamas Resort
    - Rp 3,815,000 @ Hotel Villa Lorin
    - Rp 3,928,000 @ Hotel Billiton
    - Rp 3,515,000 @ Hotel Grand Pelangi
    - Rp 3,440,000 @ Hotel Pondok Impian
    - Rp 3,418,000 @ Hotel Martani
    - Rp 3,294,000 @ Hotel Bukit Berahu

    Jika anda berminat, mohon konfirmasinya agar kami bisa bantu reservasikan atau mba bisa sendiri reservasi di link berikut http://www.belitungisland.com/?id_dest=51

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Siwi
    11/04/2013

    Eh kenapa harganya berbeda dengan hasil searching saya ya?

    Harga per orang Honeymoon 4D 3N group 2 peserta

    Rp 3,768,000 @ Hotel Grand Hatika

    Rp 3,510,000 @ Hotel Bahamas Resort

    Rp 3,505,000 @ Hotel Villa Lorin

    Rp 3,618,000 @ Hotel Billiton

    Rp 3,205,000 @ Hotel Grand Pelangi

    Rp 3,130,000 @ Hotel Pondok Impian

    Rp 3,108,000 @ Hotel Martani

    Rp 2,984,000 @ Hotel Bukit Berahu

    Hayoooo... kok beda yah?
    Kapan ya saat low season dan angin sedang bagus? Jadi bisa island hoping dengan nyaman.

    Reply
  • Hermin
    30/04/2013

    Selamat siang,

    saya sudah liat beberapa paket yang tersedia yaitu laskar pelangi dan lighthouse, namun yang saya tanyakan adalah paket yang meliput BELITUNG + BANGKA, bukan hanya belitung saja.

    Jadi apakah bisa di arrange paket yang termasuk Bangka?

    Tadi pagi sebelum email, saya sudah sempat telp dan berbicara dengan mbak Santi

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    30/04/2013

    Dear Ibu Hermin

    Baik bu kami cek dulu untuk paket ke Bangka nya yah Bu
    nanti kami info kembali

    Oya , yang ibu inginkan ke Bangka dulu baru Belitung atau sebaliknya ?
    Mohon konfirmasinya

    Salam , Belitungisland.COM

    Reply
  • Hermin
    30/04/2013

    Selamat siang,

    Kami rencananya mendarat di Bangka kemudian fly back dari belitung, sebenarnya kami tergantung saran / jadwal yang disediakan, tidak terlalu masalah tinggal menyesuaikan flightnya.
    Inti nya kami akan 4 malam untuk meliputi lokasi menarik di belitung dan bangka, untuk belitung ingin melihat pantai, lighthouse and (kombinasi laskar pelangi + light house)
    Untuk Bangka ingin melihat pantai, Parai dan tentu saja mencicipi seafood

    Terima kasih

    Reply
  • Tour_Advisor-BelitungIsland.COM
    11/12/2013

    Mohon informasi apakah jawaban kami sudah diterima.
    Salam hangat :)

    Reply
  • Runi
    15/12/2013

    Dear Mbak Rida/Mbak Fita,

    Terima kasih atas balasannya. Terus terang, saya belum ke Belitung Timur. Mungkin nanti saja. kalo Tracius ada di mana yah? Batu Mentas juga kah?

    Kalo untuk surga batu, nanti saja ketika saya bawa rombongan fotografer yah.. saya tertarik ke sana, tapi kalo rombongan sekarang bukan spesial fotografer heheheehee.. Jadi alternativenya ke Selatan ya...

    Sip sip, nanti aku diskusikan dulu dengan orang2..karena mereka belum pernah ke Belitung sama sekali.

    Terima kasih

    Reply
  • Runi
    15/12/2013

    Mbak-mbak,

    Saya baca untuk group, ada pilihan tambahan fun games.
    Itu buat hari keberapa yah?

    Dalam bayangan saya, untuk grup yang maret (insya allah), yang hari pertama diadakan games, lalu malam terakhir ada music-music gitu. Memungkinkankah?
    Apa itu termasuk yang harga fun games sebesar Rp. 400,000?

    Terima kasih

    Reply
  • Runi
    15/12/2013

    Mbak2,

    Mohon infonya, apakah bulan Januari-Maret banyak hujan, dan apakah kondisi laut relatif "aman" untuk island hopping?

    Secara main attraction belitung menurut saya adalah itu :)

    Thank you

    Best regards,
    Runi

    Reply
  • Tour_Advisor-BelitungIsland.COM
    07/01/2014

    Oya untuk pertanyaan lebih lanjut silahkan hubungi kami di nomor telepon +62 719 22 890 pada jam kerja. Salam.

    Reply
  • Mutia
    20/01/2014

    Untuk tanggal 31 januari - 2 februari. Pesertanya 5 orang mbak. Apa masih available? Tks

    Reply
  • Mia Kartika Sari
    28/01/2014

    Selamat sore Pak,
    Saya belum menerima proposal outing di mailbox saya. Saya hanya bisa membaca proposalnya dari message board.

    Mohon dikirimkan proposalnya ke email saya, karena saya harus meminta persetujuan ke bagian HRD kantor saya.

    Terima kasih.

    Best regards,
    Mia

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    28/01/2014

    Sore mba

    Baik, surat penawaran atau offer letter berikut tour itinerary standar sudah kami kirimkan ke alamat email anda untuk diajukan ke bagian HRD mohon cek email dari kami ya

    Untuk estimasi atau perkiraaan harga tiket pesawat Rp 680.000 - Rp 780.000/pax/one way, mohon infonya saja jika sudah fix untuk periode keberangkatan nya agar kami bisa bantu bookingkan tiket group anda ke pihak maskapai

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • bayu
    11/02/2014

    terima kasih konfirmasinya. Sekalian tanya, kalau dari tanjung pandan ke pantai kapong dedaun berapa jauh? apakah ada informasi guest house yang murah dekat pantai ini? terima kasih
    *saya backpacker sendiri

    Reply
  • bayu
    11/02/2014

    terima kasih konfirmasinya. Sekalian tanya, kalau dari tanjung pandan ke pantai kapong dedaun berapa jauh? apakah ada informasi guest house yang murah dekat pantai ini? terima kasih
    *saya backpacker sendiri

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    11/02/2014

    Pak Bayu, jarak Kampong Dedaun 34km di luar kota Tanjungpandan. Jika anda backpaker ada 3 kamar yang bisa dipakai untuk menginap. Hanya saja jika anda sendiri, nanti akan terlalu sepi. Saran kami sebaiknya sewa motor dan tinggal di beberapa pilihan hotel Melati di kota Tanjungpandan. Silahkan cek di www.belitung.net

    Reply
  • Audi
    03/03/2014

    Ada perubahan tanggal dikarenakan tgl tersebut libur keagamaan.
    semula 18-19 April, menjadi 10-11 Mei 2014.

    Reply
  • YANI
    04/03/2014

    jadi menang tidak bisa dibantu yah untuk request yang satu ini...

    Reply
  • Pradip
    04/03/2014

    OK. Is there any diskon pak?
    Airport transfer (Pick up & drop) - 200.000 please

    Also how it will be confirmed? or you will directly come to the airport for pick up. If yes, then I'll share the flight itinerary with you.

    Reply
  • Pradip
    04/03/2014

    OK. Can we have some discounts pak?
    Airport pick up & drop - 100.000 please.
    How we will confirm this? I'll share the Flight details so that you can come to airport @ 3 PM on 18th Apr 2014.

    Reply
  • Pradip
    04/03/2014

    I am trying to reach your Tel #+62 719 22890, nobody picks up the phone.

    Can I have some diskon pak? Bothway Airport pick up & drop for 200.000 IDR please.

    How will we have the confirmation?

    Reply
  • Pradip
    04/03/2014

    Can I have a diskon pak? Actually I was trying your number to contact since morning, no response.

    Can airport pick up & drop be 200.000 IDR bothways please.

    Also how we can confirm the order.

    Reply
  • Pradip
    05/03/2014

    As discussed, Please confirm my booking for my trip during April along with Airport pick up & drop.

    Waiting for your confirmation email.

    Reply
  • Audi
    06/03/2014

    Revisi untuk pelaksanaanya menjadi tanggal 01-03 Mei (Paket 3H2M)
    Dengan jumlah peserta lebih dari 45 orang.
    Mohon informasikan kembali detail paket per orang, baik itu termasuk tiket penerbangan PP maupun tidak.
    Terimakasih

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    17/03/2014

    Baik, kami sudah revisi dan kirimkan surat penawaran untuk diajukan ke pihak manajemen perusahaan anda

    Mohon cek email dari kami ya

    Reply
  • Mr Abdulhamid
    17/03/2014

    Selamat siang,

    Saya Abdulhamid Musa pemberi pinjaman pinjaman ABDUL-HAMID FINANCE, Kami menawarkan pinjaman pribadi dan bisnis dengan modal dasar antara jumlah $ 1,000.00 sampai $ 300.000.000,00 dolar AS, Euro Eropa atau Poundsterling untuk individu, perusahaan dan badan usaha berbadan hukum, terlepas dari perkawinan mereka status, jenis kelamin, agama, lokasi, tetapi harus berarti hukum pembayaran kembali pinjaman dalam waktu yang ditentukan dan harus layak kepercayaan dengan tingkat bunga serendah 3%.
    email: abdulhamidfinance@gmail.com

    RINCIAN PEMOHON

    * Nama pemohon:
    * Alamat pemohon:
    * Negara:
    * Kota:
    * Jenis Kelamin:
    * Status pernikahan:
    * Umur:
    * Jumlah Pinjaman:
    * Pinjaman Jangka waktu:
    * Pendapatan Bulanan:
    * Pekerjaan:
    * Tel:
    * HP:
    * Jumlah pertanyaan:
    * Apakah Anda berbicara bahasa Inggris?
    * Apakah Anda diterapkan sebelumnya?

    kami menunggu respon mendesak Anda.

    Hormat kami,
    Mr Abdulhamid
    M / D Abdulhamid Keuangan

    Reply
  • Nilam
    03/04/2014

    Siang Pak/Bu,

    maaf jika menambah pertanyaan di message ini.
    apakah harga tersebut masih berlaku?
    apakah harga tersebut untuk ke-2 orang atau masing-masing orang?
    "kendaraan" di sini maksudnya di antar-jemput dari hotel kah..?
    saya berencana ingin island hopping tanggal 22 Mei 2014 ini. Untuk hotel, saya sudah terlanjur book sendiri, hotel di daerah tanjung pandan.
    mohon infonya..

    terima kasih sebelumnya..

    salam,
    Nilam

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    03/04/2014

    Baik mba, harga one day tour island hopping masih berlaku yaitu Rp 1,228,000 untuk 2 orang atau Rp 614,000 per orang sudah termasuk makan siang lunch box, snack dan air mineral, kendaraan, boat, life vest dan tour guide

    Untuk kendaraan sudah termasuk antar jemput dari hotel sesuai tanggal periode one day tour island hopping, jika anda mau datang awal maka akan dikenakan charge airport pick up Rp 150.000/mobil untuk avanza dan Rp 300.000/mobil untuk microbus elf, travello atau sejenis

    Reply
  • Nilam
    04/04/2014

    Pagi Pak/Bu.
    baiklah kalau memang biayanya seperti itu.
    untuk sewa perahu di belitung.net, apa bisa dengan life vest dan tour guide? kalau bisa, berapa charge tambahannya?
    karena tidak ada infonya di situsnya.. hanya biaya sewanya saja.
    terima kasih infonya..

    salam,
    Nilam

    Reply
  • Nilam
    07/04/2014

    Pagi Pak/Bu,
    bisa minta info charge tambahan jika dibutuhkan tour guide selama sewa kapal lewat belitung.net?
    saya coba tanya lewat Q&A forum, tapi belum ada jawaban.
    Adanya thread tentang tips 150.000an untuk driver.
    mohon bantuannya..

    terima kasih sebelumnya..

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    07/04/2014

    Pagi mba

    Charge tambahan untuk tour guide lokal yaitu Rp 300.000/hari sedangkan untuk tip guide biasanya 300.000 - 500.000 per trip

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Nilam
    07/04/2014

    Maaf Bu/Pak,
    saya jadi sedikit bingung. jadi kalau saya perlu tour guide saat sewa kapal, saya akan dikenakan 300.000 +ditambah tip lagi kah?
    atau hanya 300.000 sebagai charge tour guide lokal?
    terima kasih sebelumnya..

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    07/04/2014

    Baik, untuk tip guide sifatnya sukarela tapi tamu kami biasanya ngasih 300.000 - 500.000 sedangkan untuk charge guide Rp 300.000/hari.

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Nilam
    07/04/2014

    terima kasih banyak Bu/Pak, atas infonya..

    Reply
  • Theresia
    07/05/2014

    Kami berencana menginap di Aston. Trma ksh

    Reply
  • Theresia
    08/05/2014

    Dear www.belitungisland.com
    Kami berencana menginap di Hotel Aston Belitung, check in 31 Mei 2014 dan check out 3 Juni 2014. Jadi bagaimana biayanya kira2 exclude biaya hotel ?Terima kasih.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    09/05/2014

    Baik, estimasi atau perkiraan total biaya paket tour lighthouse package untuk 5 orang durasi 4 hari 3 malam tanggal 31 Mei - 3 Juni 2014 exclude hotel yaitu Rp 8,990,000

    Mohon konfirmasi jika anda berminat dengan paket tour yang kami tawarkan agar penawaran nya bisa kami kirimkan

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Theresia
    09/05/2014

    Dear BelitungIsland.com,
    tahun lalu (Oktober 2013) kami juga menggunakan paket travel anda (4 hari 3 malam).
    Saya lupa saya ambil paket tour apa, yang saya ingat hari pertama kami diajak ke Pantai Tanjung Tinggi dll, hari kedua diajak ke Belitung Timur (Sekolah Laskar Pelangi, Museum Kata, Vihara, kedai kopi), hari ketiga island hopping, hari keempat Danau Kaolin dan berburu oleh-oleh.
    Apakah yang anda maksud paket tour lighthouse package adalah destinasi yang sama seperti yang kemarin saya kunjungi di tahun 2013 ?
    Lalu harga yang anda tawarkan sudah termasuk apa saja ? (Biaya makan 2x sehari, aqua botol, rental mobil + driver/tour guide, boat + jaket pelampung, tiket masuk tempat wisata)
    Dan apakah kami nanti akan digabung dengan peserta lain ? Karena tahun lalu mobil dan boat kami digabung.
    Terima kasih banyak atas infonya.

    Reply
  • Ina
    14/07/2014

    Thank you untuk penjelasanannya.
    Saya sdh berkoordinasi dgn beberapa rekanan kami. Rencananya kami akan ke Belitungnya tanggal 12-14 September 2014 (Jum'at sd Minggu), dengan menginap di Hotel Grand Pelangi.

    Yg ingin sy tanyakan adalah JIKA jumlah peserta hanya 15 orang, atau JIKA peserta mencapai 25 orang, maka berapa harga per pax nya?
    Apakah ada discount lagi untuk yg diatas 25 orang.

    Juga kalau ingin tahu itenerary untuk day by day nya? apakah memungkinkan ada request khusus untuk spot-spotnya.
    Selain landscape, kami merencanakan untuk pemotretan model pula (outdoor).

    Terimakasih,
    Saya tunggu khabarnya

    Wass,
    Ina Koswara

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    14/07/2014

    Baik mba, kami sudah kirimkan penawaran paket tour sesuai request dari anda mohon cek email dari kami ya

    Untuk komunikasi selanjutnya silahkan kirimkan Message Board kepada kami agar semua komunikasi tentang persiapan trip ini bisa terdokumentasi dan dipantau oleh semua team kami, agar persiapan kami lebih maksimal untuk kenyamanan liburan anda.

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • indah
    16/07/2014

    Dear Partner,

    Mohon infonya apakah sudah ada update untuk permintaan kami diatas.

    Tks & Brgds
    Indah - Altorina Travel

    Reply
  • Catrine
    26/08/2014

    Thank you for ur response.. Mau tanya aku liat yg private 4D3N itinery agak beda sama yg 4D3N photographer package? Trus kan skarang ada tur yg jalan dari tanggal 4-6 oct for 3D2N. Kalo aku mau yg 4D-5D, (jadi kira kira 4-8th Oct), harganya gmana ya?

    Reply
  • Hans
    01/09/2014

    Hi Customer Service,

    Jadwalnya jum''at 27 Maret 2015. Saya sudah book Garuda dari Jakarta. Rencana kembali minggu 29 Maret siang / sore. Saya belum book pesawat kembali ke Jakarta.

    Saya belum book hotel. Pillihan hotel: bintang 3 atau 4.

    Tolong rekomendasinya apakah dengan book paket termasuk hotel, saya bisa mendapatkan harga yang lebih kompetitif dibandingkan hanya book paket tanpa hotel, dan saya book online hotel sendiri?

    Untuk paket tour ini, berapa biasanya maksimum peseta dalam 1 rombongan?

    Terima kasih

    Salam,
    Hans W

    Reply
  • Catrine
    09/09/2014

    Dari tanggal 4-8 october. Mau tanya harganya beda brapa ya kira2 private sama public? Saya pengen include attraction kaya kaolin, gurok beraye waterfall, dam dua, dll, (as much as belitung that we can see =P) sampe tgl 8 cukup kan?

    Oooh, aku print out info kapan hari dari website kalian tgl 4-6 Fotographer package 1 380 000 bukan 1 565 000?

    Reply
  • Shirley Imaculata
    18/09/2014

    saya tunggu konfirmasi berikut itinerary dan harga sesuai dengan email sebelumnya no form 2505
    thanks

    Reply
  • Shirley Imaculata
    18/09/2014

    di Belitungnya 3D/3N , di bangka nya 2D/1N , karena saya tiba tanggal 3 April dengan pesawat Garuda dari Jakartanya jam 10.30 , berangkat ke Bangka nya tanggal 6 April Pagi hari sudah berangkat ke Bangka , kembali ke Jakarta nya 7 April dengan Garuda Jam 17.25

    Reply
  • arwin
    18/09/2014

    maaf pak,
    penawarannya belom saya terima, boleh dikirim ulang?
    terimakasih

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    18/09/2014

    Baik Pak Arwin

    Silahkan buka link berikut :

    https://www.belitungisland.com/reservation/reservation_offerletter.php?bahasa=id&id_res=8773&code=F5J3J1Z1F0P9Q7B

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Ditha
    07/10/2014

    Saat ini belum memesan, tapi kemungkinan antara Hotel Aston Belitung atau Billiton Hotel.

    Satu lagi, Jika saya lihat di Itinerary Honeymoon, trip tidak termasuk kunjungan ke Sekolah Laskar Pelangi, apakah nantinya di itinerary honeymoon saya dapat dimasukkan kunjungan tersebut?

    terima kasih.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    07/10/2014

    Hi Mba

    Kami sudah kirimkan penawarannya yah via email, Silahkan di cek ya

    Salam,BelitungIsland.COM

    Reply
  • Yohana
    16/12/2014

    Dear Belitung island,

    Boleh tau untuk 3D2N, tanpa ketempat belanja lokal&city tour, kemana saja kah itinerary tournya?
    Thanks

    Reply
  • Yohana
    16/12/2014

    Maaf, lupa tanya,
    dari semua hotel diatas, yang mana saja yang punya private beach? atau sangat dekat dengan pantai?

    Dan, untuk hari ketiga, jika flight kami jam 4 sore apakah memungkinkan ketempat wisata yang beltim?

    Thanks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    17/12/2014

    Hi Mba Yohana

    Maaf reply-nya telat

    Untuk hotel yang letaknya di dekat pantai ada hotel Bahamas, hotel Aston Belitung, hotel Grand Hatika, hotel Grand Pelangi tetapi hanya pantai kota dimana pantainya hanya untuk view saja tidak bisa digunakan sedangkan Villa Lorin letaknya juga di dekat pantai bedanya pantai tersebut dapat digunakan bukan hanya sekedar view saja, tetapi letak Villa Lorin tersebut lumayan cukup jauh jarak tempuhnya dari kota

    Bisa saja jika di hari ketiga tour ke Beltim, tetapi harus check out dari hotel dan berangkatnya agak pagian sekitar jam 7 mengingat perjalanannya cukup lama dan dari Beltim bisa langsung ke bandara tanpa harus ke hotel lagi




    Reply
  • Yohana
    17/12/2014

    Dear belitung island,

    saya & family sepertinya akan datang ditanggal 2januari 2015 dan leaving on 5 januari.
    Berarti 4 hari di belitung.

    Kami memilih Villa Lorin. Total kami ber-4.

    Apakah bisa arrange penginapan kami untuk 4D3N, TAPI, untuk tournya, kami hanya mau ambil yang 3D2N sebagaimana itinerary yang sudah pernah dikirimkan sebelumnya.

    Mohon kabarnya secepatnya.
    Thanks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    17/12/2014

    Dear Mab Yohana

    Mohon maaf mba, setelah kami cek ke pihak hotel Lorin, di tanggal 2 januari 2015 untuk kamarnya sudah fully booked tetapi jika di periode 3 - 5 januari 2015 masih available 2 kamar deluxe

    Apakah setuju jika tour serta hotelnya di tanggal tersebut? Kami tunggu konfirmasinya ya mba agar kami bisa bantu reservasi serta kamarnya bisa kami proses booking mengingat di periode tersebut masih peak season :)

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Yohana
    17/12/2014

    Saya mau aja dr tanggal tsb di lorin
    tapi yg tanggal 2 ke 3 apa bisa di hotel lain? Dimana?

    Krn kami sdh beli tiket pesawat tgl 2 brkt pulang tgl 5

    Dan brp harga paketnya jika beda hotel?
    Apakah ini termasuk penjemputan dr bandara ke hotel saat kedatangan?tx

    Reply
  • Yohana
    17/12/2014

    Hi mbak.

    Setelah saya baca ulang, paket hotel dan tour diatas semuanya utk 3d2n yaa
    dan jika vila lourin tersedia dr 3-5jan berarti pas ya 3d2n, benar bgt?

    Klo bgt saya cfrm saja dulu mba utk bookingkan vila lorin pd 3-5 jan
    hotel di hari 1 pertama kedatangan akan sy arrg sendiri.

    Pertanyaanya, saat tur hari 1, mulai jam 9pagi , berarti anda akan jemput saya di hotel tmp saya menginap dong?
    krn vila lorin br bs cek in pada tgl 3 siang?
    Benar seperti ini??

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    17/12/2014

    Hi Mba Yohana

    Jadi tournya mba dimulai di tgl 3 - 5 jan 2015 ya dan datang awal di tanggal 2 jan 2015 yang akan mba atur sendiri untuk jemput bandara serta hotelnya ya, bukan begitu mba ?

    Betul mba, untuk tour di hari pertama yang dimulai di tgl 3 jan 2015 tour guide kami yang bertugas nantinya akan jemput mba di hotel tempat mba menginap dan langsung mulai tour program hari pertamanya

    Baik mba, jika demikian kami akan segera buatkan penawarannya dan boleh dipelajari dulu mba

    Salam,BelitungIslaNd.COM

    Reply
  • Yohana
    17/12/2014


    "Dear Mba Rina,

    Saya lupa info, bahwa kami ber-4 , 2 dewasa & 2 anak2. (6 dan 4th).
    jadi sepertinya kita tidak perlu 2 kamar.
    Cukup 1 kamar yang Junior sweet dengan tambahan extra bed.
    Jadi, apakah bisa diinfokan ke kami harganya?
    Tentunya bisa lebih murah dr harga awalnya ya... :)

    Btw, paket lighthouse itu dengan tour :
    Untuk tour itinerary 3D2N tanpa city tour atau belanja oleh-oleh, berikut kami infokan :

    Hari ke-1 Tour Pantai-pantai Belitung: Tj.Tinggi, Tj.Kelayang, Kampong Dedaun

    Aktivitas sesi pagi 09.00 - 12.00:

    Menyusuri formasi batu-batu granit raksasa tempat syuting film Laskar Pelangi, berjalan sepanjang gua berlantai pasir putih
    Berjalan menyusuri sepanjang pantai ke arah Timur sampai muara sungai yang airnya berwarna merah
    Berjalan sepanjang pantai ke semenanjung batu granit sebelah Barat dimana anda bisa melihat mercusuar pulau Lengkuas
    Kampong Dedaun, pantai khusus untuk bersantai, bermain Kayak dan Sepeda dengan fasilitas kamar mandi dan toilet bersih.

    Lunch: termasuk harga paket
    Standar: nasi, 5 macam lauk (seafood & sayuran), minuman setara es teh manis/es jeruk, buah
    Restoran: Kampong Dedaun, Congbu, Mutiara, Rindu Pantai, Bukit Berahu, Berage, Dinasty atau setara

    Aktivitas sesi sore 14.00 - 18.00:

    Menyusuri ke pantai Tanjung Kelayang dengan pemandangan pulau-pulau dan batu-batu granit disekitarnya diantaranya adalah Batu Garuda.
    Menyusuri batu-batu granit besar di ujung semenanjung Tanjung Kelayang dengan view pulau Kelayang dan Pulau Kepayang
    Menanti matahari terbenam di pelabuhan nelayan Tanjung Binga atau Bukit Berahu pantai di sisi bukit dengan pemandangan indah ke laut lepas.
    Alternatif untuk yang melakukan aktivitas tambahan: kayak, sepeda di Kampong Dedaun, snorkeling, sunset bisa dinikmati dari pantai Tanjung Tinggi

    Dinner: termasuk harga paket
    Standar: nasi, 5 macam lauk (seafood & sayuran), minuman setara es teh manis/es jeruk, buah
    Restoran: Kampong Dedaun, Congbu, Mutiara, Rindu Pantai, Bukit Berahu, Berage, Dinasty atau setara

    Hari ke-2 Tour Pulau-pulau: Lengkuas, Burong, Pasir, Batu Berlayar


    Aktivitas sesi pagi 09.00 - 12.00:

    Berangkat dari Tanjung Kelayang, naik perahu nelayan dilengkapi lifevest, melintasi pulau Kelayang dan Batu Garuda menuju pulau Pasir
    Melewati Batu Berlayar untuk foto-foto dan dilanjutkan ke Pulau Burong dengan batu unik berbentuk burung dan pantai pasir putih yang sepi
    Menuju pulau Lengkuas untuk santap siang untuk bersantai dan beraktivitas sampai sore

    Lunch: termasuk harga paket
    Khusus untuk ke island hopping ke Lengkuas, Gantung atau Membalong kami menyediakan lunch box yang disediakan oleh Restoran dari Tanjungpandan

    Aktivitas sesi sore 14.00 - 18.00:

    Pulau Lengkuas yang unik, menikmati pemandangan indah dari puncak mercusuar, atau duduk-duduk di atas tikar sepanjang pantai
    Menjelajahi semenanjung pasir putih, berjalan ke pulau seberang yang jaraknya hanya 100 meter dan kedalaman air 120cm
    Snorkeling di batu-batu sekitar Lengkuas, memancing menggunakan fishing boat sampai menjelang sore untuk menikmati sunset dalam perjalanan pulang ke Tanjung Kelayang

    Dinner: termasuk harga paket
    Standar: nasi, 5 macam lauk (seafood & sayuran), minuman setara es teh manis/es jeruk, buah
    Restoran: Kampong Dedaun, Congbu, Mutiara, Rindu Pantai, Bukit Berahu, Berage, Dinasty atau setara

    Alternatif untuk hari ke 3, jika tidak berminat belanja ke tempat lokal atau city tour saran kami bisa ambil program tour ke Beltim dan mengambil flight penerbangan sore karena jarak tempuh perjalanannya kurang lebih 3 jam (PP), tetapi akan dikenakan biaya Rp 250.000 untuk tambahan BBM serta tambahan biaya overtime kendaraan dan guide pulang sore sebesar Rp 300.000 (untuk jumlah peserta 4 orang)

    Benar begitu?
    Thanks"

    Reply
  • Ramadhan
    17/12/2014

    Rencananya untuk tanggal 22 Desember. Sementara ini, saya mau ambil paket 1 hari "tour pulau-pulau" (termasuk snorkling) untuk 3 dewasa, 2 anak dan 1 balita (3 tahun). No Hp saya 0811 536786. Kira kira berapa biayanya? Terima kasih sebelumnya

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    18/12/2014

    Sesuai pembicaraan via telepon dengan Pak Ramadhan bahwa untuk sementara paket one day tour ke pulau-pulau-nya di pending dulu

    Baiklah jika demikian pak, jika sudah ada rencana yang fix jangan sungkan menghubungi kami kembali

    Salam,BelitungIsland.COM

    Reply
  • Yohana
    18/12/2014

    Dear mba rina.
    pd intinya saya confirm dgn paket ini ya.
    Total harga : Rp 6,793,320 (USD 562)

    Uang muka : Rp 1,059,120 paling lambat sebelum batas waktu hotel 18 Dec 2014

    Pilihan Hotel : Villa Lorin @ pantai Tanjung Tinggi

    Bbrp pertanyaan terakhir :
    1. Lokasi wisata beltim itu berupa apa saja?
    2. Jika saya mau minta dijemput di bandara pd saat arrival day saya, apakah tour anda menyediakan? Brp harganya?
    3. Mohon info no.rek bca utk transfer dp.
    .thanks.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    18/12/2014

    Hi Mba Yohana

    Sesuai pesan yang kami terima bahwa mba Yohana confirm untuk paket 3D2N di periode 3 - 5 Jan 2015 untuk 3 peserta dengan pilihan hotel Villa Lorin sesuai dengan harga yang terupdate di halaman reservasinya Mba Yohana

    Berikut kami konfirmasi atas pertanyaan anda :
    1. Untuk program ke Beltim di hari terakhir lokasi yang akan dikunjungi yaitu Museum Kata Andrea Hirata,Replika SD Laskar Pelangi,Warung Kopi Manggar di Beltim dan salah satu pantai yang ada di kota Manggar Beltim dengan catatan harus berangkatnya lebih pagi mengingat perjalanannya memakan waktu yang cukup lama dan jarak tempuhnya cukup jauh untuk PP

    2. Bisa saja jika keluarga mba Yohana di tgl 2 jan akan datang awal, guide kami akan jemput di bandara dan langsung drop ke hotel dengan biaya airport pick up sebesar Rp 150.000

    3. Berikut kami infokan nomor rekening BCA perusahaan kami :

    Acc. No: 889-506-9007
    Name: PT Sashi Anugrah Raya
    Bank BCA KCP Tanjungpandan

    Mohon konfirmasi dan infonya jika sudah melakukan transfer DP-nya ya mba :)

    Reply
  • Yohana
    19/12/2014

    Dear mba rina,

    Ini bukti transfer saya.
    19/12 20:16 TRF KE SASHI ANUGRAH RAYA PT 889506 ACCOUNT# 4109598440 SEBESAR IDR 1.100.000,00 (DR)

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    22/12/2014

    Hi Mba Yohana

    Maaf reply-nya telat

    Untuk pembayaran DP sudah kami terima dan sudah di konfirmasi oleh bagian finance kami

    Dan kami mau make sure mba, untuk penjemputan awal di tanggal 2 januari apakah kami yang akan arrange atau mba sendiri mengingat tournya dimulai di tanggal 3 - 5 januari

    Mohon konfrimasinya ya mba agar biayanya bisa langsung kami update di halaman reservasi anda

    Salam,BelitungIsland.COM

    Reply
  • Yohana
    31/12/2014

    Mbak.boleh arrange jemputannya di bandara?
    Rp 150.000 jemput dan antar ke hotel kan ya?
    saya confirm dulu ya.
    detail penerbangan dan hotel saya info lebih lanjut.
    thanks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    31/12/2014

    Dear Yohana

    Mohon maaf sekali mba untuk diperiode tanggal 2 januari 2014 untuk team dan kendaraan kami sudah fully booked, jadi nantinya bisa naik taxi di Bandara untuk minta di antar ke hotel yang sudah di booking sendiri dan mohon di infokan kepada kami dimana hotel anda menginap agar memudahkan team kami untuk melakukan penjemputan di tanggal 03 Januari 2015 :)

    Salam,BelitungIsland.COM

    Reply
  • Yohana
    01/01/2015

    Yth belitung island.

    Kami akan menginap di rahat icon hotel. Jadi untuk tur tgl 3 jan mohon jemput di hotel tersebut.

    Nama peserta :
    idrian agustian - 28 agustus 1971
    yohana prihessy - 23 okt 1976
    ammarryyo quinnan - 23 sept 2008
    kenjiyory gyan - 10 sept 2010

    Mohon info apakah lokasi pantai2 untuk tour msh visible untuk dikunjungi mengingat musim hujan.
    Thanks.
    yohana

    Reply
  • Yohana
    02/01/2015

    Dear belitung island

    Saya sdh transfer sisa pembayaran utk tour sebesar :rp 5.893.320 dari rek idrian agustian ke rek pt.saahi anugrah raya.

    Kami mulai tur besok tgl 3 dan dijemput di hotel rahat icon.
    kami lihat di email terakhir ada konfirmasi bhw kami dijemput utk tur di bandara. Semoga tidak salah konfirmasi.

    Nama2 peserta tur sudah saya info by email kemarin.
    Kami tunggu info selanjutnya.
    thanks.
    yohana

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    02/01/2015

    Dear Yohana,

    Hi Bu Yohana, maaf reply-nya telat

    Untuk transfer pelunasannya nanti akan dikonfirmasi dari bagian finance kami

    Oke sudah kami noted mba dan nanti guide yang bertugas yaitu Mas Deden akan langsung jemput di Rahat Icon Hotel ya :)

    Terima kasih atas info data pesertanya dan sudah kami terima

    Selamat berlibur dan sampai jumpa besok di Belitung :)

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • Hans
    20/01/2015

    Berapa harganya bila dibuat private berdua? Apakah reservasi kami bisa dibuat publik untuk paket light house 27 sd 29 Maret?

    Thanks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    21/01/2015

    Berikut kami infokan harga paket tour tampa hotel pada periode tanggal 27 -29 maret 2015 untuk 2 peserta @ Rp 1,783,000/ pax

    Mohon maaf untuk public trip hanya berlaku jika tripnya semuanya include dan untuk trip tanpa hotel tidak bisa dijadikan public trip :)

    Reply
  • Rida
    27/01/2015

    Halo,
    Terima kasih atas respon nya. Berikut ini rencana perjalanan nya:
    - jmh peserta: 41 org (dewasa 27org; anak2 di atas 5thn 8org; anak2 dibawah 5thn 6org)
    - jml kamar hotel: 14 kamar
    - Paket wisata : Outing Perusahaan
    - rental snorkeling 20 unit
    - fun games racing: kayak racing 3 unit
    - fun games island: lomba bintang laut, bola voli duduk, bakiak, jalan kepiting, dll

    Mohon dapat dibuatkan quotation nya yaa.
    Ditunggu.

    Terima kasih.




    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    27/01/2015

    Hi Bu Rida,

    Baiklah kami akan buatkan penawaran sesuai dengan permintaan anda
    Mohon ditunggu email penawaran paket wisata dari kami, terima kasih

    Salam,
    Rendi

    Reply
  • Adel
    29/01/2015

    untuk private family tour tanggal 23-25 April 2015, untuk 5 orang.

    Day 1 : laskar pelangi tour, museum kata
    Day 2 : hoping islands & snorkling (snorkling hanya 3 orang)
    Day 3 : back to jkt

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    30/01/2015

    Selamat Pagi Mba Adel,

    Kami sudah kirimkan penawaran ke email anda, mohon di cek email dari noreply@belitungisland.com, mohon konfirmasinya jika belum menerima email dari kami agar kami bisa mengirim ulang penawarannya.

    Terima kasih,
    Rendi,

    Reply
  • Bambang Aryo
    26/03/2015

    Selamat Siang,

    Terima kasih atas informasinya. Lalu untuk waktu selesai tour apakah dapat disesuaikan? Kemungkinan untuk pulang, kita menggunakan flight pukul 12.15.

    Terima kasih.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    26/03/2015

    Baik mas, terus terang untuk tour itinerary-nya bisa fleksible jadi waktu selesai tour-nya itu sebelum jam 12 dan langsung akan diantar ke bandara kecuali mengambil flight sore dan tour-nya juga diselesaikan hingga sore hari sebelum flight kepulangan akan ada tambahan biaya extra kendaraan karena pulang sore

    Salam,BelitungIsland.COM

    Reply
  • Bambang Aryo
    27/03/2015

    Terima kasih informasinya, lalu mengenai DP, apakah bisa cash pada saat sudah tiba di Belitung? Karena informasi pada website ada kerancuan mengenai DP.

    Reply
  • Bambang Aryo
    27/03/2015

    Mohon maaf, ada sedikit kekeliruan, maksud pertanyaan mengenai DP adalah pembayaran sisa setelah DP, apakah dapat dibayar cash pada saat tiba di Belitung. Terima kasih.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    27/03/2015

    Hi Pak Bambang,
    Untuk sisap pembayaran bisa dibayarkan via debit BCA, debit Mandiri atau Kartu Kredit pada saat tiba di Belitung ke kantor kami. Mohon maaf kami tidak menerima pembayaran cash.
    Salam, BelitungISland.COM

    Reply
  • KIKI
    07/04/2015

    ok

    Reply
  • Hana
    08/04/2015

    Jumlah peserta 5 orang

    Reply
  • Hana
    08/04/2015

    Jumlah peserta 5 orang

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    08/04/2015

    Dear Hana

    Berikut kami infokan untuk harga paket wisata diluar hotel dengan jumlah peserta 5 orang Rp 5,365,000 durasi 3D2N dengan scope yang mencakup :
    - rental mobil avanza/kijang 5-7 seats, microbus 16 seats atau sejenis
    - perahu motor nelayan untuk perjalanan ke pulau-pulau kecil
    - full konsumsi: sarapan, makan siang, makan malam, snack
    - pemandu wisata sesuai itenary di program tour kami
    - tiket masuk ke tempat-tempat tujuan wisata
    - asuransi selama tour di Belitung untuk 5 peserta

    Mohon konfirmasinya jika setuju dengan harga yang sudah kami infokan tersebut

    Salam,BelitungIsland.COM

    Reply
  • Hana
    16/04/2015

    Saya boleh tau itinerary nya?
    Tks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    16/04/2015

    Berikut kami infokan tour itinerary standar-nya untuk durasi tour 3D2N :

    Hari 1 - Tour Pantai-pantai Belitung: Tj.Tinggi, Tj.Kelayang, Kampong Dedaun

    - Aktivitas sesi pagi 09.00 - 12.00:
    Untuk Private Tour waktu bisa disesuaikan dengan jadwal kedatangan pesawat anda

    Menyusuri formasi batu-batu granit raksasa tempat syuting film Laskar Pelangi, berjalan sepanjang gua berlantai pasir putih
    Berjalan menyusuri sepanjang pantai ke arah Timur sampai muara sungai yang airnya berwarna merah
    Berjalan sepanjang pantai ke semenanjung batu granit sebelah Barat dimana anda bisa melihat mercusuar pulau Lengkuas
    Kampong Dedaun, pantai khusus untuk bersantai, bermain Kayak dan Sepeda dengan fasilitas kamar mandi dan toilet bersih.

    Lunch: termasuk harga paket
    Standar: nasi, 5 macam lauk (seafood & sayuran), minuman setara es teh manis/es jeruk, buah
    Restoran: Kampong Dedaun,indu Pantai, Bukit Berahu atau setara

    - Aktivitas sesi sore 14.00 - 18.00:

    Menyusuri ke pantai Tanjung Kelayang dengan pemandangan pulau-pulau dan batu-batu granit disekitarnya diantaranya adalah Batu Garuda.
    Menyusuri batu-batu granit besar di ujung semenanjung Tanjung Kelayang dengan view pulau Kelayang dan Pulau Kepayang
    Menanti matahari terbenam di pelabuhan nelayan Tanjung Binga atau Bukit Berahu pantai di sisi bukit dengan pemandangan indah ke laut lepas.
    Alternatif untuk yang melakukan aktivitas tambahan: kayak, sepeda di Kampong Dedaun, snorkeling, sunset bisa dinikmati dari pantai Tanjung Tinggi

    Dinner: termasuk harga paket
    Standar: nasi, 5 macam lauk (seafood & sayuran), minuman setara es teh manis/es jeruk, buah
    Restoran: Bukit Berahu, Berage, Dinasty atau setara

    Hari 2 - Tour Pulau-pulau: Lengkuas, Burong, Pasir, Batu Berlayar

    - Aktivitas sesi pagi 09.00 - 12.00:

    Berangkat dari Tanjung Kelayang, naik perahu nelayan dilengkapi lifevest, melintasi pulau Kelayang dan Batu Garuda menuju pulau Pasir
    Melewati Batu Berlayar untuk foto-foto dan dilanjutkan ke Pulau Burong dengan batu unik berbentuk burung dan pantai pasir putih yang sepi
    Menuju pulau Lengkuas untuk santap siang untuk bersantai dan beraktivitas sampai sore

    Lunch: termasuk harga paket
    Khusus untuk ke island hopping ke Lengkuas kami menyediakan lunch box yang disediakan oleh Restoran dari Tanjungpandan

    - Aktivitas sesi sore 14.00 - 18.00:

    Pulau Lengkuas yang unik, menikmati pemandangan indah dari puncak mercusuar, atau duduk-duduk di atas tikar sepanjang pantai
    Menjelajahi semenanjung pasir putih, berjalan ke pulau seberang yang jaraknya hanya 100 meter dan kedalaman air 120cm
    Snorkeling di batu-batu sekitar Lengkuas, memancing menggunakan fishing boat sampai menjelang sore untuk menikmati sunset dalam perjalanan pulang ke Tanjung Kelayang

    Dinner: termasuk harga paket
    Standar: nasi, 5 macam lauk (seafood & sayuran), minuman setara es teh manis/es jeruk, buah
    Restoran: Bukit Berahu, Berage, Dinasty atau setara

    Hari 3 - City Tour: Toko cinderamata, jalan-jalan di Tanjungpandan

    - Aktivitas sesi pagi 09.00 - 12.00:

    Berbelanja souvenir di galeri KUMKM membeli aneka kerajinan dan makanan khas dari Belitung seperti: batu satam, kerajinan kerang dan rotan, kerupuk seafood
    Explore kota Tanjungpandan: Rumah Adat Belitung, berkunjung ke museum eks PN Timah untuk melihat beberapa peninggalan dan sejarah tambang timah di Belitung, atau melihat uniknya Danau Kaolin (tergantung ijin masuk)
    Antar ke bandara sebelum jam 12.00, kecuali mengambil extra time

    Lunch: diluar harga paket

    Salam.BelitungIsland.COM

    Reply
  • Hana
    16/04/2015

    Penerbangan kami di Hari terakhir pukpuk 8.40.
    Jadi bisa dipastikan di Hari ketiga kami tidak mengikuti itinerary seperti yg terTera.
    Untuk harga, bagaimana? Apakah bisa kurang?

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    17/04/2015

    Untuk itinerary-nya bisa fleksible kok mba dan terus terang di hari ketiga sebenarnya sudah tidak ada tour hanya untuk seputaran kota saja

    Mohon maaf mba untuk harga sudah tidak bisa dikurangi lagi mba, harga-nya sudah spesial kok mba untuk mba Hana :)

    Salam, BelitungIsland.COM

    Reply
  • diana
    27/04/2015

    Selamat sore,
    Untuk tour hari pertama, kedua dan ketiga saya setuju. Tapi untuk hari ke empat sepertinya agak mepet waktunya karena saya harus sampai di bandara sekitar jam 11 untuk proses check in bagasi dll.
    Hari ke empat mungkin saya akan beristirahat di hotel sambil menunggu waktu untuk di antar ke bandara saja.
    Jadi saya rasa tour 3D2N sudah cukup.

    Trims,
    Diana

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    27/04/2015

    Dear Bu Diana

    Baik bu jika ibu hanya ambil durasi 3D2N program tour-nya berikut :
    - Hari pertama tour pantai
    - Hari kedua tour pulau
    - Hari ketiga city tour
    tetapi di hari ketiga tour berakhir pukul 11 siang bu kecuali jika di hari ketiga ibu ingin tour ke Belitung Timur maka ada penambahan biaya sewa mobil hingga tour ke Belitung Timur-nya selesai

    Kami akan kirimkan penawaran sesuai permintaan dari Bu Diana, mohon infokan pilihan hotel**** atau hotel*** dan nomor handphone yang bisa dihubungi agar memudahkan follow up selanjutnya

    Kami tunggu konfirmasinya ya bu :)

    Reply
  • diana
    27/04/2015

    Selamat sore,

    Saya mau tanya, kenapa untuk hari ke 3 tour cuma sampai jam 11?
    Lalu kalau tour Belitung timur itu ke tempat apa saja ya? Maaf saya belum sempat browsing tempat2 wisata di Belitung timur.
    Rencananya saya ambil paket tour saja, tidak include hotel.
    No telp saya : 085861890363

    Trims,
    Diana

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    27/04/2015

    Dear Bu Diana

    Sesuai program tour standard-nya memang hingga pukul 11 siang bu karena terus terang di hari ketiga hanya tour sekitaran kota saja, tour pokoknya di hari pertama dan hari kedua

    Tour ke Belitung Timur, tempat-tempat yang dikunjungi yaitu Replika SD Laskar Pelangi, Museum Kata Andrea Hirata, Pantai Burung Mandi dsb

    Jadi hanya tour saja ya bu, hotel-nya ibu yang arrange sendiri dan mohon infokan untuk hotel yang akan ibu booking sendiri agar nanti kami bisa sesuaikan untuk harga paket tour-nya

    Salam,BelitungIsland.COM

    Reply
  • diana
    27/04/2015

    Oh, kalau begitu saya mau juga ke belitung timur.. apakah cukup waktunya jika city tour dan tour belitung timur disatukan dalam satu hari saja? Jadi hari terakhir bisa beristirahat di hotel sampai waktunya ke bandara.
    Untuk hotel saya belum sempat browsing, nanti saya kabarkan lagi kalau hotelnya sudah fixed.
    Saya minta perkiraan itinerary nya ya, juga biayanya kurang lebih.
    Ditunggu infonya.

    Trims,
    Diana

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    27/04/2015

    Dear Bu Diana

    Untuk hari ketiga tour-nya berakhir pukul 11 siang jadi jika ibu mau tour ke Belitung Timur berarti akan ada tambahan biaya sewa kendaraan bu sebesar Rp 600,000 hingga pukul 9 malam dan untuk city tour serta tour Belitung Timur cukup satu hari kok bu,

    Noted ya bu, untuk hari ketiga tour ke Belitung Timur-nya diluar biaya makan ya bu, jadi makan siang serta malam-nya Ibu Diana bisa arrange sendiri dan biaya sewa kendaraan tersebut termasuk untuk antar bandara di tanggal 07 juli besoknya

    Baik bu, untuk penawarannya akan segera kami kirimkan ya bu nanti mohon cek email-nya ya bu :)

    Reply
  • diana
    27/04/2015

    Selamat malam,

    Saya sudah terima emailnya, tapi sepertinya disitu harganya sudah termasuk hotel, sedangkan saya berencana untuk booking hotel sendiri.
    Tolong di revisi.
    Kalau bisa saya minta contact number dan contact person nya.. supaya saya bisa telepon dan bicara langsung.

    Trims,
    Diana

    Reply
  • Heriani
    27/05/2015

    Maaf, kalau paket tanpa hotel nya berapa ya? Terimakasih.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    27/05/2015

    Hi Mba Heriani

    Untuk paket tour tanpa hotel nanti akan disesuaikan mba, mohon infokan untuk hotelnya mba Heriani sudah booking dimana agar kami bisa update di halaman reservasinya nanti :)

    Reply
  • Heriani
    27/05/2015

    Saya sudah booking di Aston Deluxe Rooms.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    27/05/2015

    Baik mba, kami akan bantu reservasi ya nanti boleh di cek inbox atau SPAM box email-nya mba

    Untuk komunikasi selanjutnya bisa via message board di halaman reservasi mba Heriani

    Mohon konfirmasinya ya mba jika sudah terima email penawarannya

    Reply
  • Adi
    25/06/2015

    Kami berencana untuk ke belitung tgl 17 september 2015 dan booking di BW Suite. Kami punya bbrp opsi terkait itinerary:
    1. Day 1: island hoping, Day 2: belitung timur (2D2N)
    2. Day 1: island hoping, Day 2: belitung timur, Day 3: mengantarkan rombongan ke bandara yg terbagi dlm 3 penerbangan.
    mohon diinfokan biaya packagenya untuk setiap opsi tsb.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    26/06/2015

    Baiklah, terima kasih atas informasi tanggal keberangkatan dan informasi bookingan hotelnya

    Beerikut kami infokan harga tour untuk 2 opsi sesuai permintaan anda:

    1. Harga tour tanpa hotel untuk durasi 2D1N dengan rincian tour sebagai berikut:

    - Hari pertama Island Hopping
    - Hari kedua Laskar Pelangi tour dan drop ke hotel

    Berikut kami infokan kalkulasi harganya

    Total harga : Rp 35,367,000 (USD 2,830) untuk 30 peserta
    Uang muka : Rp 30,000,000

    Harga diatas sudah termasuk:

    1. rental 6 mobil 5-7 seat, atau 3 microbus Elf 14 seat, atau sejenis
    2. konsumsi: sarapan, makan siang, makan malam dan snack & minuman
    3. pemandu wisata berpengalaman sesuai itenary di program tour kami
    4. tiket masuk tempat-tempat wisata
    5. asuransi selama tour di Belitung untuk peserta
    6. fun games island: lomba bintang laut, bola voli duduk, bakiak, jalan kepiting, dll
    7. seafood barbeque at the beach
    8. bonfire (api unggun) & limbo games (how low can you go)
    9. hiburan organ tunggal dengan penyanyi dan sound system

    NB: Tour berakhir pukul 15.00 pada hari kedua


    2. Harga tour tanpa hotel untuk durasi 3D2N dengan rincian tour sebagai berikut:

    - Hari pertama Island Hopping
    - Hari kedua Laskar Pelangi tour
    - Hari ketiga City tour dan drop ke Bandara paket tour terakhir

    Total harga : Rp 51,684,000 (USD 4,135) untuk 30 peserta
    Uang muka : Rp 30,000,000

    Harga diatas sudah termasuk:

    1. rental 6 mobil 5-7 seat, atau 3 microbus Elf 14 seat, atau sejenis
    2. konsumsi: sarapan, makan siang, makan malam dan snack & minuman
    3. pemandu wisata berpengalaman sesuai itenary di program tour kami
    4. tiket masuk tempat-tempat wisata
    5. asuransi selama tour di Belitung untuk peserta
    6. fun games island: lomba bintang laut, bola voli duduk, bakiak, jalan kepiting, dll
    7. seafood barbeque at the beach
    8. bonfire (api unggun) & limbo games (how low can you go)
    9. hiburan organ tunggal dengan penyanyi dan sound system

    Salam, Belitungisland.com

    Reply
  • Adi
    26/06/2015

    Dear belitung island team,
    Terima kasih untuk informasinya, ada bbrp hal yg ingin kami tanyakan mengenai paket 2D1N
    1. Apakah harga tersebut msh negotiable?
    2. Mengenai konsumsi, jika sarapan ditiadakan apakah berpengaruh ke kalkulasi harga?
    3. Seafood barbeque at the beach biasanya diadakan dimana? Pulau lengkuas atau tanjung tinggi? Jika memungkinkan apakah makan malam bisa diubah menjadi acara barbeque ini saja?
    4. Outing yg kami rencanakan ini lebih bersifat tour saja, jd untuk fun games, bonfire, limbo games dan hiburan organ tunggal dapat diexclude, apakah akan mengurangi total harga?
    Mohon dikirimkan kembali kalkulasi harga dengan mempertimbangkan ke-4 point diatas.

    Terima kasih sebelumnya,

    Reply
  • Adi
    29/06/2015

    Dear belitung island.com,
    Terima kasih untuk informasinya, ada bbrp hal yg ingin kami tanyakan mengenai paket 2D1N
    1. Apakah harga tersebut msh negotiable?
    2. Mengenai konsumsi, jika sarapan ditiadakan apakah berpengaruh ke kalkulasi harga?
    3. Seafood barbeque at the beach biasanya diadakan dimana? Pulau lengkuas atau tanjung tinggi? Jika memungkinkan apakah makan malam bisa diubah menjadi acara barbeque ini saja?
    4. Outing yg kami rencanakan ini lebih bersifat tour saja, jd untuk fun games, bonfire, limbo games dan hiburan organ tunggal dapat diexclude, apakah akan mengurangi total harga?
    Mohon dikirimkan kembali kalkulasi harga dengan mempertimbangkan ke-4 point diatas.

    Terima kasih sebelumnya,

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    29/06/2015

    Selamat siang Pak

    Mohon maaf atas keterlambatan responnya

    1. Harga trip tanpa hotel sudah sesuai dengan yang kami infokan pada pesan sebelumnya
    2. Mohon maaf atas kesalahan informasi pada pesan sebelumnya, untuk sarapan yang kami maksudkan adalah sarapan di hotel dan dikarenakan ini trip tanpa hotel maka sarapannya tidak termasuk kedalam harga paket
    3. Seafood barbeque partynya akan diadakan di privete beach kami yaitu di Pantai Kampong Dedaun
    4. Baik harganya akan kami sesuaikan dengan permintaan anda, untuk lebih jelasnya silahkan di cek email penawaran yang sudah kami kirimkan dari noreplay@belitungisland.com

    Terima kasih

    Reply
  • 0hgf3nE0gk6e
    03/07/2015

    zdraveite iskam da vi popitam kak moga da kacha musulkna masa za kolkoto se moje po barzo vreme i ako mojete da mi kajete sashto da mi kajete kakvo e polezno da qm i kakvo ne e blagodarq predvaritelno

    Reply
  • irvan
    10/07/2015

    Di max one. Tks

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    10/07/2015

    Dear Pak Irvan

    Baik pak, kami akan bantu reservasi dan kirimkan penawaran harganya ya pak

    Mohon ditunggu dan jika sudah diterima, mohon konfirmasinya

    Salam,BelitungIsland.COM

    Reply
  • Salsabila Amalia
    26/09/2015

    The best time to visit Belitung is June-July assuming the haze season is not happening. However Belitung is quite far from Sumatera mainland, so less chance for haze epidemy.

    Reply
  • Andre Sianipar
    26/09/2015

    I was there during May the weather was perfect, make sure you take island hopping trip.

    Reply
  • Ken Goh
    26/09/2015

    Belitung is the best you won't regret to visit, specially for beach lover.

    Reply
  • Ivone Liang
    26/09/2015

    I have been there with friends, there is not that many facilities though. If you like an original nature beach and island, I give my recommendation.

    Reply
  • Andrew Kwan
    26/09/2015

    @Ivone: what was the hotel you stayed, any recommendation please.

    Reply
  • Ivone Liang
    26/09/2015

    @Andrew: I stayed at BW Suite, seems the largest hotel in town, good enough lah.

    Reply
  • Tour Advisor BelitungIsland.COM
    26/09/2015

    @All: if you want to explore the hotels in Belitung, click http://www.belitung.net/hotel-list-view.php for more informations.

    Reply
  • Ken Goh
    26/09/2015

    @Andrew: try Bukit Berahu or Villa Lorin both are by the beach hotel.

    Reply
  • Belitung.NET
    27/09/2015

    To order car rental service in Belitung pleplease visit www.belitung.net

    Reply
  • Muhamad Rizal
    21/12/2015

    Selamat Malam, Mohon berita ... saya berencana untuk membayar sisa pembayaran tour belitung kami apakah bisa menggunakan Kartu Kredit? bagaimana caranya? serta apakah kami bisa mendapatkan itennary tour kami pada tanggal 30 Desember 2015 sampai 2 Januari 2016



    Terima Kasih



    Rizal

    Reply
  • Admin BelitungIsland.COM
    11/04/2016

    Dear Ron,

    Thank you for your message, really appreciate your eagerness to keep updated about Belitung. Our apology all the news are still in Bahasa, we have limited resources who can translate into English at this moment. However, if you need a specific information about Belitung, we may able to support. Please feel free to contact us.

    Best regards..

    Reply
  • Gianluca De Molli
    25/12/2018

    I was sondering to know where to rent motorbike and which company could deliver it to my hotel Santika Premiere from 27 to 30 december. Thanks.
    Gianluca.

    Reply

Tulis balasan atas testimony #‚Ć©=English